Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inndi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 11:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
да ясное дело ) просто в зимне-весенний период со свежим еще сложно у нас ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leki4ka Кулинар

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 23:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Купила я тут впервые 1.5 кг мидий, хотела их приготовить по рецепту мужа сестры (Франция), рецепт похож на этот , но он делает только с луком, белым вином и мукой для загущения соуса (без сметаны).
В общем, я долго мучалась с непривычки с чисткой и сортировкой мидий, потом у меня не оказалось белого вина, делала с красным (Санговизе), в соус добавляла ложку сливок (остатки), муку и лавровый лист, получилось блюдо ни на что не похожее Ну и ладно, мидии все равно вкусные. По оригинальному рецепту должно быть хорошо. _________________ Я-Ольга
Мои рецепты
мидии

Файл был скачан или просмотрен 5029 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава55 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 13:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой , какая вкуснота !!! Обожаю мидии , только готовлю немного по другому , как только соберусь - выложу рецепт  _________________ Я-Лена
Прежде , чем что-то совершить, подумай, а оно тебе надо !?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 1:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Картошка ,,песто"
пОНАДОБИТСЯ КАРТОШКА
ПЕТРУШКА
И СОЛЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
немного масла для жарки
Сачала надо отварить слегка картошку в кожуре.Должна получиться полувареная.Остудить полностью и снять кожицу.Порезать дольками и пожарить на масле.
разложить на протвень ,посыпать измельченой петрушкой и разбросать сливочное масло.Отправить в духовку на 10-15 минут.Солить не надо,сл масло соленое.И лучше чтоб каждый себе досолит, если надо
16.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4546 раз(а)
Последний раз редактировалось: Venessa (Чт Апр 03, 2014 2:01 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 1:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
,Филе индейки фаршированое петрушкой
Блюдо настолько простое в приготовлении но ,очень вкусно
Надо филе индейки надрезать, сделать карманюПорезать мелко петрушку ,посолить поперчить и полить слегка оливковым маслом.Заполнить карманэтой смесью.Посолить поперчить ,можно другими травкими посыпать (я итальянскими) и Завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Вдуховке все зависит от разиера филе.Я держала примерно час на умереном огне.Потом открыть фальгу и дать подрумянится .
Слегнка остудить и порезать на порционые куски.
13.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4577 раз(а)
17.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4463 раз(а)
Последний раз редактировалось: Venessa (Чт Апр 03, 2014 2:02 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 1:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Овощи по французски
Взять любые овощи которые есть в наличии ,порезать на дольки(см фото)
Посолить поперчить полить оливковым маслом и опять же травками(я итальянскими)И ТАК не перемешивая отправить в духовку.чЕРЕЗ МИНУТ 10 перемешать и еще минут 5.Овощи получаются хрустящими и очень вкусными.
Я брала цукини.перец.лук.баклажаны и морьковка
14.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4504 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
О, я, оказывается, сама не зная, делаю частенько овощи по-французски! Действительно, неописуемо просто и вкусно!!! Картошечки-песто захотелось, такая аппетитная...  _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIrin Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 0:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Брандада из трески.
Французы считают эту закуску французской и соответственно называют ее Brandade de Morue. В Испании Brandada de Bacalao также относится к числу национальных блюд. Каталонцы (половина из которых не считают себя испанцами), португальцы и жители итальянской Лигурии тоже не сомневаются в истинной принадлежности тостов с пюре из соленой трески и картофеля.
Нужно на 6 порций:
- 1 кг трески, лучше на коже
- 600г картофеля
- сок половины небольшого лимона
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 100г крем-фреш
- 300 г оливкового масла Экстра Верджин
- щепотка тертого мускатного ореха
- щепотка сушеного тимьяна
- 1 лавровый листъ- соль, свежемолотый черный перец
- Картофель очистить, залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до мягкости , примерно 20 минут.
- Раздавить и мелко разрубить 3 зубчика чеснока.
- Положить треску в холодную воду(2л)и довести до кипения на небольшом огне. Добавить тимьян и лавровый лист, варить 8 минут. Снять с огня и дать настояться 5 минут.
- Откинуть треску на дуршлаг(бульон не нужен), освободить от кожи и костей. если найдутся. Разобрать мякоть на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
- Смешать молоко с крем-фреш в одном сотейнике и довести почти до кипения, а в другом - оливковое масло.
- Поставить треску на небольшой огонь и , энергично помешивая, вводить попеременно небольшими порциями молоко и оливковое масло до получения однородной массы. Снять с огня.
- Когда картофель готов, слить воду и растолочь его в пюре. Смешать пюре с треской, добавив лимонный сок, чеснок, мускатный орех, соль и перец. Хорошо вымешать. Если пюре вам кажется слищком густым, добавить молока.
- Натереть форму для запекания разрезанным пополам зубчиком чеснока. Обмазать форму оливковым маслом. Выложить массу в форму и разровнять смоченной в воде ложкой.
- Поставить форму в разогретую до максимума, но не более 250 градусов, духовку лучше в режим конвекция+гриль до образования золотистой корочки, 10-15 минут.
источник - книга гастронома "Французская кухня".
Комментарии.
Меня заинтересовал рецепт, но количество оливкового масла показалось мне просто гигантским...
Нашла брандаду и в книге у Елены Чекаловой. Вот ее рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- копченая треска - 1 кг
- оливковое масло - 100-150 мл
- молоко - 250 г
- картофель - 300 г
- зубчик чеснока
- соль, перец
- тертый сыр
- сухарная крошка
1. В одной кастрюле ставим варить нарезанную картошку, а в другой подогреваем молоко.
2. Рыбу чистим, снимаем с костей и режем на куски средней величины.
3. Как только молоко закипит, нужно бросить в него рыбу и уменьшить огонь; пусть потушится минут 5.
4. Тем временем смешиваем сыр с хлебными крошками и подогреваем оливковое масло.
5. Из размякшей трески вытаскиваем оставшиеся мелкие кости и крошим ее на совсем маленькие кусочки.
6. Постепенно вливаем очень теплое оливковое масло. И мешаем.
7. Как только масло впитается, точно так же вмешиваем теплое молоко. Потом опять масло. И снова молоко.
8. Отваренный картофель разминаем и вмешиваем в рыбное пюре.
9. Туда же измельченный чеснок.
10. Добавляем соль и перец.
11. Выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем сырно-сухарной крошкой и отправляем в духовку, включенную на гриль.
12. Запекаем до золотистой корочки.
Вот что получилось у меня.
Пошла на компромисс и приготовила брандаду по рецепту из книги Гастронома, но с пропорциями Чекаловой, тем более треска у меня была не копченая. Приготовила пол-порции и запекла в рамекинах.
Понравилась нам эта "пюрешечка" с рыбкой, вкусно. Но сыра в следующий раз я все-таки добавлю. Он там будет очень к месту.  _________________ Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой
Последний раз редактировалось: SIrin (Пн Июн 23, 2014 11:50 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Шеф-повар

Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 2845 Откуда: Израиль-Белорусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 1:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириш, красота! Так ты готовила из обычной сырой трески? Копченую у нас так просто не купишь... А обычную вполне! И сейчас как раз есть в продаже не с фермы, а "дикая". Вот я к приезду мужа приготовлю! (Пока собираю рецепты, чтобы его чем-то новеньким побаловать)
А на фото долго разбиралась - где картинка из книжки, а где твое блюдо... И учитывая, что у тебя стол из дерева, до сих пор в сомнениях.  _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIrin Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 1:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, моя мисочка слева, там где масса погуще, а поэтому совет - не передержать и все-таки добавить сырку. Треска сырая... Хотя и копченую можно сыскать.
Мужу понравилось и мне тоже. Легкое! Но сыра в следующий раз сыпану.  _________________ Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хеллена Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 11:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ирина, понравилась мне Брандада из трески. И треска , кажется, есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|