Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баба Ната Теперь Baba Nata
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 14:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
pypcik писал(а): |
Люба, наше богатство ето ты! |
Вот это правда!
Я бы Любаше звание "мама кукинга" присвоила! Она о всех заботится и всё замечает!
Спасибо, Любаша, за твоё заботливое сердце! _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Я - Наташа.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава55 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vainot Гурман

|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 9:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люба, это не комплименты, это правда! _________________ Красота не всегда стоит больших денег, но всегда предполагает усилия.
Чего бы еще съесть, чтоб похудеть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 10:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Подгляделки за Орешком...
Тема родилась еще до каталогов: нравится мне, чем потчует гостей наша Саша, и многое я у нее слизываю для себя, но сегодня признаЮсь - не доросла пока до ее вкусов, и очень сильно не доросла. Тем не менее, я очень благодарна Сашеньке за вдохновение, которое она нам дарит, и продвижение в массы вкусных рецептов.
День выбран спонтанно, правда, вчера и День народного единства, и день иконы Б.М. Казанская - как праздники не отмечаем, но это был выходной, а я обожаю, когда вся семья в сборе.
Меню обеда:
сырные сэндвичи от Саши
бутерброды с хурмой, крем-чизом и лососем от Саши
салат с фасолью, малиной и фундуком от Саши
яблочно-сельдереевый супчик от Ликунчик
мясо по-фернандовски от Аси
ананасовая прохлада от Крали
ягодный пирог со сметанно-шоколадной заливкой от Саши
шоколадный крем с маскарпоне в чашечках для кофе тоже от Саши _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Закуски я выбрала рискованные, сама не знала, буду ли их есть, а про сыновей уж и молчу, - но очень хотелось попробовать.
Сырные сэндвичи я сделала так, как Саше хотелось бы сделать в следующий раз. Прислушалась также, что во вкусе этой закуски не ощущается разница между камамбером и моцареллой, и взяла моцареллу, да еще неожиданно мне встретилась ее нарезка. Орешков в процессе подготовки этого обеда я тоже наелась с избытком (впервые ела все вместе, и обнаружила, что мои любимые фисташки далеко не самые вкусные, теперь больше буду любить миндаль ). Поэтому родилось нечто вот такое:
Необычно было есть траву с джемом (малиновый он у меня), но это малость по сравнению с хурмой и форелью! Вот это для меня оказалось совершенно экстремальным. Съела, вкусно, оригинально, прикольно, но вряд ли буду повторять в ближайшее время. Сладкое мясо есть мне как-то даже понравилось, а вот рыбу со сладким пробовала впервые...
Хурма у меня была спелая, снимать с тарелки было проблемно. Может, ее надо было на булку положить?
бутеры с хурмой, крем-чизом и форелью
 _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Салат с фасоль, малиной и фундуком понравился своей свежестью и оригинальностью компонентов. Вкусный салатик!
Мудреный салат по рецепту не искала даже - название слышала впервые - и использовала рукколу.
Было и открытие года - сельдерей!
Ох, как я его боялась! Но решилась.
Ещё на стадии жарки сельдереевых чипсов я поняла - мой овощ! До чего же мне понравился его аромат! Приготовила
яблочно-сельдереевый суп-пюре от Лики,
и очень благодарна ей за этот рецепт, а Саше - за популяризацию!
Нежно, ароматно, свежо, вкусно - просто сказка!
Половина сельдерея осталась еще в холодильнике, есть шанс вскоре повторить. Приготовила на курином бульоне. Ну, очень вкусно! Спасибо, девочки!
и каталог моих рецептов
Последний раз редактировалось: Любава55 (Вт Ноя 05, 2013 11:42 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ликунчик Многоликий собкор
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаша, на здоровье, мне очень приятно. Чипсы выглядят потрясающе!  _________________ Мои застолья, рецепты и путешествия.
Со мной можно сразу на "ты".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мясо по-фернандовски я уже как-то готовила (Ася, спасибо!). теперь учла свои поправки и положила помидорки также и сверху, потому что в прошлый раз "вершки" были суховаты. Рецепт замечательный, мясо получилось чуть острое, потому что использовала черри собственного приготовления (и из собственной теплицы) и в некоторые банки были положены по 2 кусочка острого перца. На тарелке отдельно - черри из другой банки, менее острые, мариновала по этому рецепту.
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Понимала, что должна быть и какая-то выпечка - Саша ведь любит это дело. Фокаччи, киши, маффины - все это оставалось в стороне, не приучены у меня к таким блюдам. Я искала пирог, чтобы и вкусно, и несложно (нет у меня ни условий, ни сил для занятий с дрожжевым тестом ). Нашла!
И я теперь понимаю, почему зайцы от него пищали! Это сказочно вкусно!
Ягодный пирог со сметанно-шоколадной заливкой
Ягоды - вишня мороженная; сахара, как в рецепте, мне было в самый раз; белого шоколада дома не оказалось, но была белая шоколадная помадка; масло замерзшее терла вручную, - в остальном помог блендер.
Хорошо пропеклось донышко и верх, а серединка у меня осталась жидковатой: сметаны положила стакан не глядя, оказалось, там было чуть больше, чем нужно по рецепту, и в следующий раз удвою количество крахмала. Ложечками с удовольствием съели, десерт, в общем...
Дополняю: сейчас резала остатки пирога - застыл и хорошо держит форму (вчера-то мы его довольно теплым ели, и, видимо, он не успел "схватиться") _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
Последний раз редактировалось: Любава55 (Вт Ноя 05, 2013 14:01 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаша, превзошла сама себя! Я поняла, что не способна на экстрим в виде рыбы с хурмой и фасоли с малиной Мясо - наше любимое, я его обожаю за легкость в исполнении и вкус
А вот десерты добили - крем с маскарпоне я где-то пропустила, а такая прелесть!!!!! И ананасы хороши, очень люблю такой тип десертов...Только смущает варка с крахмалом - с детства мама мне вдолбила, что кисель не загустеет, если крахмал переварить...Но, вижу, что все застыло замечательно - интересно! Все утащила в копилку, спасибо за наводки!  _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баба Ната Теперь Baba Nata
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаша, я в отпаде!
Замечательно!  _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Я - Наташа.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 13:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, да уж! За уши себя тащила - хотелось соответствовать!
Фасоль с малиной сошлись как раз гармонично, а вот форель с хурмой ... экстрим, по-другому не знаю как назвать.
И про кисель, я тоже так была уверена, но варила, бесконечно поглядывая на часы, - решила, раз написано, значит, в этом что-то есть.
В десерт только не сразу догадалась вылить весь сироп из банки, добавляла понемногу, а надо было сразу во всем количестве развести крахмал. Но ничего не испортила. Десерт получился упругий, освежающий, в общем, хорош.
Наташа, спасибо тебе! _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|