Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 01, 2016 8:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
.
Христос Воскресе, радость моя!
(так приветствовал каждого св. Серафим Саровский)
Сердечно поздравляю Вас с Праздником Светлой Пасхи, желаю крепкого здоровья, радости и благоденствия!
Сегодня мы решили открыть сезон шашлыков, замариновано 3 кг свиной шейки. Командовать парадом будет Максим - он у нас по шашлыкам старший в любой компании. Ожидается, что будет 6 человек взрослых и малышка, наверное. Есть у нас любимое место в живописном пригородном поселке Шапки на берегу одного из песчаных карьеров, окруженного сосновым лесом.
Фото, может быть, привезу - как сложится здоровье, погода и прочие обстоятельства (т.е. поеду ли я сама).
Люба не может без экспериментов, поэтому продолжает печь куличи, хотя с дрожжевой выпечкой я встречаюсь один раз в год - на Пасху. Конечно, очень вкусные можно купить от кондитерской фирмы "Север", а еще больше мне нравятся от "Метрополь", но вот это таинство выпечки куличей не оставляет мне выбора: хочется быть причастной к Празднику и таким образом.
Доступно мне пока печь только куличи от МАММА от Алисы, потому что у меня не хватает сил вымесить тесто.
В этом году пришлось делать с сухими дрожжами: Оля-Метелица давно писала, что на двойную норму этого кулича нужно пакетик сухих 11 г, я взяла 15 г для большей вероятности (Саф, синие). Дрожжи оказались действительно очень активные, хотя и не быстродействующие.
Тесто сразу выложила в кастрюльки 1,5 л со вставленной вовнутрь бумагой для выпечки в несколько слоев, чтобы нарастить высоту, и поставила в холодильник. Наблюдала постоянно, потому что боялась, что дрожжи перебродят и тесто опадет. В холодильнике за 6 часов тесто поднялось в три раза, красивые круглые шапочки были на уровне кастрюльки. Вот тут бы мне сделать контрольный снимок, как обычно я делаю в процессе готовки, но не соообразила.
Перенесла в духовку, которую два часа периодически подогревала.
Но я допустила ошибку, поставив на дно духовки сковородку с холодной водой поскольку куличики стояли на два уровня ниже, чем я пеку обычно. При нагреве от разницы температур низ духовки спружинил и выдал громкий звук, от чего мои шапочки ...осели.
Сухой деревянная шпажка была уже через 40 минут, и я их достала. От расстройства не стала даже катать их на подушках, сразу полила глазурью. Глазурь покупная.
Приехавшая молодежь с удовольствием попила чай с куличиком, а
невестка-мусульманка (получилось в утешение мне) рассказала, что любит куличи и крашеные яйца, и сама собирается красить яйца к Пасхе - словом, пролили бальзам на мою душу, и кулич побольше взяли с собой.
Обидно, конечно, что куличики не получились красивыми, но Праздник - не только куличи, это еще больше духовная радость, которую я и получила...
Для яиц сварила луковую шелуху, остудила, потом сварила в в отваре яйца, ни одно не лопнуло, смазала для красоты растительным маслом (в ладошках).
Светлой Пасхальной радости Вам, дорогие мои гости!
Христос Воскресе! _________________ Наши юбилеи и не только...-3
и каталог моих рецептов и отчетов
мои вкусные страдальцы

Файл был скачан или просмотрен 11258 раз(а)
я его все-таки купила

Файл был скачан или просмотрен 11336 раз(а)
втридорога за красоту и вкусноту

Файл был скачан или просмотрен 11406 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Вс Май 01, 2016 13:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люба, с праздником тебя и твою многонациональную семью! Как здорово, когда так все вместе празднуете, ето самое самое главное, и ты такая молодец, пробуешь каждый год испечь кулич!
Для меня лично, дрожжевая выпечка сродни колдовству, надо очень любить ето, прежде всего, ну и опыт конечно не помешает.
Я знаю, проверено, что на куличи надо свежие дрожжи, с сухими полная засада, не то, они бытро @перегарают@... и чем больсше возиться с тестом, тем вкуснее кулич... и конечно же, комбайн помогает, я понимаю, что раньсйе руками замешивали, но все же неплохо воспользоваться чудесами прогресса.
_________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sjava Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Май 01, 2016 15:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаша, Во Истину Воскресе!
Ласковой пасхи вашей семье!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 01, 2016 17:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну, а мы только что приехали с лона природы. Все довольные, погода была солнечная, просто замечательно пригревало весеннее солнышко. Шашлыки получились на славу! Максим мастерски с ними справлялся. Хватило всем, еще и с собой поделили мясо, пожаренное на решетке. Компания была приятная, а для меня еще одна возможность повидаться с Павлушей.
То, что было очень вкусно - вещь неоспоримая!
Заодно обновили новый мангал.
К шашлыкам брали только кетчупы, овощи, хлеб и квас нескольких видов. Очень хорошо пошел простенький салатик из капусты - съели целую миску.
На берегу было машин и людей столько, что еле выбрала ракурс, чтобы сфотать _________________ Наши юбилеи и не только...-3
шашлыки

Файл был скачан или просмотрен 10791 раз(а)
мясо на решетке

Файл был скачан или просмотрен 10957 раз(а)
овощи

Файл был скачан или просмотрен 10936 раз(а)
Последний раз редактировалось: *Lubava (Пт Май 06, 2016 10:45 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Вс Май 01, 2016 21:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаша - какие солнечные яркие картинки
Замечательный вы себе праздник устроили...настоящий, семейный, радостный!
Ничего, что с выпечкой не задалось...главное - настроение! оно в этот день должно быть легким, светлым...думаю, что праздник на свежем воздухе - это то,что нужно! И дети рядом - а что нам, маменькам, еще нужно для счастья? ну...еще вкусная еда...шашлычки...ммм...
Любаша, с праздником тебя и твою семью!  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIrin Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 0:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаша, не расстраивайся из-за кулича! Обидно, понимаю, но он же вкусный, это самое главное.
Как вы чудесно провели праздничный день! Вместе! Солнышко, вкусная еда, приятное общение, дети рядом... Чего ещё желать!
С праздником вас всех!!! _________________ Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 0:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаша, с праздником тебя и твою семью!
Замечательно день провели!!
А по поводу куличей не расстраивайся, правильно Ирочка написала!!! _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 0:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаша! Это ведь так приятно провести день с теми кого любишь ! И, как говорила моя бабушка, "Пусть неудача с выпечкой будет твоей самой большой проблемой!" А я , к тому же , особых огрехов и не вижу, кто б угостил, так и не отказалась бы.  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 5:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
agafja писал(а): |
Ничего, что с выпечкой не задалось...главное - настроение!
... И дети рядом - а что нам, маменькам, еще нужно для счастья? |
SIrin писал(а): | Любаша, не расстраивайся из-за кулича! Обидно, понимаю, но он же вкусный, это самое главное.
...дети рядом... Чего ещё желать! |
Baba Nata писал(а): | ...
А по поводу куличей не расстраивайся, правильно Ирочка написала!!! |
*Svetochka* писал(а): | Любаша! Это ведь так приятно провести день с теми кого любишь ! И, как говорила моя бабушка, "Пусть неудача с выпечкой будет твоей самой большой проблемой!" А я , к тому же , особых огрехов и не вижу, кто б угостил, так и не отказалась бы.  |
Дорогие девчата Майечка, Иринушка, Наташенька и Светочка!
Спасибо Вам на добром слове! Я вот так же думаю; наверное, потому и решила, что Пасха все равно была классной. А эксперименты с куличами я ...продолжу хоть вначале и думала, что это в последний раз и буду покупать впредь - но в прошлом году же были весьма удачные, и на вкус мои лучше покупных (может, за исключением "Метрополя"). Я страдала, пока дети не приехали чай пить, думала, ну, если еще им и на вкус не понравятся, скормлю голубям, чтобы и не смотреть на них, а оно вот как повернулось. Невестка прям согрела мою душу, и я успокоилась.
А вчера шашлыки так и вовсе настроение подняли, я очень довольна.
Спасибо Вам, что заглянули!  _________________ Наши юбилеи и не только...-3
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 13:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаша, шашлыки - на природе! Что может быть лучше  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Май 03, 2016 1:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люба, с открытием сезона шашлыков! Погодка замечательная! Девочки уже все сказали - присоединяюсь к утешениям и поздравлениям!
Очень шашлычки аппетитно выглядят, просто замечательно!
И- надо же - какую красоту наш Метрополь делает, а я и не знала....  _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|