Авторизация
Загрузка...
Дичь или Охотничьи трофеи
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jaklin  
Поваренок
Поваренок

Зарегистрирован: 30.04.2004
Сообщения: 25
Откуда: Dublin/Ireland

Сообщение Добавлено: Сб Янв 19, 2008 5:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как лучше (вкуснее) фазана приготовить (у нас маленькие тушки продаются)...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Соня  
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17273
Откуда: Russia

Сообщение Добавлено: Сб Янв 19, 2008 12:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж принёс фазана...
smile.gif
_________________
Новогодние подарки в игре-лотерее-2018 xmas.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaunis  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 1641
Откуда: Москва-Хельсинки

Сообщение Добавлено: Чт Янв 15, 2009 14:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть 2 рецепта: один с тапинабуром и картошкой, а второй с картошкой, брюквой, морковкой и другими корешками. Я напишу некий усредненный вариант, ибо в суп каждый может добавить овощи по вкусу. С тапинабуром я никогда не пробовала. и даже вкуса его не представляю, зато наши корешки - ммммм sigh.gif И вкусные и полезные! Джокондочка подтвердит, что брюква - продукт замечательно полезный. И вкусный smile.gif
Итак:
Суп из копченой дичи


2ст. л. сливочного масла
1 литр топинамбура (земляная груша или иерусалимский артишок), очищенного и порезанного кубиками
или
750г кубиками нарезанных корешков: брюквы, пастренака, моркови, сельдерея
4 картофелины, порезанных кубиками
около 1 ч.л соли
0,5 ч.л. молотого белого перца
2 литра бульона из дичи или говяжьего
2 дл. сливок
2 дл. копченого мяса дичи (оленина, лось, дикий кабан, зайчатина - любой), нарезанной на кусочки. Если нет копченой - тогда обжаривается нарезанная мелкими кусочками сырая дичь с луком. Для копченого запаха можно добавить кубик бульонный с запахом копченостей или копченое мясо.

Растопите масло в сквородке и добавьте овощи. Протушите около 5 мин и добавьте пряности. Протушите еще 10 минут на небольшом огне и добавьте сливки и бульон. Дайте закипеть, добавьте мясо и варите до готовности овощей.

При желании можно пюрировать суп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MargoRinka  
Поваренок
Поваренок

Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 16

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 16:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вальдшнеп жареный Ощипанные и выпотрошенные тушки вальдшнепов тщательно вымыть, посолить, в каждую вложить ломтик шпика, луковицу, гвоздику, потроха. Грудки накрыть ломтиками шпика (под одно из крыльев загнуть головку), тушку обвязать ниткой так, чтобы закрепить шпик. Подготовленные тушки вместе с пряностями положить в разогретое сливочное масло и жарить, при необходимости подливая говяжий бульон или воду с растворенным в ней бульонным кубиком. Подавать с рисом, отварным или жареным картофелем и брусникой или желе из сырой черной смородины; можно также подать компот из рябины. На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 2 маленькие луковицы, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, 2 гвоздики.

Вальдшнеп жареный по-польски Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки посолить изнутри и снаружи, вложить внутрь по ломтику шпика, а также обернуть ломтиками шпика и перевязать ниткой. Оставшийся шпик положить на противень и жарить на нем подготовленных вальдшнепов, добавив черный перец горошком и ягоды можжевельника. При необходимости можно подлить немного говяжьего бульона. Отварить в подсоленной воде овощную смесь. На сливочном масле обжарить панировочные сухари. Готовых вальдшнепов разрезать пополам, полить выделившимся при жарении соком, гарнировать жареным шпиком и отваренными овощами, густо посыпать панировочными сухарями. Можно в соуснике подать густые сливки, подмешав в них 1 ст. ложку тертого хрена и щепотку сахара. На 2 вальдшнепа - 100 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 1 пакет мороженой овощной смеси, 6 горошин черного перца, 2 ягоды можжевельника, 1 стакан говяжьего бульона, 4 ст. ложки панировочных сухарей. По этому же рецепту готовят молодых диких голубей.

Вальдшнеп жареный под острым соусом Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, отделить мясо с грудки. Нашпиговать тоненькими брусочками шпика, посолить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и поставить в холодильник, закрыв крышкой. Остатки тушек разрезать на несколько кусков и отварить в воде, добавив соль, зелень петрушки, черный и душистый перец, гвоздику и 2 небольших кусочка кожуры лимона. Количество воды должно быть небольшим, чтобы получился крепкий бульон. Мясо с грудки обжарить на растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Бульон процедить, отделить мясо от костей и мелко порубить или измельчить в миксере. Полученную смесь положить снова в бульон, размешать, добавить горчицу, оставшийся маринад, цедру лимона и крахмал, разведенный в ложке холодной воды. Дать закипеть, по вкусу досолить или поперчить и подать к обжаренному мясу вальдшнепов. Гарнир: отварной или жареный картофель, рис и брусничный компот или желе из сырой черной смородины. На 2 вальдшнепа - 30 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка зелени петрушки, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика, сок и цедра '/4 лимона, 1 чайная ложка французской горчицы, 3 чайных ложки коньяка,1/4 л воды, 1 чайная ложка картофельного крахмала.

Вальдшнеп с каротелью Ощипанных и выпотрошенных вальдшнепов тщательно вымыть, посолить изнутри и снаружи, посыпать перцем. Вложить внутрь по ломтику шпика, тушки обернуть шпиком и перевязать ниткой. В сковороде растопить сливочное масло и оставшийся шпик, положить подготовленных вальдшнепов, добавить пряности, нарезанные шампиньоны и зажарить, при необходимости добавляя воду. Одновременно приготовить морковь: очистить, нарезать соломкой и потушить в разогретом сливочном масле, посыпав солью, пряностями и сахаром. Если необходимо, влить немного воды. Готовую морковь залить сметаной, предварительно размешав в ней чайную ложку муки. По вкусу добавить сахар или немного лимонного сока. Жареных вальдшнепов разрезать пополам и гарнировать тушеной морковью. Подавать с соком, выделившимся при жарении вальдшнепов, отварным картофелем и кочанным салатом. Если вместо каротели используется консервированная морковь в соленом маринаде (уже нарезанная и мягкая), то нужно взять немного маринада, добавить сахар, пряности, проварить, залить морковь и дать ей немного настояться. Затем довести до кипения и заправить сметаной. На 2 вальдшнепа - по 50 г шпика, сливочного масла и шампиньонов, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, соль, перец. Для тушеной моркови - 500 г каротели, 30 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 гвоздики, 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 кусочек сахара, 1 чайная ложка муки.

Вальдшнеп с вишней Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов изнутри посолить, полить лимонным соком, посыпать цедрой лимона, сбрызнуть коньяком, вложить по ломтику шпика, кусочку масла и по 5 вишневых косточек в марлевом мешочке (чтобы их можно было легко вынуть). Снаружи вальдшнепов также посолить, натереть цедрой и лимонным соком, сбрызнуть оставшимся коньяком, завернуть в ломтики шпика и перевязать ниткой. На противне растопить остатки шпика и сливочного масла, положить подготовленных вальдшнепов, добавить отделенные от косточек вишни и оставшиеся вишневые косточки в марлевом мешочке. Жарить, часто поливая выделившимся соком, если необходимо, добавить немного воды или говяжьего бульона. Готовых вальдшнепов вынуть, разрезать пополам, удалить вишневые косточки. Из сока также удалить косточки и полить им вальдшнепов, украсив их вишнями. Гарнир: рис, сдобные волованы или полоски из слоеного (песочного) теста, печеные яблоки с вишнями или кочанный салат. На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 40 г сливочного масла, 20 крупных черных вишен из варенья, 3 чайных ложки коньяка, сок и цедра '/2 лимона. Так же можно приготовить молодых диких голубей.

Вальдшнеп тушеный Рецепт I. Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов натереть солью и карри, внутрь вложить по ломтику шпика, обложить шпиком грудки и перевязать ниткой. На сильном огне обжарить на оставшихся ломтиках шпика и растопленном сливочном масле, влить говяжий бульон и тушить до готовности. Подавать с рисом, печеными яблоками и брусникой. На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла, '/2 чайной ложки карри, 1 стакан говяжьего бульона. Рецепт II. Ощипанные, выпотрошенные и тщательно вымытые тушки снаружи и изнутри натереть смесью соли с перцем, в каждую вложить ломтик шпика, два ломтика лука, маленький кусочек масла. Обернуть ломтиками шпика и перевязать. Оставшееся сливочное масло и шпик кубиками растопить в глубокой сковороде, добавить нарезанные репчатый лук, грибы и '/2 чайной ложки тмина. Обжарить, положить подготовленных вальдшнепов, при необходимости влить воду с растворенным бульонным кубиком или просто воду и тушить в духовке. Готовых вальдшнепов разрезать пополам, полить выделившимся при тушении соком и подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и салатом из помидоров и сладкого перца. На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, тмин, соль, перец. Так же можно приготовить молодых соек.

Вальдшнеп фаршированный Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, посолить, брюшную полость выложить ломтиками шпика. Приготовить начинку: печеночную заправку или рубленую куриную печень смешать с яйцом, маслом, пряностями, цедрой и соком лимона, рублеными грибами. При необходимости добавить чайную ложку панировочных сухарей. Подготовленные тушки нафаршировать начинкой, положить внутрь по одной веточке эстрагона, обернуть ломтиками шпика и перевязать ниткой. Жарить на противне в сливочном масле, добавив лавровый лист и черный перец горошком и поливая тушки красным вином, водой или говяжьим бульоном. Остаток начинки выложить на ломтики шпика и жарить вместе с вальдшнепами. Готовые тушки разрезать на две части. Начинку, жарившуюся на ломтиках шпика, нарезать кусочками, обложить ими куски вальдшнепов и полить выделившимся при жарении горячим соком. Гарнир: отварной или жареный картофель и печеные яблоки или стручковая фасоль и кочанный салат со сметаной. На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 4 ст. ложки сухого красного вина, 1 лавровый листик, 4 горошины черного перца. Для начинки - 100 г печеночной заправки или куриной печени, 100 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке черного перца, имбиря и мускатного цвета, 2 веточки эстрагона, 1-2 чайные ложки зелени петрушки, немного цедры и '/2 чайной ложки лимонного сока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Вальдшнеп фаршированный с орехами Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов натереть солью, вложить по ломтику шпика. Приготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками рогалики, залить их теплым молоком, положить кусочек сливочного масла и размять вилкой. Добавить соль, зелень петрушки, пряности, яйцо, хорошо вымешать. Посыпать орехами, морковью и грибами, еще раз вымешать до образования густой массы. При необходимости добавить немного панировочных сухарей. Нафаршировать тушку начинкой, обернуть ломтиками шпика, перевязать ниткой и обжарить на сливочном масле. Затем влить вино и запечь в духовке, при необходимости подлив немного воды. Остаток начинки завернуть в ломтики шпика и жарить вместе с вальдшнепами. Готовые тушки осторожно разрезать пополам. Начинку, жарившуюся отдельно, нарезать кусочками и гарнировать ими вальдшнепов. Полить выделившимся при жарении соком и подавать с картофелем (отварным, жареным, во фритюре), рисом, печеными яблоками, рябиновым компотом. На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сухого красного вина. Для начинки - 30 г сливочного масла, 3 рогалика, 1 стакан теплого молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка зелени петрушки, мускатный цвет, мускатный орех и молотая гвоздика на кончике ножа, 2 ст. ложки тертых орехов или миндаля, 2 ст. ложки тертой каротели, 1 ст. ложка нарезанных белых грибов или шампиньонов.


exclaim.gif Из всех этих рецептов пробовала готовить только последний Вальдшнеп фаршированный с орехами

Кто-то что-то попробует отпишите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deriglazova  
Поваренок
Поваренок

Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 3

Сообщение Добавлено: Чт Окт 01, 2009 10:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, девочки! happy.gif Муженек мой купил себе ружье. new_snipersmilie.gif Теперья по выходным получаю добрую порцию дичи. Уток штук по 10. Раздаем мамам, бабушкам и т.д. Готовлю ее с айвой, делаю плов, запекаю с картофелем и уже не знаю, что бы такого "забацать". А недавно свекруха мне сказала, что не прочь устроить куланарный поединок на лучшее приготовление уточек. Надо срочно удивить! Спасайте, девочки satisfied.gif
_________________
Счастлива! Весела! Бодра! Спортсменка - комсомолка, вобщем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nadka  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 18.05.2008
Сообщения: 344
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Сб Окт 03, 2009 12:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я извинтиляюсь. Кролик - это дичь? sarcasm.gif
Посоветуйте, пожалуйста, что с ним делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Соня  
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17273
Откуда: Russia

Сообщение Добавлено: Сб Окт 03, 2009 13:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надка, я не уверена, но дичь - это, по-моему, птичка (или не только?), причём, дикия.
А дикие кролики бывают? satisfied.gif
Наши же кролики здесь и тут размножаются.

А вот и зайчики.
smile.gif
_________________
Новогодние подарки в игре-лотерее-2018 xmas.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nadka  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 18.05.2008
Сообщения: 344
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня, спасибо за ссылки smile.gif
Теперь мне тоже есть чем поделиться smile.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
egik  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 28.04.2009
Сообщения: 92
Откуда: Алтай

Сообщение Добавлено: Вс Окт 23, 2011 13:13     Заголовок сообщения: Как приготовить глухаря? Ответить с цитатой

Везут с охоты глухаря. Завтра у сына день рождения. Хотелось бы узнать как готовят глухарей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
рутта  
Младший повар
Младший повар

Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 109
Откуда: Latvia

Сообщение Добавлено: Чт Янв 26, 2012 12:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3,5 кг окорок кабана
Мариновала, регулярно переворачивая, 3 дня в соевом соусе и виноградном уксусе.
Так как мясо было с жирком, шпиговала только чесноком и натёрла охотничьей приправой.
Под мясом положила морковку, накрыла фольгой и жарила в духовке 3 часа и 15 минут.
Через 2,5 часов хорошо полила мясным соком из противени.
Мясо было вкусным и сочным как в горячем виде, так и в холодном.




img_4822.jpg
img_4822.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1041 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
рутта  
Младший повар
Младший повар

Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 109
Откуда: Latvia

Сообщение Добавлено: Чт Янв 26, 2012 12:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут приправа, которую советую и вам smile.gif



img_4857.jpg
img_4857.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1039 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Любава55  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 9273

Сообщение Добавлено: Вт Июл 31, 2012 11:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлеты из лося и медвежатины



Ингредиенты:

мясо лося 1 кг
медвежатина 500 г
шпик 300 г
батон 1 шт
молоко
соль
перец
чеснок 2 дольки
масло для жарки
сливки 700 мл


Мясо перемолоть на мясорубке вперемешку со шпиком, т.к. мясо лося очень сухое.
Черствый батон меленько раскрошить или натереть на терке и хорошо смочить молоком.
Чеснок выдавить, добавить специи, и хорошенько "отбить" фарш, тщательно вымешивая.

Сформировать котлеты и пожарить их с обеих сторон до готовности или запечь в духовке при темп 200 град 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.

Вкуснее, если готовые котлеты дополнительно протушить в сливках 30 минут.

Сказочно вкусно!
_________________
Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеллена  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 1702

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 17:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рагу из дикого кабана с брусникой и ягодами можжевельника

Состав:
1-1,2 кг дикой кабанятины
цедра одного апельсина
10 шт ягод можжевельника
1ч. л горошин черного перца (или смеси перцев)
2 стол. л. меда
150 мл красного порто
1 ч. л соли
2 луковицы
3 стол. л растительного масла
1 стол. л томатной пасты
30-50 мл de fond de gibier (fond de bœuf ou fond de veau) (порошок для приготовления соусов из говядины или дичи),
3 ч. л. конфитюра из брусники (брала замороженные ягоды брусники)
80-100 гр шпека копченого

1. Мясо порезать на кусочки, как для рагу (примерно 2-3 см). Снять цедру с апельсина (тоненькие полосочки), в ступку сложить цедру, ягоды можжевельника, перец, все истолочь достаточно мелко. Смешать эту смесь с медом и хорошо перемешать с мясом, чтоб смесь максимально распределилась по мясу. Мариновать 15-30 мин, а можно и дольше.
2. Порезать 1 луковицу. Разогреть на сильном огне масло, обжарить лук и мясо (одновременно), постоянно активно мешая, чтоб лук не пригорел и мясо обжарилось до корочки (примерно 3 мин). Добавить томатную пасту, перемешать. Влить порто и дать соусу немного увариться, помешивая время от времени, огонь убавить. Развести по инструкции и влить к мясу, дать покипеть пару минут, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 75 мин. Если по истечении этого времени соус на Ваш взгляд будет достаточно жидким, то можно отлить 100 мл соуса из кастрюли и развести в нем 2 ч. л кукурузного крахмала (maizena), чтоб не было комков и влить в кастрюлю с мясом. Соус должен загустеть.
3. В последний момент добавить бруснику, посолить, если необходимо.
Порезать вторую луковицу. Порезать на тонкие кусочки шпек, в кастрюльке обжарить шпек (бекон), чтоб удалить лишний жир. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
4. Мясо выложить на блюдо, посыпать смесью бекон-лук, можно немного цедры апельсина для украшения. Подавать с картофелем, пастой или шпетсли.

Порошка у меня не было, вино брала красное сухое. Мариновала кабана 3 дня. Тушила около трех часов. Вкусно.
Источник: mila_milla (жж)




Рагу из дикого кабана с брусникой и ягодами можжевельника
Рагу из дикого кабана с брусникой и ягодами можжевельника

Файл был скачан или просмотрен 884 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Добавить в закладки

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения
Вы можете скачивать приложения