Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марусенька Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 20:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Решила совершить кощунственный поступок Пирог, который идеологически совсем не курник, поместить в эту тему -- по составу практически курник Просто каждой из начинок было маловато, а в смеси получился приличный пирожок
Ленивый курник
На противень размером 35 на 30 см:
500 г пресного слоеного теста,
300 г мелко нарезанного мяса вареной курицы,
1 большая луковица,
200 г грибов (я брала шампиньоны)
2 яйца (и еще одно для смазки)
3 ст.л. риса
соль
Рис и яйца отварить (отдельно ), яйца мелко нарубить и перемешать с рисом, посолить
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить нарезанные шампиньоны и куриное мясо (если суховато, еще немного сметаны), посолить. Охладить. Половину теста тонко раскатать, на нее выложить яично-рисовую начинку. Сверху положить курино-грибную начинку, накрыть оставшимся тестом. Защипать. Печь при температуре 200-210 градусов 20-25 минут (до зарумянивания и ломкости теста).
На вид кривовастенький, но это мой недостаток, а не пирога
kurnik.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2714 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myrlika Повар

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 16:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, так вы меня соблазнили этим курником...
Не удержалась, специально нажарила блинов (много нажарила, оставшиеся просто нафаршировала )
И... сотворила!
Всем очень понравился! Сытный, не жирный!
Спасибо огромное за рецепт!
Я , правда, положила не мясо куриное, а индюшиный фарш, прожареный (Тоже же разновидность курицы ).
Получилось очень вкусно!!!!!
Ещё раз, огромное спасибочки!!!!
Да, и фото  _________________ Как вкусно пахнет мяу-сом...
img_0584.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2500 раз(а)
img_0582.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2495 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myrlika Повар

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 16:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, простите!!!! Фотографии получились огромные!!! Sorry, не знаю, как уменьшить...  _________________ Как вкусно пахнет мяу-сом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myrlika Повар

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 17:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
ivel писал(а): | Жалко
А может кто из девочек знает? Отзовитесь  |
Мы дома всегда печём такой курничек, и все просто обожаем его!
Раньше, когда была малышкой, думала, что это колоссальный труд! Оказывается, ничего сложного!
Вообще-то, на этот курник делается особое тесто. Но я уже несколько раз экспериментировала и брала готовое песочное. Тоже очень вкусно!
В общем, раскатываешь тесто, выкладываешь его в форму (обычно в круглую, но в такую, чтобы потом можно было прямо в ней и резать). Далее на дно выкладываешь мясо (лучше свининки, сочнее получается), солишь, перцишь. Потом лучок (я, лично, не кладу, не выношу запаха варёного лука, но это я... ). Далее тонко порезанную сырую картошечку, тоже солим, перчим, лавровый лист.
Накрываем ещё одним пластом теста. украшаем по желанию. В серединке курника делаем дырочку для выхода пара и через эту дырочку вливаем в курник 1 стакан воды.
Выпекаешь около 1,5-2 часов, не меньше, мясо должно протушиться и стать нежным.
Когда курник готов, ставишь его прямо на стол, ещё горяченьким. Срезаешь верхушечку (самая вкуснятина!!! ), и начинаешь раскладывать по тарелкам картошечку, мясо и корочки (сначала верхние корочки, потом с боков).
Очень вкусная вещь!!!
Очень семейная!
Конечно, если делаешь на двоих, то можно, наверное, есть из формы, тогда и макать можно в соус, в курнике...
Приятного аппетита! _________________ Как вкусно пахнет мяу-сом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали S Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 21:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот рецептик курника из книги "По рецептам прабабушек"
КУРНИК
Прежде всего надо замесить тесто из:
2,5 стаканов муки
1/3 стакана воды
1 желтка
100 гр сливочного масла
0,5 чайн ложки соли
Разделить тесто на 2 части - одну побольше,другую поменьше.
Из большей раскатать лепешку толщиной около 1 см, положить ее на сковороду так, чтобы стенки последней были закрыты тестом.
На лепешку уложить плотной горкой рис, отваренный и заправленный жареным луком и сливочным маслом, затем-вареные свежие или консервированные грибы (белые или шампиньоны), смешанные с укропом и сливочным маслом и, наконец, куски жареной или вареной курицы с рублеными крутыми яйцами.
Закрыть лепешкой из оставшегося теста,защипать края.
Пирог должен быть круглым, с выпуклым верхом.
Украсить его остатками теста (вырезать формочками цветочки,сердечки. лепесточки итд итп)
Смазать его яйцом, посередине проткнуть отверстие (прим. влить туда немного куриного бульончика для сочности)
И выпекать в духовке с хорошим жаром в течении 45 мин.
На указанное кол-во теста взять:
1 небольшую курицу
200 гр свежих грибов
5 яиц
около 1 стакана риса
1-2 луковицы _________________ Чай пила, чай пила - Самоварничала. Всю посуду перебила- накухарничала
Не красна изба углами - красна ПИРОГАМИ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volnushka отключен за неэтичное поведение
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 16:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я уже много лет на нашу семейную годовщину делаю курник по рецепту, взятому из "Энциклопедии православной обрядовой кулинарии".
Все примерно так же как и у вас, только вместо риса (его на Руси раньше не было) беру гречку. Попрорбуйте, не пожалеете, курник выходит с ней вкуснее. А что бы слой с кашей не рассыпался, добавляю в него немного куриного или грибного бульона. Можно так же добавить соус , который обычно подается к курнику. _________________ "С вами поведешься, всякую дрянь есть научишься" - Карлсон, который ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TANIK Младший повар

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 16:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а тесто для курника у вас что не дрожжевое??? _________________ Вы бывали на Таити? Нет. Нас и здесь неплохо кормят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 17:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
TANIK, нет. На курник идет или пресное сдобное или слоеное, но не магазинное только.
Дрожжевое не держит форму, а в курнике главное его форма. _________________ "С вами поведешься, всякую дрянь есть научишься" - Карлсон, который ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юляня :-) Поваренок

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 0:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Volnushka, спасибо огромное . Я делала курник с гречкой, очень переживала, как получится на вкус (гостей принимала иностранных, которую гречку до того не видывали и не едывали) .
Успех был ошеломляющий-настолько ошеломляющий, что у меня не было ни единого шанса сделать фото в разрезе . Еще раз спасибо огромное, что поделилась секретом. Я курник готовила и ела в первый раз жизни, наверное и с рисом очень вкусно, но с гречкой-выше всяких похвал .
cimg0846.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2665 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 0:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юляня , какой красавец вышел!
Румянный, высокий! - это я язык высунула, что бы кусочек урвать! Эх, если бы не пост...
Но ничего, немного осталось! И мы его скоро испечем!  _________________ "С вами поведешься, всякую дрянь есть научишься" - Карлсон, который ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 0:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Volnushka, спасибо за похвалу . Если честно, я и не ожидала что такой красавец получится - тесто ведь использовало готовое, из магазина. Ну а то, что он такой высокий... Так я начинки не скупясь накладывала, щедренько поливая соусом . А листочки бойфренд мой вырезал, пока я гостей втречала.
А что бы у тебя мыслей крамольных не возникало (Пост всё-таки ) , так я признаюсь, что кушали то мы курник на масленницу . Это я только сейчас выбралась спасибу донести, но мысленно благодарила тебя много-много раз .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 0:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, это не меня надо благодарить, а бабушек наших, за то, что такой пирог придумали и нам передали!
Очень рада, что с первого раза он получился и понравился!!! _________________ "С вами поведешься, всякую дрянь есть научишься" - Карлсон, который ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 9:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а на какой странице рецепт этого чуда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 11:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nonsense
karry на первой странице давала рецепт. Ты почитай, принцип тебе станет понятен. Я брала готовое слоёное тесто из магазина, блинчики делала по своему рецепту (а вернее рецепту из форума ). Из начинок у меня были шампиньоны, обжаренные с луком, гречневая каша, яйцо с луком и собственно курочка отварная. Каждую начинку я поливала соусом бешамель, чтобы не сухо было. Пекла мин. 30 наверное, до зарумянивания.
Рецепт выглядит устрашaюще, но это только на первый взгляд. У меня с первого раза получилось. Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 11:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
karry,за рецепт вам благодарность,собираюсь на днях его делать Смотрю на ваш курник и слюнями обливаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|