Авторизация
Загрузка...
Вкусные рецепты наших мужей (мужчины на кухне)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 33, 34, 35  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
horoshka  
Гость




Сообщение Добавлено: Вс Dec 28, 2003 20:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A moi muj, kotoryi starshe menya na 12 let (mne 19) gotovit gorasdo luchshe chem ja. Specialisiruias' v ital'ianskoi i meksikanskoi kuhniah. No, tak kak on rabotaet, a Ja poka net, uchus' slegka, gotovit' prihoditsya mne. On, kstati vsegda, daje samoe nevkusnoe hvalit i prosit eshe. Daje ot svekrovi berejet. Slava bogu na weekend menya kormit! Pastoi. (makaronami) happy.gif [/code]
Вернуться к началу
Scorpio  
Хранитель кулинарных секретов
Хранитель кулинарных секретов

Зарегистрирован: 14.04.2003
Сообщения: 5245
Откуда: Австрия

Сообщение Добавлено: Вс Dec 28, 2003 20:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой муж хорошо готовит, особенно любит соусы всякие делать. Поскольку тема про рецепты наших мужей smile.gif , то вот рецепты. Все простые - что-то более затейливое достается готовить мне. sarcasm.gif

Соус из рыбы консервированной:
лук обжаривается на масле от консервов, добавляется рыба, немного выдерживается на медленном огне, потом добавляется сметана, соль, специи - и все, готово. Подает мой супруг этот соус с макаронами.

Соус из шампиньонов:
шампиньоны нарезаются крупными дольками, лук обжаривается на растительном масле, добавляются шампиньоны и тушатся под крышкой на медленном огне до готовности. Потом добавляется сметана и еще немножко это все тушится, но сметану нельзя доводить до кипения, только нагревать. Подает он этот соус с кноделями из хлеба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Гржемилек  
Золотое перо

Зарегистрирован: 02.09.2003
Сообщения: 10067
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Пн Янв 05, 2004 23:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, какая вкусная темка!
Так как спутников жизни, к сожалению, было изрядно blush.gif фантазия и память заработали на полную катушку!
Первый муж готовил мясо по-французски. Так себе. Предпочитал ЕСТЬ. Причем именно так - с большой буквы. Вспоминая о бывшем благоверном, содрогаюсь: при всей моей любви к кулинарии, боливар - маленькая лошадь, пони. Я бы загнулась года через три на той кухне. Традиционный разговор из той жизни (звоню из библиотеки, где пытаюсь наваять диссер): - Сюсенька! ( sarcasm.gif за одно это сейчас убила бы) Ты когда придешь? Я голодный. Ничего не ел... - Как не ел? Там борща оставалось на три тарелки. - А, это... Съел. - (Судорожно пытаюсь продлить научные бдения) Леха! На окне - сковорода с рыбой! Я с утра наваяла! - Ну, рыбку-то я того... Уже... Знаешь, кажется спазмы уже от голода... - Бегу! Чтоб не помер - в холодильнике миска творога. - Но я же это съел на завтрак!
Одного этого бы хватило с головой. Но к этому чуду прилагалась МАМА! Мамка, они, наверно, сестры с твоей свекровью... Готовить она умела три блюда - жарила рыбу, творожники и печень. Я все давно простила. Но селедку! 91 год. Селедку я не купила, а ДОСТАЛА! Принесла в клювике домой. Мы с Лешкой уезжали на дачу. И мама решила помочь - езжайте, я с рибой разберусь... Разобралась... Мы вернулись через три дня. Три бедные рыбки были порублены с кожей и требухой в крошку и запихнуты в маленькую баночку без масла. А запах... И это - настоящая еврейская мать и жена?!!! Я вас умоляю!
Второй муж умел варить сосиски.
Третий квазимуж был испанец. Вот этим я могу гордиться! Это было кулинарное счастье! В его молодости родители держали ресторанчик. Навыки, скажу я вам... Итак,
МЯСО ПО-ФЕРНАНДОВСКИ
Нужно: мясо - любое - свинина, говядина, м.б. и баранина - не пробовала. Главное, чтобы толстенькое (я не очень разбираюсь в названиях частей скотинки, точно подходит шейка. Но вообще - любая высокая вырезка). Помидоры (можно консервированные в соку, даже лучше). Лук. Соль. Черный перец -все! Мясо надрезать на шматочки около сантиметра толщиной, не дорезая до конца. Лук нарезать как любите - полукольцами или мелко накромсать. Помидоры - мелко, в кашу. Перемешать лук с помидорами, посолить, поперчить. Напхать смесь между ломтиками, заколоть зубочистками и - в духовку. Все! Труда - на 15 минут, можно общаться с гостями, его не надо поливать и пр. Вкусно и горячим, и холодным. Еще он научил меня не чистить овощи на стол или в раковину - сразу в пакет (я была молодая и глупая). Темперамент проявился на кухне один раз. Я по советской привычке вымыла банки от огурцов и поставила сушиться. Дяденька молча подошел, собрал в пакет(!) и - грохнул об пол... shocked.gif После чего раздался громмовой крик: Чтоб я этого больше не видел! Я в ужасе проблеяла - а сметаану купить? - В пачках надо покупать! был мне ответ. Но в целом - золотое было время. С луковыми супами, наливками, салатами и прочим. Жаль... wink.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nessie  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 23.04.2003
Сообщения: 985
Откуда: Scotland

Сообщение Добавлено: Вт Янв 06, 2004 0:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гржемилек, просто умерла со смеха. Я вот тоже продолжаю мыть банки из-под майонеза и скирдую в сарае. Муж, золотой человек, не перечет, но наступило время и я поняла, что банкам применения я не найду, вот вчера отвезли полный багажник до ближайшего ящика для сбора банок. Продолжаю мыть и сушить. Привычка.

Теперь по теме. Мой муж умеет заваривать чай. Для этого он берет пакетик чая и бросает его а чайничек и заливает кипятком. Вот. Еще он может делать сандвичи.
_________________
Кто хочет что либо сделать - ищет способы. Кто не хочет - предлоги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TaniaS  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 26.10.2002
Сообщения: 239
Откуда: Boston, MA

Сообщение Добавлено: Вт Янв 06, 2004 1:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пельмени в нашем доме лепит только мой муж, ну и ужин на 8 марта всегда готовит он, а если что могу на него положиться,приготовит все кроме выпечки
_________________
прекрасное существо человек, если он человек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elu  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщения: 1135

Сообщение Добавлено: Вт Янв 06, 2004 13:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мой друг smile.gif жарит и печет то, что я ему подготавливаю, потому что я не умею дожаривать до золотистой корочки. blush.gif А с духовкой нашей он на "ты". Хотя когда встает вопрос о том, кто приготовит субботние яблочные блинчики, то он неизменно, вот уже лет пять как, просит дать сначала рецепт. И я неизменно его диктую, он плетется на кухню, орет оттуда страшным голосом, что не может найти то яблоки, то муку, то масло, но через полчаса блинчики готовы.... А рецепт выбрасывается... до следующей недели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fishenka  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 12.01.2004
Сообщения: 2260
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2004 23:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой муж совсем не готовит, говорит: зачем, если ты так вкусно все делаешь. Но с таким аппетитом, нахваливая, все ест и в конце обязательно остатки корочкой собирает (дома, конечно), что готовить ему - одно удовольствие. А однажды у меня был день рождения. Денег на ресторан с гостями не было, а гостей хотелось. Но не хотелось в свой день рождения готовить, к тому же я работала в тот день. Вечером был полный стол: тушеное мясо, сырно-чесночный салатик, который он дотирал, когда я пришла. На плите кипела картошечка, что-то еще было. Стол сервирован, гости сидят. Так трогательно и приятно было! И все было вкусно! А мясо делал впервые в жизни, сказал, что покопался в интернете и сделал по-своему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гржемилек  
Золотое перо

Зарегистрирован: 02.09.2003
Сообщения: 10067
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Вт Янв 20, 2004 21:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про мужей, вроде, все рассказала. А про НЕ мужей можно?
Друг мой Митя - мужчина кулинарный. Очень даже. На кухне оставлять не страшно, только вот лук шинкует - часами. Рыдает, чихает, но шинкует... laugh.gif В прошлый мой день рождения пообещал сделать фасолево-грибной салат. За исключением пресловутой шинковки, усилий там было приложено минимально - открыть банки, высыпать фасоль и грибы, заправить всю эту смесь - все.
А надо сказать, что кроме этого салата было еще 5. Делали мы с сестрой. Всякое затейливое. С украшательством, с процессами типа "обдать кипятком помидоры и осторожно снять шкурку" и пр.
Сидим, едим. Девушки охают, спрашивают про красоту... И тут поднимается друг мой Костя (мнящий, кстати, себя великим кулинаром, последователем Похлебкина и Молоховец... wink1.gif Солянки ему удаются - это правда. И грибные, и мясные, и рыбные... Но в остальном, прекрасная маркиза... poketoungeb.gif Загулы с кулебякой, попробовав один раз 9 лет назад, я тактично избегаю... blush.gif )... Держа уже не очень твердой рукой рюмашку, он произносит следующий тост: "Я редко тебя хвалю, маленький Гржемилек... Но салат с фасолью тебе особенно удался!" За столом повисает молчание. Митя густо краснеет. Сестра не выдерживает первой. Всеобщее ржание и вскрики - вот она мужская солидарность! Салат теперь называется "Митин салат". А фраза произносится уже по любому поводу. Вот и корми их после... smile.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость  





Сообщение Добавлено: Вт Янв 20, 2004 22:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так друга-то как звать: Костя или Митя?
Вернуться к началу
Гржемилек  
Золотое перо

Зарегистрирован: 02.09.2003
Сообщения: 10067
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Вт Янв 20, 2004 22:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Друзей было ДВОЕ... Готовил один - Митя. Тост говорил другой - Костя. Все очень просто... blush.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nessie  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 23.04.2003
Сообщения: 985
Откуда: Scotland

Сообщение Добавлено: Вт Янв 20, 2004 23:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гржемилек, вот если бы погуляла еще годик с кулебякой, глядишь и распробовала. А открыть банки и не покалечится - это тоже уметь надо laugh.gif
_________________
Кто хочет что либо сделать - ищет способы. Кто не хочет - предлоги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
natuska  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 16.01.2004
Сообщения: 786
Откуда: USA/oregon

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2004 13:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас только к одному блюду не допускаются осОбы женского пола...это стэйк!!!
"Не женское это дело " - заявляется с полной серьезностью и гордостью, добавляя - "тебе какой? medium red или well done :Fade-color " - (только лишь.... мариную, сервирую его я laugh.gif laugh.gif laugh.gif - вот это женское дело!)....Но правильно пожарить - это тоже надо уметь, в чем Ваня не устуает хорошим стэйк-хаузам exclaim.gif satisfied.gif
_________________
Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.




процесс.jpg
процесс.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11741 раз(а)

стэйк.jpg
стэйк.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11761 раз(а)



Последний раз редактировалось: natuska (Чт Фев 12, 2004 14:19 ), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nessie  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 23.04.2003
Сообщения: 985
Откуда: Scotland

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2004 13:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ай да Ваня, ай да молодец. У меня муж по части жарки мяса - кладезь полезных советов laugh.gif
_________________
Кто хочет что либо сделать - ищет способы. Кто не хочет - предлоги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Birki  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.11.2002
Сообщения: 6548
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2004 14:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня муж по части жарки мяса - кладезь полезных советов


Похоже, что мужчины вообще по части жарки мяса мастера, и не только жарки.
Мясные блюда - это не моё, а мужа дело. Я только, чтоб подать что-нибудь нужное, убрать что-нибудь ненужное laugh.gif, особенно когда он рулеты делает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Nessie  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 23.04.2003
Сообщения: 985
Откуда: Scotland

Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2004 14:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа, Марин, я имела ввиду, что он советует, а осуществляю на пректике я и если что-то не так, он говорит: "Странно, по теории оно должно было получиться вот так, а не эдак" laugh.gif laugh.gif
_________________
Кто хочет что либо сделать - ищет способы. Кто не хочет - предлоги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 33, 34, 35  След.
Страница 6 из 35

Добавить в закладки

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения
Вы можете скачивать приложения