Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 16:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ванесса, замечательный торт!!!
Торт с безе из фундука
Необычный многослойный торт из воздушного бисквита, орехового безе со сливочным кремом и вишневой начинкой.
для бисквита
3 яйца
75 г сахара
65 г муки
1 ст.л. крахмала
40 г слив. масла (растопить и остудить)
для безе
2 белка
65 г сахара
40 г молотого фундука
1 ст.л. муки
для крема
200 г слив. масла
400 г сах.пудры
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
6 ст.л. вишневого варенья или джема
формы Д по 18 см
Разогреть духовку до 180. Взбить яйца с сахаром на водяной бане до пышного светлого крема, который будет тянуться толстой ниткой от поднятых венчиков. Просеять муку, крахмал, добавить в яичную массу. Влить по краю миски масло, очень аккуратно ввести муку. Разлить по двум формам и выпекать 25-30 мин. Дать остыть в форме, затем выложить.
Уменьшить температуру до 170. Нарисовать на двух листах бумаги круги Д 18 см. Положить их на противень. Взбить белки в плотную массу. Всыпать по ложке сахар и продолжать взбивать. Подмешать фундук и муку. Разложить на листах бумаги внутри кругов. Выпекать 15 мин. Аккуратно снять остывшие коржи с бумаги.
Взбить масло в крем, подсыпая пудру. В конце добавить молоко и ваниль. (я просто взбила масло с полбанкой сгущенки). Собрать торт: намазать корж безе 1/3 крема, накрыть бисквитным коржом. Намазать его вареньем. Накрыть вторым бисквитным коржом, намазать 1/3 крема, накрыть коржом безе.
Обмазать оставшимся кремом бока и верх.
Источник Изысканная выпечка
Хорошенький, маленький тортик. Удобен будет на Новый год - маленький! И приятный очень. Коржи безе - мягкие, не хрустящие, не ломаются, очень ореховые. И у меня был земляничный джем Торт ушел за два дня  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
торт с безе.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1349 раз(а)
торт с безе2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1347 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 1:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дукисса здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 13:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Точно! Лена, извини - столько тем, вечно забываешь, что есть...  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Dec 03, 2019 22:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
репетиция прошла более чем успешно:
Торт с грушей и горгонзолой
Форма у меня 26, таким образом бисквит делала по указанным пропорциям : 6 яиц, 180 муки, 180 сахара. резала пополам, хотя вполне можно было и на 3 части. в начинку пошла 1 груша небольшая (надо бы 2), на крем 400 крем-сыра + 200 сливок- вполне хватило. Чипсы -1 груша. Если обклеивать по периметру - надо 2, а то и3, ибо вкусные.
разреза, извините, нет. Но это так вкусно!!!!
для ценителей, конечно.
Ритаточка, спасибище за волшебный пендель! _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новогодняя игра-лотерея 2019! Присоединяйтесь!!!
img_20191201_163438.jpg

Файл был скачан или просмотрен 742 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Dec 03, 2019 23:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, какой классный! А горгонзола там сильно чувствуется?Как-то я его упустила...Хотя, конечно, из любителей дома - только я, но вдруг.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Dec 03, 2019 23:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен... ну, чувствуется. Крем-сыр у нас тоже чуть солоноватый... в общем, такое сочетание сладкого и соленого. Кстати, у меня не горгонзола была (нетути ), что-то попроще. Горгонзола, поди , сильнее бы ощущалась... _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новогодняя игра-лотерея 2019! Присоединяйтесь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Dec 03, 2019 23:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нуууу, у нас горгонзолы тоже не того... А дор блю не такой нежный, конечно. Эх, прямо так и съела бы!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритата Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Dec 08, 2019 23:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа-filka как я рада что ты решилась! Спасибо за доверие к рецепту! Я, если до этого не попробовала бы это сочетание в кафе, навряд ли решилась бы! Но это действительно вкусно! _________________ Если женщина твердо уверена в своей привлекательности, то она обязательно убедит в этом остальных. Софи Лорен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|