Авторизация
Загрузка...
Зайкины путешествия
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Клуб путешественников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sajaztrusishka  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 826

Сообщение Добавлено: Ср Сен 04, 2013 19:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долгое время я была уверена, что на севере Германии мною уже все все посмотрено и запротоколировано и вдруг нашлось интересное место называется Кappeln. Название городка проиcxодит от слова капелла.Появился он в 14 веке.В 1666 году некий велъможа Детлеф фон Румор пожелал сделать городок своим имением а его жителей крепостными.От такой приятной новости Каппельн в одно мгновение практически обезлюдел. 64 семьи переехали и основали поселение Арнис (сейчас там останавливаются рейсовые автобусы).
С 1870 года Каппельн принадлежит Пруссии. Ратуша реставрированая до состояния новизны ( безупречная кладка из нового светлого кирпича)в 1870 году стоила 9688 прусских таллеров.Церковь св. Николая стоит визита,хотя алтаръ в стиле "высокого Барокко" скромный. Единственная ветряная мельница молола муку и пилила бревна.

Сейчас в ней бюро для туристов. Можно зайти и посмотреть мельничный механизм.
Новый разводной мост - визитная карточка городка. Как видно на фото,от моста ходят прогулочные кораблики по шлаю.

Шлай (Schlei) - это обозначение морского залива появившегося в результате стекания растаявшей воды во время ледникового периода.С моста получаются самые красивые фотки старинного порта.

За яхтами начинается сильно пахнущий сырой рыбой участок с рыболовными снастями и рыбными ящиками. Каппельн одно из немногих мест где есть местная выловленая рыба вместо полуфабрикатов промышленной заморозки. Над портом возвышаются 3 трубы на них написано по-немецки угорь. С 1911 года до наших дней в них коптится рыба. Рыба вкуснющая продается тут же в магазинчике. Рядом кухня и уютный дворик со столиками для туристов.На кухне заказывается рыбное блюдо. Повар выдает маленький круглый прибор и просит за столиком подождать. Писк прибора означает,что блюдо готово,надо его забирать с кухни. smile.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 6497
Откуда: Москва-Иерусалим, Израиль

Сообщение Добавлено: Пт Сен 06, 2013 14:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Единственная ветряная мельница молола муку и пилила бревна.

Очень голландский вид у этой мельницы. smile.gif
_________________
Ну, вот, перекусили - теперь можно и поесть
Езда в незнамое (отчет о поездках)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sajaztrusishka  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 826

Сообщение Добавлено: Пт Сен 06, 2013 17:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленчик, мельница системы Zwickstellhollaender, восьмиетажная красавица 27 метров в высоту.Стоила 80000 золотых марок в 1888 году,следовательно продукт промышленного подьема прусского периода. В округе мельницы часто встречаются, похожие на голландские, но без высокого каменного помоста с окнами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sajaztrusishka  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 826

Сообщение Добавлено: Пн Окт 28, 2013 1:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все началось с желания чада попасть на настоящий остров. Несмотря на мои предупреждения, что на острове может быть очень скучно, он не отказался от идеи.
Mне очень понравился остров Юст, решила поехать еще раз к Северному морю но уже на соседний остров Боркум.
Заплыв на остров Боркум начинался с вокзала в Эмдене. Желающих попасть на остров ждала электричка везущая одну остановку прямо к билетной кассе паромов.В зале ожидания сидела толпа под периодическое обьявление вернуть чемодан.Кто-то в спешке взял чужой чемодан. За полчаса пустили на паром,все чинно расселись за столами. За едой и смотрением индустриальных пеизажей с ветряными электростанциями за бортом 2 часа пролетели почти незаметно.
На кораблике туристов кормили традиционным северонемецким блюдом для моряков - Labskaus. Как для беззубых от цинги моряков в старину, готовили пюре из мяса,картошки и красной свеклы.К пюре подавалась яичница глазунья,лук,соленый огурец и пара селедок. Мне Labskaus не понравился из-за свеклы.
На первый взгляд остров показался совсем плоским. На следующий день оказалось, что на острове есть дюны как холмы с кустарником и лесом. Лес на острове напоминал ботанический сад, для любопытных туристов установили таблички с названиям пород деревьев.
На причале туристов уже ждал состав узкоколейки с вагонами в ретростиле,

отреставрированые до нового состояния вагончики выглядели очень мило. От причала до дверей вагона чемоданы надо было тащить всего несколько метров.Машинист терпеливо ждал пока пара сотен туристов перегрузится из парома в паровоз. Потом медленно потащился через пол-острова к централъному вокзалу. Боркум остров но имеет свои вокзал,автовокзал с рейсовыми автобусами и даже аэропорт.Кроме обычных дорог островитяне проложили еще более 100 киломертов велосипедных дорог - это основной аттракцион для туристов.
Вокруг центрального вокзала кипела жизнь, вокруг много магазинчиков,кафешек и конечно же широкая дорога на пляж. Остров населяют кроме туристов восточные фризы, соответсвенно в сувенирных лавках продавался очень крепкий фризкий чай и всевозможные чайные принадлежности. Несмотря на начало Октября, мы попали на остров в сезон.Первые дни было тепло и солнечно.
На осрове много пунктов проката велосипедов, для туристов велики на любой вкус вплоть до тандемов различных конструкций. Перед гостинницей вечно стояла куча великов далеко не молодых постояльцев.Кроме немногих шикарных отелей с лепниной запад и центр острова представляют из себя село с выпасами.Из архитектурных достопримечателъностей старая башня на кладбище, "новый маяк" построеный в начале шестидесятых

и музкалъный павильoн на цивилизованом кусочке пляжей. Западный берег острова имеет многокилометровую дамбу защищающую от волн жилой раён.Со стороны моря дамба бетонная с волнорезами, проминадом и аквариумом. На против павильoна 2 отличных кафе работающих до позднего вечера.

В окно можно наблюдать Северное море в любую погоду.
Укрепление "французкий шанец" с валом и рвом с трех сторон окончательно заросло кустами и деревьями, стратегическое значение одинокого шанца по середине острова до меня не дошло.smile.gif 2 музея на острове: с костями морского животного и пожарный кораблик в порту энтузиазма у чада не вызывали.За-то он умилялся пасущимися рядом с шанцем курям. За шанцем начиналисъ выпасы с речушкой,возле кустов в хорошую погоду сидели милые заюшки.

В отличие от недешового жилья для туристов, питание было почти по нормальным материковым ценам. В первый же вечер я обьелась разными сортами жареной рыбы. После этого мы боялисъ заказыватъ блюда ассорти из-за огромных порций.
Дорога в порт на великах заняла час, порт в утренних лучах казался совсем безлюдным.В центре на фото пожрный кораблик-музей.

Это был последний день без дождя и ветра. Потом стало очень холодно подул силъный ветер, мой план добраться до пляжа с морскими зверями не удался из-за прилива.На следующий день посмотрев предварительно в интернете часы отлива мы отправилисъ снова к пляжу с предполагаемыми зверями,но вместо зверей обнаружили все туже картину: пляж отделяла тонкая полоска воды. На пляже сидела в одиночестве семья из 4 человек и ждала отлива, вызваная ими по хенди полиция ничем не могла помочь. После этой истории на идее посмотреть морских зверей не в аквариуме был поставлен крест ибо лезть в холодную морскую воду совсем не хотелось.В предпоследний день ветер усилися и достиг штормовой силы. После того как ветер унес дождевые тучи на метерик мы решили всетаки осмотретъ северо-восточную частъ острова.Сначала доехали до аэропорта, где вертолет скорой помощи забирал больного на материк.Потом вдоль пятикилометровой дамбы добралисъ к тропке ведущей к самой восточной части острова через нацианальный парк ватт (под защитой Юнеско).По тропке уже нелъзя было ехатъ на велосипедах. Пешком мы прошли по пустынной местности с дюнами и речушками еще километров 5 и наконец добрались до моря, но тут начался прилив, вспомнив вчерашних горетуристов на островке, мы решили вернутся.На обратном пути ветер не унимался. По дамбе проехали почти 5 километров не крутя педалей. Спина служила парусом, при сильных порывах ветра приходилось жатъ на тормоза что бы не снесло с дамбы. В последний вечер нашли кафе с живой музыкой рядом с музыкальным павильoном. Покидать остров не хотелосъ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 6497
Откуда: Москва-Иерусалим, Израиль

Сообщение Добавлено: Пн Окт 28, 2013 11:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"новый маяк" построеный в начале шестидесятых

Маяк смотрится очень импозантно.
Оля, а почему был выбран северный остров, а не какой-нибудь южный, где и тепло, и достопримечательностей побольше?
_________________
Ну, вот, перекусили - теперь можно и поесть
Езда в незнамое (отчет о поездках)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sajaztrusishka  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 826

Сообщение Добавлено: Вт Окт 29, 2013 0:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленчик, теплые острова стоят в очереди на посещение и скорей всего зимой, не люблю жару. Фризский остров выбран не случайно.Хотелось свежего морского ветра. Заточеная под туризм система с 19 века действует как наркотик, один раз приехал и хочется еще несмотря на мало достопримечательностей и кусающиеся цены. smile.gif
Все приспособлено для отдыха до мелочей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 6497
Откуда: Москва-Иерусалим, Израиль

Сообщение Добавлено: Чт Окт 31, 2013 14:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только как отдыхать в холод? smile.gif
_________________
Ну, вот, перекусили - теперь можно и поесть
Езда в незнамое (отчет о поездках)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sajaztrusishka  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 826

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 0:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот только как отдыхать в холод?

Ну ты даешь, Ленчик. Для меня отдыха в жару не существует, сплошное мучение. В топике видно, что я на юг Франции в Марте поехала. Холодная погода идеальна для осмотра и фотографирования очередных развалин. Разумеется, у меня навалом "оберток" для многочасовых прогулок в любую погоду. laugh.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuka  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 20.09.2003
Сообщения: 1355
Откуда: Латвия-Израиль

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 0:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sajaztrusishka писал(а):
Цитата:
Вот только как отдыхать в холод?

Ну ты даешь, Ленчик. Для меня отдыха в жару не существует, сплошное мучение.


Полностью поддерживаю, не понимаю, как можно отдыхать в жару happy.gif !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ленчик  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 6497
Откуда: Москва-Иерусалим, Израиль

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 11:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuka писал(а):
Sajaztrusishka писал(а):
Цитата:
Вот только как отдыхать в холод?

Ну ты даешь, Ленчик. Для меня отдыха в жару не существует, сплошное мучение.


Полностью поддерживаю, не понимаю, как можно отдыхать в жару happy.gif !

Взаимно. А я люблю отдыхать в теплую погоду. (Лыжи не в счет) laugh.gif
_________________
Ну, вот, перекусили - теперь можно и поесть
Езда в незнамое (отчет о поездках)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Клуб путешественников Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53
Страница 53 из 53

Добавить в закладки

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения
Вы не можете сачивать приложения