Авторизация
Загрузка...
Езда в незнамое (отчет о поездках)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Клуб путешественников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 6497
Откуда: Москва-Иерусалим, Израиль

Сообщение Добавлено: Пн Июл 09, 2012 21:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общие заметки о жизни в Китае и наши впечатления
Наши опасения о поездке организованным туром оказались напрасными: группа была хорошая, хотя и большая (39 человек). А израильский гид - Инон - просто чудо!
Мы ожидали от Китая намного более сильных впечатлений. Он нас не впечатлил так сильно, как мы думали. Многие мои знакомые говорили, что это, наверное, потому, что мы уже были в Азии; в Таиланде. И он нас сильно запал в душу. А Китай был вторым и, т.к. культура и архитектура в этих двух странах сильно похожи, то на долю Китая осталось меньше эмоций. Нет! Это не так: Таиланд и Китай совсем не похожи. Думаю, что основная причина все-таки в том, что в организованной экскурсии у тебя есть точно отведенное минимальное количество времени на то или другое место, и у нас просто не хватало времени впечатлиться ими в полной мере.
Еда
Т.к. у нас был полу пансион, то ужины и завтраки уже входят в стоимость тура. Еда на ужин, в основном, китайская: всякие смеси из овощей или овощей и мяса под соусом. Китайский десерт - это ломтик арбуза или... помидорчики шерри. Их подавали всегда последними, как и арбуз. Из нового, не пробованного до этой поездки - это, наверное, ужин с пекинской уткой. Он меня совсем не впечатлил. Видно я слишком много про него слушала и ожидала большего. Или же потому, что порции были маленькие, и мы не распробовали.
Также у нас был ужин с китайскими пельменями разных форм и начинок. Были очень вкусные пельмени, а были совершенно неудобоваримый нашим вкусам. Некоторые китайские блюда нам совсем не понравились. В, основном, это всякие изделия из теста на пару, которые мы даже не знаем, как называются. На наш вкус эти шарики из теста были совершенно безвкусными, т.е. никакими.

Много овощей на пару и почти совсем без соли. И всегда обязательный рис, тоже не соленый. И зеленый чай, всегда без сахара.
А еще в предгорьях Тибета мы пробовали мясо яка. Очень вкусное. Даже не знаю, как описать. Похоже на говядину, но намного вкуснее. smile.gif
В Китае мы почти не видели каких-то экзотических фруктов, отличающих эту страну от стран Европы. (Это я опять сравниваю Китай с Таиландом). Но тут мы попробовали рамбутан - фрукт, который не удалось попробовать в Таиланде из-за того, что продавщица не согласилась продать нам несколько штучек, а хотела всучить не меньше килограмма.

Еда от провинции к провинции немного отличалась, но не очень сильно. В одних местах предпочитают острые соусы, в других - кисло - сладкие. И карпа готовят по-разному и рис. Думаю, что причина в том, что наш ужин стоил пять долларов, а на такие деньги особых разносолов не приготовишь. Думаю, в этом же и причина того, что я не могу сказать, что китайская еда в Китае для меня не сильно отличалась от китайской еды в Европе или в Израиле. И дело не в том, что в Европе нет нужных ингредиентов; сейчас все что хочешь можно доставить самолетом. Думаю, что часть китайских специй просто неудобоварима для европейского желудка, поэтому ее "подгоняют2 под местные вкусы.
И еще одно сравнение, вернее противопоставление: тайская еда абсолютно не похожа на китайскую. Тайская более пикантная из-за добавления имбиря и острых специй и нам, тайская еда понравилась намного больше.
_________________
Ну, вот, перекусили - теперь можно и поесть
Езда в незнамое (отчет о поездках)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 6497
Откуда: Москва-Иерусалим, Израиль

Сообщение Добавлено: Пн Июл 09, 2012 21:10     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостиницы
Гостиницы, в основном, были 4-х - 5-ти звездочные, т.к. в Китае даже 4-х звездочные гостиницы часто не соответствуют указанному уровню. Как в большинстве гостиниц, светильников очень много, но света они дают по минимуму.
Для регулировки света почти везде был "пульт управления", где каждая кнопка соответствовала включению конкретной части комнаты или определенного светильника. Встаешь в 6 утра и, чтобы зайти в ванную, нужно нажать на определенную кнопку в салоне у кровати. happy.gif (вон он между подушками подголовника корвати виден)

и более крупным планом

В высотных гостиницах - небоскребах тоже же самое с панелью управления в лифтах. Но, тут уже не просто "пульт управления", а целый пульт управления полетом. Пока найдешь кнопку нужного этажа - мы жили на 19-м в одной из них двери успеют закрыться.
Кстати, обратили внимания, что двери лифта в Китае закрываются очень быстро. Если на этаже есть шесть лифтов, то пока добежишь до подошедшего, двери уже успевают закрыться.
_________________
Ну, вот, перекусили - теперь можно и поесть
Езда в незнамое (отчет о поездках)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 6497
Откуда: Москва-Иерусалим, Израиль

Сообщение Добавлено: Пн Июл 09, 2012 21:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди
У нас создалось впечатление, что для китайцев люди европейского типа такая же экзотика, как и для нас папуасы какого-нибудь африканского племени. И это справедливо не только к китайцам из глухих глубинок, которые организованно приезжают посмотреть те же места, которые посещаем и мы и, которые, наверное, европейцев в глаза не видели, но и к молодежи, и к людей среднего возраста. Все они скрытно или явно фоткают нас наравне с пагодами и дворцами, а особо смелые просили нас сфотографироваться с ними. happy.gif
Так в аэропорту Шанхая, пока мы стояли на регистрации на Пекин, нас стала тайно фоткать группа местных школьниц. Андрей это увидел и в открытую позвал всю группу девочек сфоткаться в открытую. И, хотя эта инициатива исходила от Андрея, фотка на память осталась только со Шмуликом. laugh.gif

Обратите внимание, ЧТО все они изображают руками: практически все китайцы ТАК фоткаются, не зависимо от того с кем или с чем. Как-то мы забыли спросить у наших местных гидов, что это означает...
Поездка в Китай развенчала еще один миф или же наше устоявшееся мнение, что все китайцы низкого роста. Очень много высоких китайцев, ростом от 1.7 - до 1.8 метра, особенно среди мужчин,
Еще одно наблюдение... В Китае, как и в других странах мира сейчас в моде очень короткие шортики. Но в Ките их носят и в холодную погоду, одевая под них тонкие колготки. А на женских колготках, верхняя часть сделана из более плотного плетения, как штанишки. И все китаянки, которые ходили в таких шортиках, а таких было немало, были с вылезающими из-под шорт наружу штанишками колготок. Если это мода такая, то я ее категорически не одобряю, так же как и торчащие наружу из-под кофт - лифчики или же трусы - стринги из-под брюк с заниженной талией.

Также мы обратили внимание, что в Китае белье после стирки, в основном, сушат на плечиках.

По не понятным нам причинам, в Китае даже в багаже нельзя провозить зажигалки и батарейки. Их вытаскивают, но почему-то не всегда обнаруживают. Из 4-х внутренних полетов у нас только в одном обнаружили и забрали одну и двух зажигалок. Вторая до конца поездки жила где-то в чемодане, а Андрей пользовался спичками из гостиницы.
Интересная сценка была в одном из аэропортов. Уже пройдя личный досмотр, Андрей пошел курить в отведенное для этого место. Он достает коробок с очень длинными спички и прикуривают. Все взгляды китайцев направлены на него - белую обезьяну со спичками. Оказалось, что в этом аэропорту были на цепочках привязаны зажигалки для пользования.
Иногда в аэропортах Китая, отобранные при регистрации зажигалки, выставляли в зале прилета для свободного разбора. В Кунмине зажигалки не возвращали, поэтому местные жители создали новый бизнес. Только мы вышли на улицу и Андрей достал сигарету, как к нему подбежала местная жительница и стала предлагать купить зажигалку, но он гордо достал из кармана спички. laugh.gif
_________________
Ну, вот, перекусили - теперь можно и поесть
Езда в незнамое (отчет о поездках)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 6497
Откуда: Москва-Иерусалим, Израиль

Сообщение Добавлено: Пн Июл 09, 2012 21:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И совсем в заключении о том, какие изменения я бы внесла в проделанный нами маршрут, если бы от меня что-либо зависело. cool1.gif
1. Я полностью убрала бы поездку в Чендэ в первый день, а сразу же поехала бы на Великую китайскую стену, где дала бы группе не менее двух часов. Вместе с этим я убрала бы из этого дня Летний дворец и перенесла бы его на второй день. Тогда в этот день, кроме стены можно было спокойно осмотреть "Дорогу духов" с заходом в сокровищницу гробницы династии Мин и погребальную палату, куда мы не заходили. В этом случае и на "шелковый рынок" было бы больше времени. На мой взгляд - этот рынок стоит того, чтобы на него потратить определенное время.
2. Второй день я бы оставила как есть или же сделала бы его третьим днем, а во второй день поехала бы в Летний дворец с более детальным его осмотром и в живописный городок Чуаньдися, где находится музей деревянной архитектуры династий Мин и Цин. А, если останется время, то посмотреть олимпийские объекты Пекина, которые мы не посмотрели из-за нехватки времени. (но это не обязательно)
В посещении Запретного города на третий день я вы включила бы заход во внутренние помещения, где находятся предметы быта и искусства, которые мы видели в летнем дворце в Чэндэ.
3. 17-й день: Я бы сразу поехала бы в Сучжоу - "Китайскую Венецию", где также можно покататься по каналам, как и с Тунли и, там же можно осмотреть традиционный китайский сад, который первоначально у нас и было запланировано осмотреть в Сучжоу. Здесь же группы посещают и шелковую фабрику. Что мы бы и сделали, если бы не изменения в полетах в Лицзяне.
4. 19-й день: Я бы отвела не меньше двух часов на осмотр Шанхайского музея за счет отмены подъема на башню Дзинь Мао Даша, а в случае переноса полета в Пекин на более позднее время, поехала бы посмотреть храм Нефритового Будды, но никак не шатание по рынку.
И вот на этой радостной ноте, я заканчиваю отчет по Китаю. happy.gif

Ле Нин:
Солнце встает над Янцзы;
Тихо шуршит Интернет...
Вот и отчету конец.

_________________
Ну, вот, перекусили - теперь можно и поесть
Езда в незнамое (отчет о поездках)


Последний раз редактировалось: Ленчик (Вт Июл 31, 2012 0:50 ), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sajaztrusishka  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 826

Сообщение Добавлено: Вс Июл 15, 2012 2:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за титанический труд по написанию отчета.Очень все интересно. sigh.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galyana  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.03.2005
Сообщения: 2323
Откуда: Alon-Shvut, Israel

Сообщение Добавлено: Чт Июл 19, 2012 13:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленка, ты просто гигант...!!! happy.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Ленчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 6497
Откуда: Москва-Иерусалим, Израиль

Сообщение Добавлено: Чт Июл 19, 2012 15:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, Галя, спасибо. smile.gif
_________________
Ну, вот, перекусили - теперь можно и поесть
Езда в незнамое (отчет о поездках)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semga-51  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 21.07.2010
Сообщения: 3790
Откуда: Мурманск-Пенза

Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2012 15:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smile.gif
_________________
Я-Катерина.


Последний раз редактировалось: semga-51 (Пн Авг 20, 2012 15:15 ), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
semga-51  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 21.07.2010
Сообщения: 3790
Откуда: Мурманск-Пенза

Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2012 15:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, давно видела твое продолжение, но хотелось все медленно почитать и порассматривать......
Тунли, наверное, очень интересно смотреть такие небольшие городки, все в них размеренно и близко...такие узкие канальчики, вот сколько мастерства нужно управляться в них с лодками...
традиционный китайский сад - ооооо, как там наверное, приятно...а уж если он должен побуждать к творчеству, тогда это еще больше мне нравится, хотя природа, она вообще такое творческое начинание, тут уж математика совсем не рядом...
интересно про контраст воды и камня, подумала, ведь так и есть на самом деле...и сколько разных символических значений растений, да, у них так.
Сучжоу, вот еще контраст с маленьким городом, наверное.... вид у вас в гостинице завораживающий, очень красиво...практический вопрос, а вот эти маленькие разные водоемчики они чистят или это чисто естественно? Еще раз посмотрела, как красиво....
про массаж, ну, да на вкус и цвет... кто-то любит достаточно жесткий массаж (это я), поэтому мы теперь знаем, куда нам надо.... smile.gif
Шанхай, вот он какой! и действительно, как поражают фото "ДО" и "ПОСЛЕ"....
вход в шанхайский музей очень величественный и строгий, красиво. Резьба по нефриту, обалдеть, какие умельцы, хочется смотреть и смотреть, как смотришь на лабиринты... национальные костюмы интересные, ну, как любые национальные костюмы, в них всегда есть, что порассматривать....
традиционный китайский сад Юй (Юйюань)- да уж, вот где красота...камни и сочная зелень, приятно, наверное там находится....ощущение природы без разных новомодных изобретений цивилизациии...
а дракон, это резьба по дереву или что другое?
видишь, как относятся к своей культуре, деликатно... четыре когтя...
чайный домик оберегают углы, интересно как, по фэн- шую вроде углов не должно быть или это не связано между собой?
какие пельмени интересные, а вкусом похожи на наши или нет?
С удовольствием посмотрела бы на твои серьги с браслетом!!
Про акробатов, да, китайцы, молодцы, аккуратные , гибкие, точные...
какие небоскребы, какая красота- башня! Лена, сколько разной красоты вы увидели в это путешествие!
Синагога, даже не знала, что они так выглядят, интересно...а история, связанная с такими событиями, конечно, всегда печальна...
башня Дзинь Мао Даша - ничего себе башенка, я никогда не была в таких местах, а высота страшит? какие ощущения, когда находишься на такой высоте? а вид какой... как на облачке сидишь... smile.gif
обозначение маршрута на карте впечатляет, здорово прокатились!
Леночка, желаю вам новых приятных впечатлений, поездок и настроения!
Спасибо за такой обстоятельный, интересный, познавательный рассказ! и отдельное спасибо за общие заметки и наблюдения! Лена. это , действительно, очень большой труд!
_________________
Я-Катерина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ленчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 6497
Откуда: Москва-Иерусалим, Израиль

Сообщение Добавлено: Вс Авг 26, 2012 17:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя, спасибо за высокую оценку моего "манускрипта". happy.gif Постараюсь и дальше радовать интересными поездками.
semga-51 писал(а):
Тунли, наверное, очень интересно смотреть такие небольшие городки, все в них размеренно и близко...

Такие городки, действительно, очень интересно рассматривать, но в организованной поездке такое не часто удается. В Тунли у нас не было возможности погулять самим.
Цитата:
а вот эти маленькие разные водоемчики они чистят или это чисто естественно?

Во внутреннем дворике нашей гостиницы в Сучжоу все водоемы созданы искусственно, а следовательно, их нужно периодически чистить, т.к. это не проточная вода.
Цитата:
а дракон, это резьба по дереву или что другое?

Катя, точно не знаю, но мне кажется, что это резьба по гипсу.
Цитата:
какие пельмени интересные, а вкусом похожи на наши или нет?

Вкусом они были похожи на хорошие сочные домашние пельмени с мясом. happy.gif
Цитата:
Синагога, даже не знала, что они так выглядят

Все синагоги выглядят по-разному, в зависимости от идеи архитектора, желания общины-заказчика и особенностями той или иной страны.
Цитата:
башня Дзинь Мао Даша - ничего себе башенка, я никогда не была в таких местах, а высота страшит? какие ощущения, когда находишься на такой высоте?

Катя, у всех это по-разному. Кто не боится высоты, как я, например, у тех нет никакого страха, а только интерес: как это все выглядит сверху. А те, кто боятся высоту - ощущают дискомфорт или страх. Хотя в закрытой стеклянной башне не такой сильный, как на открытой высотной площадке.
_________________
Ну, вот, перекусили - теперь можно и поесть
Езда в незнамое (отчет о поездках)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
isuminka  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.07.2004
Сообщения: 2147
Откуда: эстония

Сообщение Добавлено: Вт Окт 02, 2012 16:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка, я как всегда в самом хвосте... но прочитала всё. wink1.gif Читала не спеша, наслаждаясь фотографиями. Очень интересно и про местные красоты, и про кухню, и про местных жителей. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Ленчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 6497
Откуда: Москва-Иерусалим, Израиль

Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2012 1:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надюша, большое спасибо. Я всегда рада видеть тебя у себя в теме. happy.gif Отвечаю с опозданием, т.к. мы только вернулись из отпуска.
_________________
Ну, вот, перекусили - теперь можно и поесть
Езда в незнамое (отчет о поездках)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 6497
Откуда: Москва-Иерусалим, Израиль

Сообщение Добавлено: Пт Окт 19, 2012 20:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сто страниц первой темы Езда в незнамое (отчет о поездках) закончились, а мы продолжим путешествовать - Езда в незнамое (отчет о поездках) - 2.
_________________
Ну, вот, перекусили - теперь можно и поесть
Езда в незнамое (отчет о поездках)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Клуб путешественников Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104
Страница 104 из 104

Добавить в закладки

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения
Вы не можете сачивать приложения