Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perehil Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 16:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люба, здоровья и успехов твоему сынуле! Надо сказать, что мой младшенький тоже Павлушка и ему тоже 29 лет. _________________ " Люба"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 11:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот хорошо, что много приготовила: на следующий день была редкая пока у меня гостья ( Павел заехал с ней по пути от друга), нашлось чем их угостить - меню было практически тем же: еще раз быстренько сварганила супчик из горошка, салаты были готовы, а на второе быстренько сообразила "ежики" (опять же минимум движений: смешал, слепил, поставил таймер ). Было время приятно пообщаться...
Так что получилось продолжение прежнего обеда!  _________________ Наши юбилеи и не только...-3
и каталог моих рецептов и отчетов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semga-51 Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 10:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любашик, привет! Правда, вкусно ленишься... эх, к тебе бы... Блюда все близки мне, поэтому да,вкусные, сытные, как раз для осенних обедов... В общем, смайлик в кофе нарисовался заслуженно и в тему! Присоединяюсь ко всем комплиментам! _________________ Я-Катерина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 10:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любашенька, я с конца Смайлик - прелесть! Вот ведь - звезды не иначе! Груши твои очень нравятся, красиво, просто, вкусно и как-то... изысканно!
Салатик такой люблю, делаю часто В тарталетках - это ты прикалываешься насчет похудеть?
Салат с рыбкой заинтриговал, очень! Только боюсь, моя рыбка до салата не доживет, умру... но съем!
Креветки, супчик и кууууурочка, да такая румяная, однозначно очень вкусно и уверена, что твоим мальчикам очень понраивлись! Ну и выпечка- такая мужская, вкусная, без изысков, но обротная и "понятная " И тирамиссу - всегда бесроигрышно - очень вкусно! очень-очень! Все нравится  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 11:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
В нашем полку прибыло!
Спасибо, Катюшенька! Вот умеешь ты бальзам на сердце пролить!
Oreshok писал(а): | ... В тарталетках - это ты прикалываешься насчет похудеть?
...
Салат с рыбкой заинтриговал, очень! Только боюсь, моя рыбка до салата не доживет, умру... но съем!
... |
Сашенька, худеющим разрешалось тарталетки не кушать.
А рыбка в этот салат годится любая: рецепт я получила от своей подруги, она делала с самой простой отварной рыбкой, это я уже изголяюсь с копченой. Пробуй, салатик и простой, и в то же время вкусный.
Спасибо, что заглянули, девочки! _________________ Наши юбилеи и не только...-3
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кто соскучился по французской кухне?
Приглашаю в гости!
Меню:
тартар из лосося
суп-пюре из цветной капусты "Дюбарри"
фаршированные запеченные перцы (без риса)
пряная черешня (под кодовым названием - вишня)
Захотелось чего-то новенького, а заодно и понравившегося уже проверенного.
У нас сейчас состояние ремонта моей спальни, все вынесено в большую комнату, где мы обедаем. По этой причине фотала на кухне, т.к. там особо не разместиться.  _________________ Наши юбилеи и не только...-3
Последний раз редактировалось: *Lubava (Ср Ноя 25, 2015 19:24 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тартар из лосося
Ингредиенты:
250 г филе лосося
1 ч.л. каперсов
1 маленький пучок лука-резанца или зелёного лука
половинка маленького лимона
соль
свежемолотый чёрный перец
2 - 3 веточки укропа
Филе лосося нарезать сначала тонкими пластинками, затем -мелкими кубиками. Каперсы, помытый и обсушенный лук-резанец мелко порубить. Из половины лимона выжать сок.
В миске аккуратно смешать кубики рыбы с луком и лимонным соком, добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Дать постоять 8 - 10 минут.
Аккуратно выложить тартар на десертные тарелки или блюдца, украсить веточками укропа. (Красиво получается, у кого есть разъемная формочка).
Источник - сайт Кухни мира
Я не солила - семга была слабой соли и каперсы - тоже соленые, мне было соли даже многовато. Но вкусно.  _________________ Наши юбилеи и не только...-3
тартар из лосося

Файл был скачан или просмотрен 2518 раз(а)
тартар из лосося

Файл был скачан или просмотрен 2624 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Фаршированные запеченные перцы
Вариант перчиков для тех, кто любит их без риса - "французский вариант poivrons farcis, в котором участвуют только мясо и овощи."
Ингредиенты:
6 зеленых или красных сладких перцев среднего размера
300-350 г любого мясного фарша по вашему вкусу
2 желтка
1 ломтик хлеба для тостов
100 мл молока
2 больших спелых помидора
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
винный уксус
2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
сливочное масло для смазывания
щепотка сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
Удалите у перцев плодоножки вместе с сердцевиной, провернув плодоножку вокруг своей оси и чуть вдавив ее внутрь. Вытряхните все семена, удалите белые перегородки. Перцы при этом должны оставаться целыми (другой вариант: срежьте "крышки" у перцев вместе с плодоножками и удалите сердцевину - тогда "крышки" можно будет тоже запечь).
В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, погрузите перцы и варите 8-10 мин. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее перцы.
Для фарша обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и семян. Мякоть порубите. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем на среднем огне помидоры и лук, 3-4 мин.
Тем временем замочите хлеб в теплом молоке. Когда хлеб размокнет, лишнее молоко слейте. Мелко порубите чеснок вместе с петрушкой.
Добавьте в сковороду с луком и помидорами фарш, измельченный чеснок с петрушкой, хлеб, прованские травы. Посолите и поперчите. Все как следует перемешайте и готовьте еще 10 мин.
Добавьте в готовый фарш желтки. Наполните перцы фаршем, чуть сбрызните уксусом и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 25 мин.
Источник - Гастроном, март 2015
Замоченную в молоке булку добавила уже в протушенный фарш вместе с желтком (по недосмотру не соблюла букву рецепта).
Запекала 25 минут при 220 град, как всегда готовлю мясо.
Перчики получились аль-денте, начинка нежная и очень сочная, в комок не собралась, как я предполагала за счет яйца, ели из перцевых чашечек вприкуску с крышечками.
Мне, любительнице перцев со сметаной, сметана тут не понадобилась.
Очень вкусно! Рекомендую.  _________________ Наши юбилеи и не только...-3
контрольное фото на всякий случай

Файл был скачан или просмотрен 2838 раз(а)
фаршированный перец

Файл был скачан или просмотрен 2713 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пряная черешня
Ингредиенты:
1 кг черешни, лучше черной
200 мл сладкого крепленого вина
100 г сахара цедра
1 апельсина
1-2 стручка ванили
1 палочка корицы
кусочек тертого мускатного ореха
1 бутон гвоздики
4-5 листьев свежей мяты
250 мл бутилированной воды без газа
Готовила десерт из вишни, цедра была лимонная сушеная, специи - в порошке, остальное по рецепту.
Как готовить.
Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Выскребите семена в сотейник, влейте туда бутилированную воду, положите сами стручки и все остальные специи с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 мин.
Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 10 мин.
Тем временем удалите косточки из черешни, положите ягоды в сироп, верни-те на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 мин.
Снимите с огня и долейте вино. Дайте черешне остыть и поставьте в холодильник на 4-6 ч. Подавайте охлажденной, с сиропом.
Хорошо - с мороженым или твердым сдобным печеньем, которое можно макать в сироп.
Источник - Гастроном, март 2015 _________________ Наши юбилеи и не только...-3
пряная вишня

Файл был скачан или просмотрен 2609 раз(а)
пряная вишня

Файл был скачан или просмотрен 2559 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я уже практически наелась! Очаровательно, перчики хороши до невозможности! Тартар нарядный А ваниль в вишне чувствовалась? Я над стручками чахну, как царь Кощей Представляю, какая вкуснота...  _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|