Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jagg Штатный философ
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 14:26 Заголовок сообщения: Плита Гефест ( Gefest )
|
|
|
Люди! Огромная просьба!
Если кто-то эксплуатирует газовые плиты Гефест - "Gefest", они же Брест, любых моделей, не откажитесь поделиться впечатлениями. Особенно интересует надежность этих изделий. С благодарностью прочитаю любые мнения как здесь, так и на ЛС.
История такая - задумал поменять плиту, думал об Индезите или чём-нибудь подобном, зашел в магазин - и запал на Gefest 3100. Уж очень он меня устраивает функционально. И цена приемлемая. Традиционно, сомнения вызывает надежность отечественной техники. Добиться реальной информации о надежности у продавцов невозможно, вся надежда на вас.
Не дайте совершить ошибку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 14:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jagg, привет! К сожалению, могу рассказать только печальную историю (справедливости ради, это единственная история "из реальной жизни", которую я знаю, наверняка есть множество других, совсем не печальных....). Мои друзья после ремонта сделали себе новую кухню, поставили туда же Гефест, через неделю поменяли на Индезит в связи с серьезным выходом из строя вышеупомянутого Гефеста...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jagg Штатный философ
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 14:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Catiche писал(а): | Jagg, привет! К сожалению, могу рассказать только печальную историю |
Печальные истории тоже нужны... Может, передумаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishell Кулинар

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 14:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой-ой-ой! Пожайлуста пиши отклики сюда, я тоже никак немогу решить на какой плите остановится! Что бы духовка пекла хорошо, очень интересно мнение всех-всех-всех! У моей подруги Гефест уже пару лет, не жалуются все хорошо, но они мало пользуются духовкой а для меня это самое главное, почти ввсе в ней готовлю!
Присоединяюсь к Jagg со своим вопросом! _________________ - От пирогов не толстеют!...
"Малыш и Карлсон, который живет на крыше".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 15:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
У наших друзей Гефест, но хозяйка недовольна духовкой! Плохо верх пропекает и ей вообще не нравится качество выпечки в ней!
У нас дома Кайзер с газовым верхом и электрической духовкой, тьфу-тьфу-тьфу не нарадуюсь!!!!!! У подруги Занусси даже немного похуже печет, чем у меня!!! _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVN Повар

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 16:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я маме купила Гефест, НО
1- электро-розжиг сломался очень быстро
2- грилем маме пользоваться не понравилось (очень слабый вращающий элемент)
3- духовка пропекает не равномерно (верх не успевает пропекаться).
4- мне еще не нравится материал (или покрытие), из которого сделаны горелки - они быстро потеряли свой внешnий вид. У своей плиты я их легко отмываю, и они снова блестят, как новые...
Вывод - себе такую плиту не хочу ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jagg Штатный философ
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2003 11:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Большое спасибо всем откликнувшимся.
У меня сложилось впечатление, что Gefest такое G, что никто ничего хорошего про него не скажет? Или всё же есть те, кого эта плита порадовала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2003 13:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jagg писал(а): | Или всё же есть те, кого эта плита порадовала? |
Джагг, ты знаешь - есть такие люди.... Андрей Макаревич в программе Смак хвалит эти плиты!! А у самого дома явно не Г стоит, хотя кто его знает!!  _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Litana Поваренок

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2003 19:59 Заголовок сообщения: Gefest
|
|
|
У меня плита Gefest 1100 модели. Купленная практически год назад. Очень нравится. К духовке претензий нет - все пропекается. Курочка на вертеле - самое любимое блюдо (BTW, Jagg, как-то у Вас собственно и выясняла на какой горелке ее готовить). Моется чудненько - даже духовка, там все стекла вынимаются. Дизайн современный. Радует наличие таймера. Электроподжиг до сих порт работает. )) И цена порадовала.
Брестский завод газового оборужования обеспечивал плитами весь бывший СССР. У моих родителей такая плита стоит, у бабушки, у друзей (старого формата, разумеется). Плиты работают уже по 15 лет. Проблемы с электроподжигом есть - вылазит эта трабла лет так через 5-6 с момента начала эксплуатации плиты.
Мне папа рассказывал что этот завод в Бресте был построен еще в 18.....-ом году французами, у него большой опыт в производстве газового оборудования, там электроника контролирующая всякие там температуры, наличия газа и т.д.
У меня, собственно, еще одна мысль есть по поддержке "почти национального производителя" - Минский холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jagg Штатный философ
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2003 6:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Litana.
Вот чего я хотел! Отзыва от человека, который реально и ежедневно эксплуатирует эту плиту. Прочитал - и оказывается все не так страшно . Ладно, буду думать. Дней десять (до зарплаты) в запасе еще есть.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2003 13:07 Заголовок сообщения: Re: Gefest
|
|
|
Litana писал(а): | У меня, собственно, еще одна мысль есть по поддержке "почти национального производителя" - Минский холодильник. |
И у меня , и у меня Минск, большой такой, оформлен под мрамор!
Мне очень нравится!!  _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palmer Младший повар

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 2:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jagg писал(а): |
Ладно, буду думать. Дней десять (до зарплаты) в запасе еще есть.
|
приветик
Ну и что в итоге какую плиту взял?
Мне тоже нужна газовая, но низ хочу электро.
Может что ты посоветуешь из недорогих. _________________ Любительница вкусненького
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palmer Младший повар

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 2:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
VVN писал(а): | Я маме купила Гефест, НО
3- духовка пропекает не равномерно (верх не успевает пропекаться).
( |
а духовка газовая или электрическая? _________________ Любительница вкусненького
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jagg Штатный философ
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 7:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Palmer писал(а): | Ну и что в итоге какую плиту взял?
Мне тоже нужна газовая, но низ хочу электро.
Может что ты посоветуешь из недорогих. |
В итоге, после долгих раздумий, купил Indesit.
А впечатления от неё - здесь: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=16975&start=0
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаВ Гость
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 18:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня плита Гефест. купили пол года назад. впечатления: маленькая горелка не понятно для чего нужна, 0,5л воды грелось ок 15 минут, огонь проходит через очень маленькие дырочки под большим давлением, поэтому горит в стороны, а не вверх, до кострюли не достает, все греется очень медленно. электророзжиг работает, проблем не замечала. духовкой пока не пользовались. вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|