Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 11:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Картинка очень красивая
На счет вкуса не сомневаюсь  _________________ Гуля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Гурман

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 2:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Принесла спасибо Лене-Лиен за гнездышки с фаршем. Так давно хотела и никак не успевала, а тут вот пазл сложился. Очень мне было вкусно, а враг испытаний выковырял мясо из гнёздышек, сами макароны демонстративно со страдальческим видом отодвинул и спросил - а где овощи? Вобщем лично я рецептом довольна, вместо мяса можно и овощи взять в начинку, а ещё мне так хотелось их обжарить как беляши - идей было немало, и если ж я чего решил... спасибо за вкусный рецепт и идеи! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
После

Файл был скачан или просмотрен 2598 раз(а)
До печки

Файл был скачан или просмотрен 2595 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 10:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэночка, на здоровье!
Цитата: | сами макароны демонстративно со страдальческим видом отодвинул и спросил - а где овощи? | Везуха тебе, меня могут спросить только - где мясо??? В гнездышки, как в горшочек из-под меда, "что угодно, можно класть!"  _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Гурман

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 17:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, у нас вообще то тоже, ожидается и то, и другое. Потом следует втык, что неправильно ты дядя Фёдор колбасу на язык кладёшь
Я принесла (барабанная дробь) рецепт пасты с пореем. Ушла его озвучивать фотка будет, обещамс... _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Гурман

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 18:10 Заголовок сообщения: ПАСТА ПАППАРДЕЛЛЕ С ПОРЕЕМ, БОБАМИ И ЛИМОНОМ
|
|
|
ПАСТА ПАППАРДЕЛЛЕ С ПОРЕЕМ, БОБАМИ И ЛИМОНОМ
На 4 порции
Ингредиенты:
4 больших Лука порея
50г сливочного масла
Соль и чёрный перец
400г банка бобов каннеллини(они же белая фасоль) , воду слить
400 г макарон паппарделле
Горсточка зелёных оливок, косточки удалить и оливки нарезать
Несколько веточек свежего базилика
1 лимон
50 г тёртого сыра пекорино
Разрезать порей вдоль по длине. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Отрезать корешок и зеленую грубую верхушку. Нарезать порей вдоль, чтобы было похоже на ленточки макарон паппарделле.
Распустить масло на большой сковородке на маленьком огне и положить порей, чтобы томился пока не сготовится и не станет мягким и шелковистым. Хорошо поперчить и посолить.
Подсушить бобы на бумажном полотенчике и тоже хорошо поперчить, если нужно, посолить. Поставить на сильный огонь другую сковородку, разогреть оливковое масло и обжарить бобы. Перемешивать пока жаришь, чтобы получилась зажаристая корочка на бобах, и смотрите, чтобы бобы не повыпрыгивали из сковородки
Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить, сварить пасту до состояния аль денте, то есть немного твердовато.
Тем временем закинуть оливки к порею, туда же листочки базилика почти все, цедру натертую с половинки лимона и сок из всего лимона, разогреть.
Кинуть туда отваренные макароны, почти весь тёртый пекорино, помешать. Перед подачей украсить базиликом и пекорино.
Источник: субботнее Приложение Кук к газете Гардиан _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Последний раз редактировалось: neznakomka007 (Вт Ноя 14, 2017 3:37 ), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Гурман

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 22:45 Заголовок сообщения: ПАСТА С ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ
|
|
|
ПАСТА С ПОРЕЕМ И ГРИБАМИ
У этого рецепта много вариантов. Для более яркого вкуса рекомендуется томить порей долго на небольшом огне, чтобы он карамелизовался. Для вегетарианцев, замените пармезан. Для веганов, не используйте пармезан и крем Фреш вообще - и все равно будет вкусно. Если у вас нет пасты феттучине, можно любые другие макароны. А можно вообще есть этот соус с каким нибудь зерном.
Ингредиенты
3 ст Л оливкового масла
3 дольки чеснока, подавить
1 ст Л свежих листьев орегано (душицы), или пол ч Л сухой душицы или смеси трав
2 порея, почищенных и мелко порезанных
200 г почищенных и порезанных грибов
400 г феттучине или других макарон
Цедра 1 лимона
70 г тёртого пармезана
30 г свежих листьев Петрушки (по желанию)
2 ст Л крем Фреш по желанию
Соль и перец по вкусу
Метод
Вскипятить воду в большой кастрюле для отваривания макарон. Разогреть ОМ в большом сотейнике на среднем огне, добавить чеснок, орегано, порей и грибы. Потомить до мягкости, посолить и поперчить.
Отварить макароны, слить воду, добавить их в сотейник, туда же тёртую цедру лимона, пармезан и петрушку
Добавить крем Фреш, и посыпать ещё пармезаном по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: Riverford Organic Farmers _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 23:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна, уморила - куда по уведомлению не пойду, везде порейная атака! Серьезно ты за него...
Паста с грибами - то, что доктор прописал... Жаль, бобы у нас не водятся. _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 23:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна, хочу и с бобами и с грибами! Это как раз для меня рецепты - молочку сейчас и ореховую можно найти. Порей у нас правда в два раза дороже обычного лука, так что пойду к мексиканцам за ним. Ох, уже руки чешутся все это приготовить! Спасибо!
Леночка, канеллини это та же фасоль, крупная, белая. Посмотри может и у вас ее в банках продают. _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Гурман

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 23:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка ууу, а я ведь как раз тебя вспоминала когда эти рецепты увидела сделаешь, обязательно фотку пришли плиз!
Леночка-лиен, я же обещала, как юный пионэр
Мне самой приглянулись рецепты, вот я и решила, что время пришло
Лена права, это большие белые бобы/фасоль очень вкусные, я их обожаю - консервы вообще у нас недорогие с ними и часто по ним предложения в суперах... _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 0:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну, фасоли у нас завались, просто бобы - они вроде как другие по вкусу, воспоминания детства и бабушкиного огорода, знаете ли...Но, раз можно фасоль - так это классно, мой лапсердак!  _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yyy Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 1:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэночка, отчитаюсь обязательно!
Леночка, у нас же в английском нет отдельного слова для фасоли, все они "бинз" что на русский переводится как бобы. _________________ Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Гурман

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 3:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вообще то сочетание cannellini beans по Русски можно переводить как белая фасоль. Для фасоли же есть слова, которые в английском могут означать и горошек peas, и бобовые legumes, вобщем картина запутанная в английском и в американском тоже разные слова для бобов и фасоли, и даже в австралийском, кажется тоже. А когда нужно обозначить стручки, то тоже там и pods, и shucks, и чего только не увидишь
Боб - это растение семейства бобовые род горошек
Бобовые - это плоды (семена) зернобобовых культур
Фасоль - это растение семейства бобовые род фасоль
Родина бобов - Средиземноморье, а фасоль из Латинской Америки
Не знаю, прояснилась ли ситуация или запуталась ещё больше  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 10:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Для меня точно не прояснилась, но я не перфекционистка - можно фасоль, значит, можно," не будем загружать телеграф"
Тем более, я в биологические дебри не вдаюсь, достаточно дебрей гастрономических. Спасибо, девочки, всегда интересно новое узнать  _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 12:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
neznakomka007 писал(а): |
Боб - это растение семейства бобовые род горошек
| А ещё боб, бобы - это "плоды либо семена любой зернобобовой культуры, а также растений семейства Бобовые (Fabaceae) в целом". В быту - "стручок, стручки".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|