Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 13:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, выздоравливайте! Пусть побыстрее вирус уйдёт и не возвращается! _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIrin Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 13:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | у меня сладкая коммандария и сухое бордо. |
Лена, помня о диабете , я использовала сухое красное вино и добавила ложку бальзамико.
На мой вкус коммандария более десертный напиток, как и марсала, хотя в странах происхождения их используют по-разному , от мяса-сыров до десертов. Выбор за тобой. В любом случае будет вкусно.  _________________ Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 13:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ирочка, спасибо, сделаю, как ты! А то коммандария меня смущала, она ооочень сладкая. _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HommerS Младший повар

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 14:37 Заголовок сообщения: FM
|
|
|
Нэна,ты мне напомнила про китайские этикетки! Недавно муж привез из Японии "маленькую"батарею бутылочек и тюбиков косметических. "Дорогая,японские коллеги сказали,что это последнее слово в косметологии!". Только вот перевести ,что к чему японские коллеги забыли . И что мне теперь делать?Вдруг я шампунем буду, как ночым тоником пользоваться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 15:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну это решаемо сегодня:фотографируешь этикетку,заводишь в приложение "Гугл-переводчик" и понимашь что к чему. _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 18:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | И что мне теперь делать?Вдруг я шампунем буду, как ночым тоником пользоваться? | Моей маме так дарили большую банку японского крема. Но тогда еще гугла не было.
Хотя гугл так переводит с польского или иврита в ФБ, что я бы ему не доверяла...оборжаться можно.
Я с курицей. Очень мягкие и сочные грудки, нам понравились, спасибо! Лень было двигать ящики с мукой, обваляла в том, что под рукой - в муке из твердой пшеницы. Прикольная панировка получилась, как-будто в меленько смолотых сухарях обваляла.
Пасту хочется, но у нас порей, видимо, считается ненужной роскошью, не нашла нигде. Обычный лук все же немного не то...подумаю еще. _________________ "– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.."
Я - Лена
грудки с грибами.jpg

Файл был скачан или просмотрен 733 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 19:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, курочка хороша и румяна.)))
Я бы порей заменила на меньшее количество лука ( обычного или серебристого) и не заморачивалась.
Цитата: | Хотя гугл так переводит с польского или иврита в ФБ, что я бы ему не доверяла...оборжаться можно. |
О, да , великий гугл тааакой быстрый на помощь...
Про японский язык. Приятели мои работали в Японии со знанием английского и нулевым японским. В университете все хорошо было, а в супермаркетах постоянно возникали проблемы. Нашли кисломолочный напиток, напоминающий кефир, страшно обрадовались такому обогащению рациона. Переписали иероглифы, наивные, лучше бы сфотографировали или упаковку сохранили, уверенные в своей подготовленности купили новую упаковку. Разочарование накрыло сразу, как вскрыли - в сосуде плескалось нечто невнятное и сладкое... _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 0:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Принесла отчет по ПАСТА ПАППАРДЕЛЛЕ С ПОРЕЕМ, БОБАМИ И ЛИМОНОМ.
Все не то, чем кажется, и паппарделле не паппарделле, а пенне регате. Зеленые оливки и немного каперсов, белая фасоль, лимон и петрушка в роли базилика, немного пармезана, все вместе очень вкусно и быстро, что тоже имеет значение.
Нэночка, спасибо за вкусную трапезу и пополнение списка блюд быстро-вкусно-полноценно.  _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 3:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какие красивые отчеты!!! Девочки, я вас ещё больше люблю я завтра принесу, и вы меня вдохновили!
Иринушка, не поверишь, я тоже паппардели не нашла, в три магазина забежала, много чего видела, но не искомый продукт но все равно сделаю с тем, что в закромах найду завтра!
Даже с заменами у всех красиво и вкусно выглядит
Лена, курица хороша!
Я никогда не встречала коммандарию, даже не слышала название!
Про иероглифы - мне подружка из Кореи так прислала маски для лица - такие с прорезями - тоже все только иероглифами объясняется, применила как могла, но (помните как в сериале старом?) ой сумлеваюсь я  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 6:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташечка, выздоравливайте!
Иринька, красотень невероятная... А я сидю без пасты, как последний лузер
Но с пирогом и яичницей
Вот не моя неделя, все из рук валится, то пересаливаю, то наоборот...
Вот такой у меня вышел пирог:
Фото разреза не получились Да и на вид тот разрез так себе, хотя не скажу, что не пропеклось. Слопали мы его вдвоем - значит, было вкусно Но не совсем наш пирог, яблок маловато
Яичницу сделала с бурратой вместо соуса
Вот рыба была недостойна такой подачи. Пойду завтра с рекламацией во Вкусвил Очередной раз поняла, что я - Тигра из Винни-Пуха Помните, в ФМ про "не люблю" я написала, что меня ничего не раздражает... Но потом в процессах готовки я поняла, что это - неправда. Меня раздражает собственная нерасторопность, когда надо быстро... Все-таки пусть яйцо-пашот останется для ресторанов... Оно у меня вседа прохладное получается
Надеюсь, завтра обрету форму с грудкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 14:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всех приветствую! Я с первым отчетом за сегодня, до конца сегодня ещё два принесу, по мере поступления.
Яичница по королевски
Пашот делала по Ирочкиному, в микроволновке, Ира поделилась в ФМ С миру по нитке. Заодно прошла курс молодого бойца - оказывается в моей микре есть кнопочка, которая уменьшает мощность, и какие то ещё непознанные мною радости так что, спасибо вам, Наташа и Ирочка, вот прямо творческое утро получается
Вдруг поняла, что яйцо на фото срезалось - принесла ещё одно, как задумывала - тренируюсь - это быстро, и получается в самый раз!
Булочка была любимая готовая, с низким ГИ, это мой самый любимый лапсердак сейчас. Кримчиза не оказалось, это жирные сливки. Зелень - увядающая кинза. Чуть не забыла про семгу, положила отдельно и полила лимонным соком. Из смеси семечек насобирала тыквенные - помните старый бородатый анекдот про изюм? Изюма нет? А булочки с изюмом? Ну так наковыряйте мне двести граммов...
Мне было вкусно и весело  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Вытекает и просит - съешь меня...

Файл был скачан или просмотрен 281 раз(а)
1c1ba247-035d-453b-a370-7a3b9d94ecfd.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 376 раз(а)
Последний раз редактировалось: neznakomka007 (Вт Фев 12, 2019 16:00 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Забыла - тут тема Сконы есть на Кукинге, и там Оля Метелица давала рецепт яблочных сконов аж в 2010 году, который похож на этот уэльсский кекс (хотя пропорции не совсем такие).
Валлийцы не узнают, и значит не обидятся, если наша творческая мысль от их национального пирога оттолкнётся и пойдёт дальше меня вдохновили слова - среднее между сконом и крамблем - хотя Сконы я предпочту, они по текстуре легче для меня. _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 15:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ася, пирог выглядит чудесно. Уверена, и разрез выглядел замечательно. Zичница с бурратой это очень круто .... Вкусно от одних слов.
Нэночка, у тебя идеальный пашот! Рада , что метод работает и помогает. Как симпатично ты придумала с "конопушками" семечек на пашоте.
Конечно, невозможно устоять перед такой соблазнительной рекламой. Вот моя яичница по-королевски.
НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
Нэночка, от всей души благодарю!  _________________ Ирина
Последний раз редактировалось: SIrin (Вт Фев 12, 2019 19:35 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 17:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иринушка, на здоровье! Мне нравится идея сервировки на салате! Яркие краски и тарелочка восторг!
А я со вторым отчетом сегодняшнего дня - с куриной грудкой. Отбила пару грудок. Лук был простой белый и несколько шалотов. Масло сливочное, раз пошла такая пьянка вино - остаток сухого красного примерно бокал, и щедро марсалы. Соус получился шикарный, типа луково-грибного конфитюра.
Получилось очень вкусно, я даже временно слетела с самопровозглашенного вегетарианства. Особенно соус - сковородку взяла не очень глубокую (пожалела потом), и как у меня процесс самофламбирования пошёл, аж чуть не испугалась
Но довольна и рада. Подала просто с помидорками. Потому что ещё на ужин паста
Спасибо всем - и за напоминание, и вдохновение, и соучастие  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
Обед

Файл был скачан или просмотрен 226 раз(а)
Бутылочки

Файл был скачан или просмотрен 226 раз(а)
В сковороде примерно середина готовки

Файл был скачан или просмотрен 225 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 18:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет всем-всем! Мы потихоньку возвращаемся в мир здоровых людей - по крайней мере, смотря на ваши аппетитные отчёты, хочу и пасту, как у Ирочки, и Яйцо! яйцо! - как у Нэночки и Ирочки! Скорее выздоравливать! Успокаиваю себя тем, что скоро - повтор.
Какие красочные, яркие блюда!!!
Кстати, я тоже всегда делаю яйцо-пашот по Ирочкиному принципу. Проколов ещё не было! _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|