Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HommerS Младший повар

|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 13:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люба! надо же ,как бежит время! А недавно ведь было 25..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 13:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, Леночка! Время стремительно просто! Я и на Кукинг пришла ровно пять лет назад (прямо перед днем своего рождения Павел учил меня писать первое сообщение), а кажется - только вчера.  _________________ Наши юбилеи и не только...-3
и каталог моих рецептов и отчетов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Гурман

|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люба, с Днем Рождения сына!
Здоровья. удачи, исполнения желаний!
Меню обширное, интересное, но если у тебя заранее все распланировано - все получится!
Будем ждать отчета с готовыми блюдами! _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 16:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олечка, спасибо тебе!
Девчата, срочный вопрос: что сделать с кабачком перед запеканием на решетке, возможно смазать маслом с прованскими травами будет недостаточно? Смазать и оставить в пакете в холодильнике могу уже сегодня, чтобы напиталось хорошо.
Среди гостей будет один вегетарианец.  _________________ Наши юбилеи и не только...-3
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 16:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | возможно смазать маслом с прованскими травами будет недостаточно? | Любаш, более, чем достаточно! Можно капельку лимонного сока.
Имениннику счастья и здоровья!  _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sjava Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 23:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любушка!!! С Рождением сыночка тебя!!! Пусть всё удачно сложится!!! Меню у тебя аппетитное, для тебя это- ничего необычного! Ты такая хозяюшка!!! Хорошей вам погоды и прекрасного настроения!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 28, 2016 9:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
С утра начала делать начинку для мини-пицц, и хорошо, что сначала бумагой выстелила противень: Максим поинтересовался о моих планах и, узнав, что я им собираюсь испечь с собой на пикник, сделал большие глаза: а кто столько съест??? Ладно, порезанные помидоры пойдут на обед мне, а остальные продукты отправила в морозилку (на завтра мы уже приглашены в гости), так что пицца "для себя" сейчас неуместна.
А канапушки с сельдью - уже как Павел скажет, может, еще тоже отменит (он приедет чуть попозже), их делать недолго в общем-то.
Остальное приготовила вечером, только овощи осталось нарезать. _________________ Наши юбилеи и не только...-3
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 28, 2016 21:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
На Кукинге - никого весь день, все на природе, наверное, но я тем не менее приглашаю!
Шашлыки каждый раз бывают удачными. Максим вечером замариновал пятилитровую кастрюлю свиной шеи да лучку побольше. Когда я прибежала на кухню с фотиком, заметил: Мам, а ты неизлечимо больна Кукингом!
А что? так оно и есть!
Все упаковала в контейнеры для обедов разных размеров.
Гости собрались все, один - вегетарианец - с ребенком лет 3-4. Уехали на двух машинах. Погода пасмурная, но хорошо, что хоть дождя не было. Фотать блюда на природе было поручено имениннику, но он ... фотал на телефон и скинул мне в такую программу, что воспользоваться ими я не могу.
Покажу шашлыки с прошлого раза (это фото еще не было на КУ), чтобы не оставлять вас с заготовками.
Шашлыки были вкуснючими - я только что ими поужинала (оставшиеся привезли домой), несмотря на поздний час.  _________________ Наши юбилеи и не только...-3
шашлыки

Файл был скачан или просмотрен 1936 раз(а)
замаринованное мясо

Файл был скачан или просмотрен 1952 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 28, 2016 21:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Две килограммовых упаковки стейков зубатки ждали своего часа в морозилке. В прошлый раз запекали масляную рыбу, получилась хорошо, теперь можно будет часто практиковать рыбу на решетке.
Это я Вам показываю, сколько было, чтобы было понятно, что мяса-рыбы было много.
От зубатки Максим не в восторге, сказал: масляная, по сравнению с ней, была просто шикарная. Пожарили только одну упаковку, вторую я пристрою.
Сфотала остатки в одноразовой посуде - для наглядности, раз по другому не получилось. _________________ Наши юбилеи и не только...-3
зубатка

Файл был скачан или просмотрен 2010 раз(а)
стейки зубатки

Файл был скачан или просмотрен 1956 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 28, 2016 21:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кабачки приготовила, как писала выше: нерафинированное масло с прованскими травами и капелькой лимонного сока (Леночка, спасибо!) - для взрослого и малого вегетарианцев. Будем пробовать и для себя в следующий раз на шампурах вместе с мясом - я уже знаю, что это очень вкусно!
Фото готовых, увы, нет. _________________ Наши юбилеи и не только...-3
кабачки

Файл был скачан или просмотрен 1944 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 28, 2016 21:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вегетарианцев кормила еще дома и пирожками с капустой и яблоками. Увы, пирожки покупные, из ближайшей кухни, там довольно вкусные пекут. Пакет пирожков положила им с собой на природу.
Рада, что решилась купить их - пирожки все съедены. _________________ Наши юбилеи и не только...-3
пирожки с капустой

Файл был скачан или просмотрен 2156 раз(а)
пирожки с яблоками

Файл был скачан или просмотрен 2150 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 28, 2016 21:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Овощи - они везде овощи!
Съедены были все.
Порезала свежие помидорки бакинские и огурцы нашего "Выборжца", они уже вкусненькие, а еще маринованные то ли финские, то ли венгерские - вкусные, и рецепт не найти, чтобы самим сделать: хорошо, что их привозят теперь постоянно.
Сделала и корнишоны сухим посолом от Оли-Топаз, уж и весна проходит, а я сделала их в первый раз в этом сезоне. Огурчики того же "Выборжца", но цены, скажу Вам, ой-ой-йой! Красиво жить не запретишь!
Простой салат из капусты свежей я уже комментировала: открыли мы не так давно прекрасное его сочетание с шашлыками.
Морковку по-корейски съели всю, хотя она не очень монтировалась с шашлыками. Ссылку на рецепт не даю, потому что начиталась: вариантов, как борща - у каждой хозяйки свой. Я воспользовалась готовым набором специй для нее и залила кипящим маслом. _________________ Наши юбилеи и не только...-3
овощи свежие, маринованные и сухим посолом

Файл был скачан или просмотрен 2211 раз(а)
простой капустный салат

Файл был скачан или просмотрен 2130 раз(а)
морковка по-корейски

Файл был скачан или просмотрен 1953 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 28, 2016 21:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Уж извините те, кто уже смотреть не может на мои рулетики: в жизни получается, что делаю я их все-таки нечасто.
Досталось и гостям, и Максиму любимая закуска. _________________ Наши юбилеи и не только...-3
рулетики по-новгородски

Файл был скачан или просмотрен 1957 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|