Авторизация
Загрузка...
Алкогольные коктейли (холодные)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
agafja  
Хантейская сказочница

Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4159
Откуда: Германия

Сообщение Добавлено: Вт Янв 28, 2014 0:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правильно и делали...потому что в чистом виде этот Егермайстер - чисто лекарство, травяной бальзам, после еды исключительно полезная вещь poketoungeb.gif для пищеварения...в смысле... wink1.gif
_________________
Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anrez  
Кулинар
Кулинар

Зарегистрирован: 04.02.2008
Сообщения: 576
Откуда: г. Реутов, Московская область

Сообщение Добавлено: Вт Янв 28, 2014 9:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ритата, а мы не смогли. Слишком травянисто. Поэтому и стали искать коктейли с ним.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2546
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Пн Июл 13, 2015 1:19     Заголовок сообщения: Джин-тоник Ответить с цитатой

Короткое, совершенно немногословное и быстрое вступление без исторических экскурсов, чтобы не успели растаять кубики льда в стакане, дарящие свое звонкое и прохладное побрякивание.

Тем, у кого настоящее лето, тем, кого ласкает своим светом и теплом щедрое солнце, тем, кто наслаждается отдыхом и душевным общением, спешу напомнить об этом восхитительном напитке с можжевеловым ароматом и особенной вкусной горчинкой.

"Ты о нем не забывай..." в тихий час сиесты или в расслабляющее время вечернего коктейля - просто булькни пару глотков джина на плавящиеся под ним кубики льда, плесни туда же возмущенно шипящий тоник и почувствуй - праздник жизни удался!

Количество продуктов - по желанию и вкусу. Соотношение джина к тонику колеблется от 1:1 до 1:3. Источника как такового нет, образ современный, собирательный, обобщенный и многократно проверенный лично на себе.


Джин-тоник



Продукты:

Джин охлажденный
Тоник охлажденный
Кубики льда из минеральной воды без газа
Ломтики лайма

Приготовление:

Лайм нарезать на ломтики. Высокий прямой бокал с толстым дном (хайбол) наполнить кубиками льда. Влить меру джина, поболтать его в стакане, позволяя немного раскрыться аромату можжевельника. Добавить тоник из свежеоткрытой бутылки.
По желанию добавить в коктейль сок из одной дольки лайма. При подаче украсить вторым ломтиком лайма.

Приятного аппетита!



Лед может быть кубиками или колотый, количество льда в стакане - от 1/3 до всего стакана целиком, кому как нравится и кто как привык.
Подавать ли к коктейлю дополнительно специальную соломинку, также предоставляю вашим желанию, привычке и вкусу.

_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Iden  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2546
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Чт Май 12, 2016 23:38     Заголовок сообщения: Коктейль Нежный ангел - Cocktail Sanfter Engel Ответить с цитатой

Апельсиновый сок? Фактически не пью и стараюсь сейчас для дома его даже не покупать. Обойду стороной слово "вредно", поскольку просто - нельзя по состоянию здоровья.

В детстве? В детстве - это был греческий апельсиновый сок с мякотью из жестяных банок с красивыми тогда для нас бумажными этикетками. Одна из них даже приклеена у меня где-то в кулинарном альбоме ещё школьных времен. Папа открывает банку - и апельсиновый аромат начинает окутывать тебя, унося в какие-то райские кущи апельсиновых деревьев или представлений о них. Одним словом - волшебно и сказочно! И абсолютно не важно, из каких концентратов он был приготовлен, кто этим интересовался тогда? Я вас умоляю...

В юности-молодости? Из юности яркими красками вспоминается мне кубинский апельсиновый сок в тяжелых стеклянных бутылках. Сказать, что вкусный - ничего не сказать! Дивный! Но, не дешевый, скажем прямо, не для повседневного рациона.

Дело было в Сочи. Наше свадебное путешествие, насыщенное незабываемыми на всю жизнь событиями, плавно перетекало в свою завершающую фазу - мы готовились к возвращению домой. В дополнение ко всем подаркам, кои мы везли своим родным из теплых приморских краев, решено было захватить с собой ещё несколько бутылок апельсинового сока. К нам в Ташкент в те времена такой сок просто не завозился. Решено - сделано. Чемоданы собраны, тяжеленные. Так сложились обстоятельства, чтобы переночевать последнюю ночь в гостинице мы вынуждены были переехать из двухкомнатного люкса в трехкомнатный номер для Народных артистов, посреди холла которого красовался великолепный рояль, а площадь номера позволяла перемещаться по нем у на велосипеде, не иначе. К чему это я? А к тому, что за всеми перипетиями с переездом из номера в номер мы забыли на подоконнике дорожный утюжок, данный мне во временное пользование свекровью. А также совершенно вылетело из головы, что именно в этот день должны были перевести часы с летнего времени на зимнее. "Счастливые часов не наблюдают"!...

Мы оба ненавидим опаздывать. Но как мы собирались тем утром в аэропорт - история не для слабонервных. Наконец-то найдя горничную, отвечающую за уборку в старом номере и выяснив, что утюг она не находила, вынуждены были по-быстрому составить заявление о пропаже с указанием нашего адреса, по которому, в случае находки, можно будет позже выслать вещи. Вроде бы - дорожный утюг, подумаешь! Да, но мне-то его свекровь в поездку одолжила, представляете, какой растеряшей я буду выглядеть в ее глазах? И просто жалко - такие малепуськи-утюги на каждом углу тоже тогда не продавались.

Время, переведенное на зимний отсчёт, поджимало не шуточно - такси примчало нас в аэропорт буквально через минуту, после того, как закрыли прием багажа на рейс. К посадке-то нас допустили, вот только свои чемоданы, будьте любезны, несите в салон сами (пешком до самолета)! Какие тогда колесики на среднестатистических, хоть и импортных чемоданах? Правильно - никаких! Вот муж и понёс. С теми самыми бутылками апельсинового сока...
Как в Ташкент прилетели, снова понёс - с самолета и до машины. Последствия? Ещё бы - коленные связки спортсмена не выдержали такого перегруза, мениск к тому же - долго нам ещё тот сок аукался...

Утюжок тот, кстати, свекрови из Сочи вскоре по почте прислали обратно! Не припомню, пользовался ли им кто-то после этой краткосрочной потери. Не факт, что была в том необходимость. Мелочь, а приятно вспомнить и людей тех ответственных поблагодарить.

Сок апельсиновый не пью, зато коктейль из него в греческих ресторанах Лейпцига никогда не оставлю без внимания. И название у него такое трогательно-умилительное - Нежный ангел. Затрудняюсь сказать, действительно ли этот напиток принадлежит к греческой кухне, но в десертном меню многих греческих ресторанов он значится обязательно и пользуется неизменным спросом. Для нас этот десерт играет роль не только вкусной завершающей точки ужина, но главное - он несет в себе некий символ веселого дружеского застолья, полного шуток, смеха и радости от общения с близкими людьми.

Рецепт этот сборный из нескольких смешанных источников, поэтому ссылками делиться не буду - сама перевела и сама же скомпоновала в одно общее. Без рома, который придает особую пикантную нотку данному напитку, я этот коктейль не представляю, хотя в десертных картах он указывается также в варианте для детей и водителей - без алкоголя. Ром купила самый-самый простой и недорогой, специально для коктейлей, без претензий на эксклюзивность.

Особенность подобных коктейлей в том, что при подаче они гарнируются как соломинкой, так и отдельной лимонадной ложечкой. На фотографиях видно, что я снабдила десерт обоими инструментами, хотя пластиковый гибрид ложечки и соломинки вполне себе может выполнять функции двух сервировочных приборов.

Легкий в приготовлении коктейль из весьма доступных продуктов порадует свой прохладой и свежестью теплым вечером за приятным общением в шумной компании близких людей или поможет расслабиться в меланхолическом мечтательном уединении после напряженного рабочего дня. Наши самые искренние рекомендации. О некоторых нюансах - в послесловии к рецепту.


Коктейль Нежный ангел - Cocktail Sanfter Engel



Продукты:
На 1 порцию

Охлажденный апельсиновый сок 200 мл
Мороженое Ваниль-Бурбон 2 шарика
Ром 1-2 булька
Взбитые сливки из баллончика

Для украшения:
Шоколадная крошка
Темный сахар
Апельсиновая цедра

Для подачи:
Стакан для лонгдринка Коллинз (Collins)
Лимонадная ложка
Соломинка

Приготовление:

В стакан влить апельсиновый сок, добавить ром, сверху при помощи ложки для мороженого уложить шарики ванильного мороженого.





Покрыть мороженое шапочкой из взбитых сливок. Украсить по желанию или оставить без дополнительных украшений. Подавать незамедлительно.

Приятного аппетита!

Не советую в данном напитке менять апельсиновый сок на другую составляющую (сок или компот) - пропадает гармония коктейля, как внешняя, так и содержательно-вкусовая.

Помимо сока советую также заранее охладить и сами стаканы.
Особое внимание следует уделить правильной форме стакана. Как я уже писала выше, это стаканы для лонгдринка Коллинз (Collins). Шарики мороженого не должны свободно плескаться между стенками широкого стакана - напиток приобретает слегка неряшливый вид. В идеале диметр шарика мороженого должен почти совпадать с диаметром стакана. У меня, к сожалению, нет таких узких высоких стаканов, пришлось воспользоваться теми, что имеются в наличии - с расширяющимися к верху горлышками. И вот вам результат - нечеткие размытые границы между соком и молочной частью коктейля, смотрится, на мой взгляд, не совсем эстетично.

Сливочная шапочка в данном случае носит не только декоративный характер, но и играет немаловажную вкусовую роль, завершающий мягкий штрих в общем ансамбле десерта. Тем, кто не приемлет сливки из баллончика, рекомендую взбить свежие сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Коктейль при подаче по желанию можно обогатить сверху шоколадной крошкой или мелким темным сахаром, а также цедрой апельсина.

В некоторых рецептах вначале в стакан выкладывают мороженое, а затем наливают в него сок и ром. Мне нравится, как в ресторанах, когда мороженое находится вверху аккуратными шариками - кто захочет, тот сам себе размешает в своем стакане.

_________________
Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oreshok  
Амазонка с моторчиком

Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 12659
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Вт Июн 21, 2016 11:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абрикосовый мохито

Для 1 порции коктейля
1/4 стакана абрикосового пюре
6 свежих листьев мяты
половина лайма
50 мл белого рома
50 мл спрайта или минеральной газированной воды

Для абрикосового пюре
4 абрикоса без косточек
1/2 стакана сахара
щепотка соли

Приготовить абрикосовое пюре. нарезать абрикосы, положить их в небольшую кастрюлю, добавить сахар и щепотку соли, влить 1,5 стакана воды. Довести до кипения и варить 5 мин.
Измельчить блендером в гладкое пюре. Остудить, получится примерно 2 стакана пюре, это на 8 порций.
Нарезать лайм дольками и положить в высокий стакан, добавить листья мяты и слегка потолочь пестиком. Добавить 1/4 стакана абрикосового пюре, влить ром и спрайт и перемешать. Добавить лед и сразу подавать.

Источник Школа гастронома


У меня было по 1,% кружка лимона на порцию, причем такие приличные кружки. Вместо рома- малибу. Мужу делала с тархуном (газировка) - весьма симпатичная цветовая гамма вышла - ярко-желтый внизу и ярко-зеленый вверху laugh.gif . Себе - просто с газировкой. Мне больше понравилось с просто газировкой- не так сильно сладко, ну и 50 мл мне было многвато, хватило бы 35 или 40, я люблю в таких вещах лишь намек на алкоголь.
_________________
Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты




абрикосовый мохито.jpg
абрикосовый мохито.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1788 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Lubava  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 18.09.2014
Сообщения: 8915
Откуда: СПб-Тосно

Сообщение Добавлено: Пт Июн 30, 2017 16:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молочный пунш
_________________
Наши юбилеи и не только...-3
и каталог моих рецептов и отчетов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oreshok  
Амазонка с моторчиком

Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 12659
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Пн Окт 01, 2018 12:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все же я озадачилась... и нашла рецепт коктейля с джином! Очень вкусный, настолько, что... см. ниже laugh.gif

Джин и маракуйя

на дно бокала (200-250 мл) положить кубики льда
10 мл джина
10 мл апельсинового ликера
40 мл нектара с маракуйей
долить кисленькой газировкой (у меня был 7up)

Ох и вкуснющий же!!!
Вот так вот его пытались отобрать

а тут просто облизывали палочку

И это не первый раз я вижу, что к джину он неровно дышит laugh.gif Только к сильно разбавленному
И мне тоже нравятся ликеры и прочие достаточно крепкие напитки разбавленными blush.gif
_________________
Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neznakomka007  
Вольный скетчер

Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 6203

Сообщение Добавлено: Вт Окт 02, 2018 10:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, молодец, нашла таки эту тему - я обыскалась. Буду знать теперь. Джин на вкус разный - помню студенческий какой то Польский, прямо как сосновые ветки. Все от состава трав зависит - наверное, в твоём есть ингредиент, который нравится Барри (лавандула? Валерьянка?)
Говорят, народ сейчас активно пьёт коктейль джин с просекко. Я консерватор - плимутский джин, тоник от Швепса без сахара, чуть лайма и много льда smile.gif твой рецепт попробую на днях, спасибо smile.gif
_________________
Нэна
Каталог моих рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Oreshok  
Амазонка с моторчиком

Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 12659
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Вт Окт 02, 2018 10:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нэночка, смотри только - мой сладкий получается, я же сладкоежка (сладкопьюшка laugh.gif ) А джин у меня как раз такой, как у Иден выше на картинке, где она рецепт джин-тоника дает. Первый раз я именно разбавляла льдом, водой и тоником. Но несладкого у нас не видела ни разу, только сладкий. И Барри тогда вообще - залезал лапой в стакан и облизывал ее!!! shocked.gif Я даже видео сняла laugh.gif
_________________
Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neznakomka007  
Вольный скетчер

Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 6203

Сообщение Добавлено: Вт Окт 02, 2018 10:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эстет и гурман он у тебя однако laugh.gif
Я поставила в свой дневник сейчас про ангостуру биттер как продолжение темы - обрати внимание на Красный Бикини smile.gif
_________________
Нэна
Каталог моих рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Oreshok  
Амазонка с моторчиком

Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 12659
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Вт Окт 02, 2018 10:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший такой напиток! laugh.gif Крепкий очень, и коктейли тоже. Я все же слабенькое люблю blush.gif На отдые заказали как-то... голубое что-то (под мою блузку прямо в тон! Потому и захотелось laugh.gif ), но пить не смогли blush.gif
_________________
Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neznakomka007  
Вольный скетчер

Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 6203

Сообщение Добавлено: Вт Окт 02, 2018 10:49     Заголовок сообщения: Московский мул Ответить с цитатой

Саша laugh.gif
Я тоже крепкие не люблю. Сильно голубой джин есть бомбейский, мне не нравится, у меня чаще всего из любопытства процесс начинается happy.gif

Московский мул

2 меры водки (или джина)
Сок половинки лайма средних размеров
4 меры имбирного пива (ginger beer) это типа лимонада, безалкогольный, с сильным вкусом имбиря

Как подавать: медный стакан (кружечку, изнутри нержавейка или какой то другой слой неокисляющегося покрытия) наполняется до краев льдом, сверху льётся холодная водка (джин можно), потом имбирное пиво и лайм.

Мужской такой коктейль smile.gif
_________________
Нэна
Каталог моих рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Oreshok  
Амазонка с моторчиком

Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 12659
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Вт Окт 02, 2018 10:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уж думала "пиво без водки деньги на ветер", пока не прочитала, что пиво безалкогольное laugh.gif
_________________
Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Добавить в закладки

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения
Вы можете скачивать приложения