Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2545 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Чт Dec 14, 2017 9:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аааааа! Какие печеньица! Малиновые и шоколадные, так бы все и съела одна!  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритата Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Dec 14, 2017 17:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, так нельзя(( я только собралась опять печенье печь, выбрала рецепты....а тут новые соблазны! Да ещё какие! Я же фанат шоколада... _________________ Если женщина твердо уверена в своей привлекательности, то она обязательно убедит в этом остальных. Софи Лорен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Пт Dec 15, 2017 2:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любаша, спасибо!
Леночка ни за что одной не с'есть знаешь, как их много...мы уже, по-моему, наелись...а у меня еще есть планы к Рождеству надо свеженького
Рита, как я тебя понимаю при том, что у меня планы составлены, я не перестаю высматривать журналы и рецепты...картинки иногда такие...такие желаю хороших постряпушек  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Гурман

|
Добавлено: Пт Dec 15, 2017 12:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маечка, какие печеньки
Шоколадные приглянулись, записала на будущее. В этом году программу уже выполнила  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Пт Dec 15, 2017 14:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, это просто безобразие какое-то... Я только вчера вдруг вспомнила о печенье из детства... основа - песочный корж, сверху абрикосовый джем и сверху посыпка-штрейзель (ну тогда слова-то такого и не знали ) И мне прямо вот так захотелось узнать его рецепт! И тут! вдруг! как по мановению волшебной палочки - вот оно! Только с малиной А уж про шоколадные твои молчу... Я ощущаю, как это вкусно... На Ликины Рождественские звезды похоже, но тут другое... так хочется... Обязательно надо ставить в список на будущий год В это году план выполнен  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Dec 16, 2017 2:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олечка, да у тебя тоже знатная фабрика... хорошо тебе - у тебя ж детворы много, есть кому угощаться
Саш, ты у нас нынче пряничная королева печенье, конечно, можно круглый год выстряпывать...но, как сказал мой будущий зять - как-то странно это, когда печенье летом мне, пожалуй, не странно но таки тела прибавляется так что я исключительно балуюсь перед Рождеством
Оксан, веришь, угостила бы с радостью но оно очень просто готовится не надо каждую штучку лепить. Цак-цак...и готово  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Гурман

|
Добавлено: Сб Dec 16, 2017 3:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
agafja писал(а): | Олечка, да у тебя тоже знатная фабрика... хорошо тебе - у тебя ж детворы много, есть кому угощаться  |
Майя, если бы было кого угощать, я бы развернулась
Внуков рядом нет, у мужа на работе почти все на диетах  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Dec 23, 2017 4:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, привет!Я к тебе не с пустыми руками
Я в школу детям пекла , вернее на выезд...и вот открываю компютер и одним движение руки оказалась на твоей ,,печеньевой фабрике>,благо работает круглосуточно!
Я при всем ассортименте растерялась и решила более свежие отведать...
как дети были довольны!!! я им и горячий шоколад приготовила ,ведь мы ехали в горы, а там холодно было аж 10 градусов!Зима! Так вот именно малиновые печеньки просто супер вкусно и очень профилактично от простуды
Майя ,нет- тебе огромное спасибо ... ,Буду повторять и новое пробовать..
у тебя здесь так тепло и так печеньками(и не только) пахнет, что и уходить не хочется ....
Печенье с малиной и штройзелем... Я малины не пожалела  _________________ Мой каталог
22.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2849 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Dec 28, 2017 15:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, я на минуточку, пожелать хорошего года, чтобы все были здоровы и всё сложилось как задумано! Несу благодарность за мягкие медовые прянички, часть пироженками, часть оставила без крема... вкусно! При всём богатстве выбора - буду повторять! Крем у меня "средиземноморский" :взбила масло с апельсиново-финиковой намазкой.  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
с кремом

Файл был скачан или просмотрен 2077 раз(а)
мягкие медовые пряники

Файл был скачан или просмотрен 2082 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2018 22:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
девушки, как приятно видеть приветы с картинками! с Новым годом вас! с новым счастьем и здоровьем!
Venessa, это ты мудро поступила, что не пожалела малины...как говорится, кашу маслом не испортишь...а в нашем случае - побольше малинки в печенье делает это печенье еще вкуснее вот у тебя оно больше похоже на журнальный вариант...думаю, вышло более удачное, чем у меня. Хотя...мужу моему это печенье было все-равно вкуснее других
Светочка, спасибо за поздравление! и вам - всего самого доброго! хворать то сильно не хочется. Я даже нынче выпила за аппетит...потому что когда он хороший - это значит, что с нашим организмом все более-менее в порядке. А печенье...у меня еще осталось, что показать нынче я развернулась по полной
Ну, и принесла салат...давно уж обещала про него рассказать, вроде до сих пор не рассказала.
Отдельно его не фотографировала, но его немножко видно на общей фотографии стола...
вон он, справа от свечки...на русское Рождество рискнула приготовить "русский" стол - винегрет, пирожки, заварнушки с селедочным кремом. Волновалась - не останется ли голодным наш немецкий зять...
Отведал всего...кроме заварнушек (рыба пока не идет ни под каким соусом ) Очень хорошо ушли пирожки с капустой...с собой забрали все...и даже с яблоками
так рассказываю салат...я готовлю его ужас как давно. Кажется, нашла на листочке отрывного календаря в доисторические времена и даже, оказывается, кое-что позабыла и готовила по-своему. Сначала напишу рецепт из календаря, а потом уж свой вариант.
Салат оригинальный
2 яблока
100 г сыра
3 вареных яйца
1 луковица
майонез
Луковицу нарезать кольцами и выложить на тарелку. Натереть на терке яблоки и уложить сверху на лук. Натереть сыр, нарубить яйца и, посолив, перемешать с сыром. Этот слой кладется на первые два и заливается майонезом.
Почему я стала готовить его по-другому? и почему в моей голове он проходил под названием Мимоза? трудно сказать...
я выкладываю слои в другом порядке
- лук
- яйца
- тертый сыр
- яблоки...
Но, думаю, это не так уж и важно...да, и промазываю майонезом каждый слой...без фанатизма. Интересно, что раньше муж к нему очень равнодушен был. В этот раз очень заценил. Очень свеженький - сказал ну, правда, я и не готовила его давно  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 0:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксан, да наверно...я даже не помню, когда я начала его делать по-своему...и вообще-то он у нас всегда девочковым считался дочери нравился, мне...а папенька наш, в принципе, всегда просит простой сырный салат - это который тертый сыр, чеснок, майонез...и все зять, кстати, от него не отказался...хотя он яйца тоже недавно есть начал с нами, как говорится, поживешь...всякую дрянь есть научишься
слушай, про копченый сыр даже не придумаю...я вообще-то люблю его, но как бы он тут не перетянул на себя "одеяло"...все-таки у него довольно крепкий вкус. Попробуй - вдруг тоже хорошо? можно ведь небольшую порцию...с одним яйцом, половинкой яблока. Я, кстати, на глаз уже всего
спасибо...про стол я специально для этих праздников красные подложки купила. С ними нарядно очень получилось. Особо-то сил не было...сервировать...а так - все просто, но вроде празднично  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 4:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майечка, очень празднично и уютно, и при этом лаконично - это и есть высший пилотаж, особенно когда нездоровилось, а все равно сложилось как нужно! Восхищаюсь
Салат этот тоже был всегда в любимых, традиционно сыр-чеснок-майонез, а дочь моя берет вместо майонеза йогурт, тоже натирает с сыром яблочко, и потом фарширует этим половинки крутых яиц, украшает зеленью сверху.
Я твой вариант обязательно тоже попробую, ингредиенты все испытанные
Печенье с малиной по Венессиной наводке только что увидела - и как я его раньше не заметила? Уйду от греха подальше пока что - ночь на дворе - но ещё вернусь обязательно
Здоровья тебе!!! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|