Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 14:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень приятный салатик! Если бы у нас не было проблем с манго - милое дело! Запишу в копилочку, вдруг научусь манго выбирать!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 8:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, ,спасибо!
А что с манго? Если купиш зеленый то положи в кулек с манго пару яблок и плотно завяжи кулек. Через пару дней будет спелый ,сладкий манго,(Яблоки обладают свойством(пектин) что помогают созревать плодам других фруктов-манго,ХУРМЕ,помидор..)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Dec 26, 2013 2:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Уже много лет готовлю салат с Кукинга, но рецепт был записан году эдак в 2003, и я тогда конечно ссылок не сохраняла, имен авторов тем более, так что кого благодарить не знаю. Этот салат мы и сами любим, и он меня очень выручает когда гости смешаные, русско-американские, и русская жена просит приготовить селедку под шубой, а вот американский муж категорически не ест "сырую рыбу". Вот именно тогда я готовлю этот салат и к нему отдельно подаю селедочку.
Итак, все укладывается слоями, но количество ингредиентов у меня не записано, все делаю на глаз.
1. Отварная свекла - потереть на крупной терке. Перемешать с толченым чесноком или посыпать сушеным/гранулированным. Можно слегка присолить. Смазать майонезом.
2. Чернослив и грецкие орехи мелко порубить. По необходимости чернослив можно предварительно замочить на пару часов чтобы размяк. Я не делаю потому что у нас он и так мягкий. Смазать майонезом.
3. Сырую морковь натереть на средней терке и выложить слоем. Яблоко потереть на крупной терке, выложить поверх моркови и смазать майонезом. Сверху украсить рублеными орехами и петрушкой, зернами граната.
Это очень вкусно! *Спасибо неизвестному автору!*
Вношу поправку. Нашла автора рецепта - Tako. И ведь правда 2003 год! Салат без названия, просто Очень вкусный
Фото не очень... Разрез овощного слоеного салата трудно запечатлеть чтоб вкусно было  _________________ Я - Лена
Салат слоеный овощной из свеклы, яблок и моркови

Файл был скачан или просмотрен 5876 раз(а)
Последний раз редактировалось: yyy (Чт Dec 26, 2013 9:36 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Dec 26, 2013 9:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Уффф... Нашла салат Любовница - он похожий, но не такой. В этом нет сыра, и свекла внизу, и никакого изюма. Я тогда все рецепты аккуратно записывала на картонные карточки, и так до сих пор никуда те старые рецепты не переписала. Так что записано со слов автора, никакой отсебятины.
Ну кто ищет, тот найдет! Нашла я этот салат в самой первой теме Салаты-1. Спасибо составителям каталогов!  _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 21:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка (и автор, которого ты нашла ), спасибо вам!
Это ж очень пользительный салатик (ну если еще закрыть глаза на майонез...да ведь его можно и поменьше), а так - сплошные витамины, а чего еще надо зимой...и такой он яркий, веселенький. И дочь похвалила, это вообще удача. Хоть и взрослая уже девица, а овощи не всякие есть станет. Очень вкусно, одним словом
 _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 22:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майечка, на здоровье вам! И вот точно, салатик витаминный, сочный и хрустящий. Зимой такого как раз и хочется! А майонезом можно слегка совсем, или на йогурт заменить, только тогда добавить в йогурт чего нибудь типа соль/перец, может горчицы капельку, или лимонной цедры для аромата.  _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баба Ната Теперь Baba Nata
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 20:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка!
А я этот салатик делала 23.12 (перед Рождеством, в предвкушнии последующих мясных дней), как гранатовый браслет (т.е. сверху на свёклу + майонез ещё гранатовые зёрна).
И кстати - по просьбе внучек сделала маленький со сметаной.
Но если честно - мне больше с майонезом понравился. Я его не на каждый слой клала.
И кстати ещё добавила посерединке яблоко мелко порезанное. Разреза нету - смели мигом и с удовольствием! _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Я - Наташа.
Мои рецепты
granat-bra-veg.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3415 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 23:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Салат с крекерами от Оли-Топаз
рецепт
Пробный вариант перед днем рождения подружки.
Должен, конечно, постоять.
Подружке потом готовила за сутки.
Хорошо пропитался, стал, действительно, нежным, как Оля писала.
 _________________ Тематический обмен подарками Давайте поиграем!
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
салат с крекерами.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5327 раз(а)
Последний раз редактировалось: Klarissa (Пт Сен 25, 2015 21:38 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 6:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нарядный такой салат, как торт  _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава55 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Премьер Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 16:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я попробовала, смотрите.
* Салат сделала строго по рецепту. А вот с желе поиграла.
Желатина взяла 15 г, а бульона, в общей сложности, 750 мл. Залила слоем 0,5см и по площади его оказалось сильно с запасом, который, кстати, мне не помешал. Будучи уверена в том, что ровных квадратиков мне не нарезать, выбрала треугольники (прямоугольно-остроугольные). Всем советую: такая форма позволяет маскировать почти все огрехи в узоре. Проверено моими декоративными опытами.
Сначала хотела вообще сделать слой желе потоньше и просто задрапировать им салат, как тканью. Но для этого желе должно быть порезиновее. В выборе между съедобно и красиво победило первое. И я остановилась на этих самых треугольниках. И так мне понравилось. И само желе в руки брать, и рисунок выкладывать, оно как будто весь негатив впитало и нейтрализовало. У меня на тот момент неприятных эмоций было выше крыши - готовила праздничный стол, и все шло не так. А "хрустальные работы" меня прямо освежили. _________________ Не надо любоваться рецептами, как идолами.
Сказка о перепутанной еде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 17:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, класс получилось как!!  _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|