Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neolga Гурман

|
Добавлено: Пт Dec 15, 2017 13:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, какие печеньки!
Я рада, что понравились! И да, от муки зависит, какое тесто получится.
Девушки, пеките Шарики с сюрпризом
Если в начинку кусочек шоколадной конфеты положить, то в одной печеньки и орехи, и шоколад! Вкусно! Неделю хорошо хранились, Могут ли дольше не знаю, закончились
Шоколадные шарики тоже хороши, рекомендую.  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Пт Dec 15, 2017 15:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
АААА!!! какие печеньки... как тут удержаться... дайте мне спечь таблеток от жадности!
я тоже принесла
Печенье Битое стекло
Ребятишкам непременно понравится такое яркое необычное печенье. Хрустящие песочные рамочки удерживают прозрачные цветные "стеклышки", напоминающие самоцветы.
Веселое печенье
Конечно, такие изделия подходят для праздничных застолий, их даже можно развешивать в качестве украшений на елку. А на детском дне рождения такие сладости произведут фурор. Формочки в виде цветка прекрасно подойдут летним праздникам.
Варьируйте размер печенья и берите формочки разных видов для центральных вырезов. Также можно варьировать толщину краев теста. Более тонкое печенье пеките отдельно - кончики могут пригореть.
Для печенья
200 г муки
25 г крахмала
100 г слив. масла
1/2 лимона
50 г сахарной пудры
разноцветные леденцовые карамельки с разными вкусами
разные формочки
Порубить масло с мукой в крошку, добавить остальное, 2 ст.л. лимонного сока, замесить тесто и убрать в холод на 30 мин. Если не лепится шар - добавить еще лимонного сока или воды (буквально по каплям), если слишком мягкое - добавить еще муки.
Разогреть духовку до 180. раскатать тесто в пласт 5 мм. Вырезать звездочки, аккуратно переложить на противень, внутри вырезать маленькую звездочку и вынуть тесто из серединки. Оставшееся тесто раскатывать и вырезать заново.
Печь 4 мин. Затем в серединку положить по карамельке и печь еще 6-7 мин. Следить, чтобы изделия не пережарились. Дать полностью остыть.
Источник Изысканная выпечка
теперь про тонкости
Ну сразу - печенье выглядит просто сногсшибательно!!!! И конечно оно вкусное - само по себе... средне, а вот с такой серединкой -улет! И разность текстур конечно играет роль.
Я брала кусман теста, катала сразу на противне, там же вырезала. И НЕ трогала эту заготовку совсем. Т.е. положил тесто - раскатал, вырезал серединку, лишнее тесто убрал - все. Иначе как ни старайся, деформируется.
Далее, использовала карамельки бон-бон. Пишу, чтобы было понятно по размеру. Класть только одну штучку в серединку. Положите две - не страшно, н с изнанки оно подтечет... не будет ощущения "окошка". Дать остыть - обязательно! Кармель должна остыть и застыть. Потому надо иметь не один противень. Перекладывать - нельзя, карамель при малейшем движении течет, она ведь горячая, жидкая. Возни не так уж и много, результат - потрясающий
Да, вышло у меня 10 штук, плюс несколько просто печений _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
звезды1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3091 раз(а)
звезды2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3103 раз(а)
звезды3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3105 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Dec 15, 2017 15:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот это красотища  _________________ Гуля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neznaika Повар

|
Добавлено: Пт Dec 15, 2017 15:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, печеньки замечательные
Ты просто молодец!  _________________ Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните есть еще самолеты и яхты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2551 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Пт Dec 15, 2017 15:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саш, ну это уже не просто красиво! Печеньки невероятные какие-то!  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Пт Dec 15, 2017 18:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо! Печенье ну очень эффектное  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmulangaD Повар

Зарегистрирован: 09.09.2016 Сообщения: 428 Откуда: Ростовская область, Таганрог
|
Добавлено: Пт Dec 15, 2017 20:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, принимай печенье" Веселое)) только теста у меня потолще, конфетки так похрустывают прикольно -сказали дети))
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1958363#1958363 _________________ Я -Лена))
img_20171215_200308.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2964 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Гурман

|
Добавлено: Сб Dec 16, 2017 4:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сашенька, какая красота получилась!
Лена, красиво, детям радость!
А я тоже пекла такие печеньки
Давно мечтала, все конфет леденцов под рукой не было, а тут попалось на глаза - использование мишек желатиновых, а они у меня были.
Так красиво аккуратно, как леденцы у Саши она не расплавились, но все равно красиво получилось.
И двухцветное печенье - идея из интернета.
Рецепт теста из записной книжки.
Двухцветное печенье
Витражное печенье
-200 г сливочного масла
-150 г сахар мелкий
-1 яйцо
-2 ст. л. сметаны
-1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 стакана муки минус 1 ст.л (стакан 250 мл.)
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. какао
Для витражного печенья: желейные, жевательные конфеты (у меня в виде мишек)
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и сметану - взбить.
Отмерить 3 ст. муки и убрать 1 ст. л. с горкой, добавляем 1 ст. л. крахмала, соль и разрыхлитель.
Добавить в чашу миксера, на небольшой скорости перемешивать, пока тесто не соберется в комок. Если смесь сухая, добавить ложку-две воды. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Разделить на три части.
Две части завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Какао смешать с 1 ст. л. молока и вмешать в тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Из одной части теста приготовим витражное печенье.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мл. Вырезать формочками печенье, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Формочкой меньшего диаметра вырезать отверстия в печеньях и в середину положить 1 конфету.
Выпекать при 180°С 10-12 минут. Что бы печенье было светло-желтого цвета.
Двухцветное печенье.
Раскатать белое тесто 3-4 мл толщиной. Вырезать формочками печенья, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. С коричневым тестом поступаем так же как и с белым.
Формочками меньшего размера вырезаем в в печеньях отверстия и фигурки белые вставляем в центр коричневых и наоборот. Вырезать лучше на противне, тесто мягкое и при переноски может потерять форму.
Выпекаем при 180°С 10-15 минут, до светло желтого цвета.
Готовому печенью дать остыть минут пять на противне, затем переложить на решетку для остывания.
Печенье из этого теста получается легкое, рассыпчатое, вкусное.
Украшение на елку сделать не получится, слишком хрупкое. _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Витражное печенье

Файл был скачан или просмотрен 2866 раз(а)
Двухцветное печенье

Файл был скачан или просмотрен 2841 раз(а)
Последний раз редактировалось: neolga (Сб Dec 16, 2017 14:16 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 3179 Откуда: Израиль-Белорусь
|
Добавлено: Сб Dec 16, 2017 21:33 Заголовок сообщения: вопрос
|
|
|
Я смотрела рецепт "Битое стекло" , но там
написано ,что 6 штук получилось.
Может напишите рецепт на 15-18 штук ?
6 меня не устраивают. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret- Аня,что умею
израильско-еврейская кухня от Gveret
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Сб Dec 16, 2017 22:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аня, а может, умножить рецепт на 3? Станет их 18.
Правда, Саша-то пишет, что у неё получилось 10 печенек, тогда умножай на 1,5.
Aunty, я ответила в специальной теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Dec 19, 2017 8:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сначала несу спасибо Оле за шарики с сюрпризом. У меня они светлее получились, думаю из-за орехов, брала кешью и конфеты взяла коровку сливочную. Интересные такие печеньки получились. Единственный недостаток быстро исчезают и непозволительно много калорий.  _________________ Лена
shariki2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1882 раз(а)
shariki.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1881 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Dec 19, 2017 9:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
И раз уж меня соблазнили на выпечку печений. Принесла еще одни с рецептом. Давно скопированный, но все никак руки не доходили попробовать. Делаются быстро, тесто замесила и накрутила пока обед готовила, между делом. Противень с рулетиками убрала в холодильник, а вечером когда пришла с работы просто поставила в духовку и все готово. Итак.
Рулетики с орехами
2 стакана муки
4 ст. ложки густой сметаны
1 яйцо
40 граммов маргарина или сливочного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
пакетик ванилина
для ореховой начинки
1 стакан грецких орехов
2-3 ст. ложки сахара (если любите послаще то добавьте еще)
2 ст. ложки сливочного масла.
Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Орехи растолочь скалкой, смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния (должна получиться орехово-масляная крошка).
Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло, все смешать до однородного состояния.
Добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку. Тесто поделить на 2 части, раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки, свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см. Уложить на расстоянии друг от друга на противень, при желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
Источник: рецепт от Оль-Оль с сайта кулина (kulina)
Комментарии.
Я сахара убавила и положила часть ванильным сахаром, и еще добавила 2 ст. ложки Олиного имбирно-цитрусового варенья для аромата. Вместо ореховой начинки смазала пласт тем же вареньем и посыпала шоколадными каплями. Последнее, из-за некоторых товарищей, которые пока орехи отказываются есть из-за зубов. Получились очень вкусные печенья. _________________ Лена
ruletiki.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1877 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Вт Dec 19, 2017 10:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, чудесные печеньки  _________________ Наши праздники