Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dascha Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Авг 23, 2003 21:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Murzilka, взбитые яйца, также как и взбитые сливки, вводят в этот крем воздух, делают его консистенцию более лёгкой.
Во-вторых, именно тёплая яичная пена выдерживает смешение с тёплой же шоколадной основой и делает её настолько пластичной, чтобы в остывшем виде основа органично смешивалась со взбитыми сливками. Если не класть яйца - остывшая даже до комнатной температуры маково-шоколадная масса слишком загустеет.
Хотя переделать этот рецепт на безопасный можно, если увеличить количество вина и желатина, но результат будет несколько отличаться.
У тебя очень красивый крем . А у меня хоть и есть кондитерский мешок, но я им почти не пользуюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzilka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Авг 24, 2003 9:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Даша, спасибо за ответ. Моей подруге очень понравился десерт, хочет сделать детям, но у сына аллергия на яйца , поэтому я спросила.
Крем действительно очень нежный и воздушный . Даш, выдавив крем через кондитерский мешок, он лег с малениким промежутком между завитушками, когда выложила черносливную массу, то густой сироп разошелся между кремом до дна стакана. В процессе поедания, крем был прослойками с черносливом. Yami-yami
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2003 2:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Murzilka писал(а): | Даша, спасибо за ответ. Моей подруге очень понравился десерт, хочет сделать детям, но у сына аллергия на яйца : |
На все? Мы заменяли куриные яйца перепелиными и все было хорошо, никакой алергии, заменять из расчета 1куриное яйцо= 5перепелиных  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2003 11:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
FarHai, спасибо за совет!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monika Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 17:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня намного примитивнее - но и я отчитываюсь о Маковом креме. Спасибо! Очень вкусно
makovyj krem[1].jpg
![makovyj krem[1].jpg](download.php?id=14380&sid=83d0eadd31108b85c32432ca1cf70059)
Файл был скачан или просмотрен 5582 раз(а)
Последний раз редактировалось: Monika (Вт Ноя 25, 2003 14:39 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 18:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Monika писал(а): | У меня намного примитивнее - но и я отчитываюсь о Маковом креме. Спасибо! Очень вкусно |
Ни фига себе ПРИМИТИВНЕЕ.... Да красота-то КАКАЯ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2003 21:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Этот маковый тортик не только вкусный, но и не очень колорийный.
Маковый торт с йогуртом и шоколадом
На 12 порций:
4 яйца
1 щепотка соли
120 г сахара
130 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
30 г порошка какао
1 пакетик молотого мака
50 г белой шоколадной глазури
12 г желатина
2 яйца
2 ст. ложки сахара
500 г ванильного йогурта
400 мл сливок
250 мл крепкого кофе
50 мл амаретто
Для украшения:
2 ч. ложки порошка какао
2 пакетика шоколадной стружки, физалис
Взбить яйца, 4 ст. ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму диаметром 26 см, покрытую бумагой, и выпекать 25-30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром, Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом. _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonushka Выездной гурман
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 11:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара, очень интересный рецепт. А сама ты пробовала его делать? НАсколько хорошо схватывается йогуртовый крем? _________________ Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте (Кэррол "Алиса в Зазеркалье")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 12:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
К сожалению,ещё не пробовала.Стоит на очереди.
Но думаю,что с присутствием желатина всё будет ОК.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonushka Выездной гурман
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 12:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Попробуешь - свистни (Сомнения меня гложут...) _________________ Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте (Кэррол "Алиса в Зазеркалье")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 15:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень интересный рецептик !!! Клара, пакетик мака - 100гр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2003 8:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Monika, спасибо за представленный рецепт Макового кекса (см. стр. 3). Просто, вкусно. Красота да и только, никаких заморочек. Испечь я его успела уже дважды. Рекомндую всем любителям маковых штучек. _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenenok Шеф-повар

Зарегистрирован: 27.10.2003 Сообщения: 2330 Откуда: Краснознаменск,Моск.обл.
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2003 8:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже пекла маковый кекс Жозефины, на который Моника дала ссылку. Вку-у-усно!!! _________________ В воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. (Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerinka Младший повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Verushka Повар

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 14:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Dascha писал(а): | ... я случайно обнаружила у себя в журналах аналогичный торт (мак есть и в креме, и в основе, покрытие - яблочное желе), вот разберусь с делами, сделаю его и, если он того стоит, опишу. Но это в течение месяца. |
Dascha,
А можно ли получить рецептик - уж больно заманчиво звучит "тортик с маком и в основе, и в креме", ну очччень люблю мак!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|