Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oxana Bo Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 0:29 Заголовок сообщения: Банановое варенье
|
|
|
Помогите!
Есть очень много бананов - едоков на них нет - пропадут. Как сварить чисто банановое варенье, какие пропорции сахара? Добавить могу только лайм (лимонов тут нет) и манго (но желательно без него).
Пока поиск по разным сайтам ничего не дал. Если никто не варил - хотя-бы выскажите свои соображения-советы. Пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 0:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я думаю,что его варят так же как и любое другое варенье
Вот нашла такой рецепт
Варенье из бананов.
Бананы 1 кг
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Лимонная кислота 1/2 ч. л
Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana Bo Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 1:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо!
Всё-таки не как любое варенье (на кило ягод-кило сахара) а в два раза меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2003 2:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Еще вот такой интересный рецепт есть: http://kuking.net/5_335.htm _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana Bo Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 2:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вы правы - рецепт интересный, но ... абрикосы... яблоки, персики, груши... ностальгия.
А тут (в Африке) одни бананы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Асюта_Я Поваренок

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 21:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Источник: Марта Стюарт:
Не дайте бананам перезреть и пропасть. Заморозьте их, чтобы использовать потом в напитках. Очистите их и порежьте и заморожьте в контейнере или мешке. Перед использованием не обязательно размораживать. Взбейте 1 замороженный банан с 1 стаканом простого йогурта, добавьте немного апельсинового, ананасового сока или сока манго и взбивайте одну минуту в блендере.
http://kuking.net/13_2.htm
http://kuking.net/p39.htm
И еще:
Рецепт Бананового варенья.
Свежепойманные зрелые бананы промываются, очищаются от шкурок, нарезаются дольками.
Подготовленные плоды заливают (осторожно! горячо!) кипящим сиропом и выстаивают в течении 12 часов в эмалированной посуде. Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им дольки бананов и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят 30-40 мин при слабом нагреве. В готовом варенье дольки должны быть прозрачными и не шевелиться.
P.S. Оставшиеся шкурки используются для скольжения на банановой кожуре.  _________________ Ням-ням... мммм...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прянишница Младший повар

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 188 Откуда: деревня Лаврентьевка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ната93 Кулинар-кудесник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vallejo Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 3:08 Заголовок сообщения: Мармелад из бананов
|
|
|
Ната93.
Могу предложить рецепт "Мармелада из бананов" так, как его делают у нас в Испании:
500 гр очищенный бананов
Сок из 4 апельсинов
350 сахар-песок
сок из 2 лимонов
Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до "красивого красного" снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.
Vallejo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jany12 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 3:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Vallejo, очень интересныи рецепт. Надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 13:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Бананово- сырный крем
4 банавна
1 апельсин, сок
150гр неподслащенного йогурта(кефира)
225 гр творожного сыра
мед
Размять бананы с апельсиновым соком, соединить йогурт с творожным сыром и растереть до получения однородной массы.Смешать творожную и банановую массы, добавить мёд по вкусу,.разложить креч в креманки.Подавать охлаждённым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shunia Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 22.09.2006 Сообщения: 65 Откуда: Висагинас (Россия-Литва)
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 11:26 Заголовок сообщения: африка и бананы
|
|
|
удивлена, что речь пошла о заготовках - в Африке круглый год лето (в январе в Египте все купаются в море)
отдыхала в Тунисе и влюбилась в черный контитнент с сухим и жарким климатом
на вашем месте я просто бы эксперементировала с бананами, например запекла бы с ними курицу, наделала бы сластей с кускусом и финиками, сделала бы бананы в платочках (вместо яблок или груш), попробовала бы просто их пожарить или размяла в кашу и добавила в блинное тесто, а в овсянку или другую кашу (манка или кускус) только влет пойдут
Эксперементируйте и говорите, что получится)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айрин Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 20:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ох, товарищи, мармелад от Vallejo - что-то неземное. У меня еще варится, не покраснел и не загустел, а уже, наверное, треть "попробована". Боюсь закупоривать будет не чего Vallejo, спасибо за удовольствие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vallejo Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 21:33 Заголовок сообщения: мармелад
|
|
|
Айрин!!!
Не первый раз выставляю на форуме рецепты от "нашей" испанской профессиональной вареньеварительницы Лурдес Марч. Но Вы первый, кто не только ему - точнее ей - полностью поверили но и, надеюсь?, ничего не изменили. СПАСИБО!
Vallejo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айрин Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 23:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vallejo, ничегошеньки не меняла, у меня теперь две маленькие баночки с вашим мармеладиком Где можно еще почитать, что Вы про варенье писали? Я закупила маленьких баночек с защелками, хочу наделать разных варений для подарков. Буду признательна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|