Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 11:48 Заголовок сообщения: Цветаевский яблочный пирог
|
|
|
А вот ещё яблочный пирог.Я его уже давала.Думаю он очень по этой теме.
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.
Рецепт участник ФМ-50. Отчеты можно посмотреть здесь.
jab.jpg

Файл был скачан или просмотрен 133727 раз(а)
Последний раз редактировалось: Иша (Вс Сен 11, 2005 21:44 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 14:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ох, какой аппетитный пирог! :B-fly: Ты меня опять искушаешь!?  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natu Повар

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 22:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша писал(а): | А вот ещё яблочный пирог.Я его уже давала.Думаю он очень по этой теме.
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита. |
3 дня назад пекла этот пирогю. Действительно очень нежно и вкусно. Спасибо за рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 22:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
natu,большое спасибо,что обратила на рецепт внимание.Очень рада,что пирог понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monika Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 22:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, я тоже его делала почти сразу как ты его выложила в первый раз - мне очень понравился. Спасибо! Извини, что сразу не отчиталась....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 23:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Monika,на твою аватуру смотреть без улыбки не возможно Я искренне рада,что пирожок понравился.Может ещё когда вкусный откопаю. Вон Маргошенька у нас молодец...штрудель какой выдала...очень хочется испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амели Повар

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2003 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня испекла Цветаевский пирог!
Ох ну и красота, вкуснота...
Ишенька!
Спасибо тебе большущее!
Что ни рецепт, то вкуснота и советы твои очень помогают!
Правда я туда добавила карамельно-пекановый соус от Бананового чизкейка и он туда со взбитыми сливками ох как пошел... (прямо побежал я бы сказала )
Соус обалденный! Всем рекомендую - пирог и соус (можно вместе, а можно по отдельности )!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 10:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня испекла Цветаевский пирог!
Ох ну и красота, вкуснота...
Амели, кинь ссылочку... спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 11:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Амели,как я рада что тебе понравился пирог.На здоровье.А соус(вкус соуса) и Маргин банановый пирог мне по ночам снится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzilka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 11:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, как хочется яблочного пирога, да с таким красивым названием "Цветаевский"!!! Стараюсь не заглядывать в темы с пирогами и тортиками , но как же такое пропустить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 11:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Murzilka писал(а): | Девочки, как хочется яблочного пирога, да с таким красивым названием "Цветаевский"!!! Стараюсь не заглядывать в темы с пирогами и тортиками , но как же такое пропустить  |
Даешь в выходные Цветаевский пирог!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzilka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 12:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
vesennee писал(а): | Murzilka писал(а): | Девочки, как хочется яблочного пирога, да с таким красивым названием "Цветаевский"!!! Стараюсь не заглядывать в темы с пирогами и тортиками , но как же такое пропустить  |
Даешь в выходные Цветаевский пирог!!!  |
А ведь не в шутку захотелось. Уже сбегала в магазин, купила нужных яблок и сметаны . После выходных зарисуюсь со своим пирогом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 13:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Murzilka писал(а): | [
А ведь не в шутку захотелось. Уже сбегала в магазин, купила нужных яблок и сметаны . После выходных зарисуюсь со своим пирогом.  |
Удачи и творчества! Ждем понедельника!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 9:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, привет, привет
Полностью с тобой согласна, йогуртовая заливка очень и очень вкусно! Только вот сама, по привычке, делаю все время сливочную. Сливки всегда под рукой, а вот ванильные йогурты как то проживают в моей холодтльнике. Спасибо, что напомнила о такой вкусной вещи! _________________ Главное наглядность
Ваша Сирена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|