Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 19:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Илара, а при какой температуре ты выпекала пирог?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 10:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Илара, а при какой температуре ты выпекала пирог? |
Юленька, ознакомившись с рецептом, я поняла, что он очень подробный, хороший и ему стоит доверять. Поэтому для начала нагрела духовку до 150 градусов, как советовала Leah. Но потом, заглядывая в окошко, стала нервничать. И увеличила температуру до 180 -185. Слоеное тесто обычно выпекают при высокой температуре, уж никак не меньше 180 градусов На самом деле, думаю, надо сопоставить, какой темп. электродуховки соответствуют 150 градусов в газовой духовке. Где-то у нас была на сайте такая таблица. Но в принципе пирог хорошо пропекся и был очень вкусным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 10:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, а еще знаешь, совсем я уже плоха была две недели назад. Совершенно забыла сказать, что пирог и - особенно- листики на нем, просто замечательные и чрезвычайно аппетитные.
Спасибо по уточнению о разнице температур в разных духовках. Мне это замечание очень и очень пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 10:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Leah писал(а): | Иларочка, а еще знаешь, совсем я уже плоха была две недели назад. Совершенно забыла сказать, что пирог и - особенно- листики на нем, просто замечательные и чрезвычайно аппетитные.
Спасибо по уточнению о разнице температур в разных духовках. Мне это замечание очень и очень пригодится.  |
Дорогая Леа, это тебе спасибо за великолепный пирог!
Он настолько в моем вкусе, что и передать не могу. Как здорово, что ты выложила рецепт и что я, к счастью, этот рецепт не пропустила! Надо бы предложить нашим добрым модераторам создать тему "Выпечка из слоеного теста". Потому что рецепты теряются - они все почему-то в разделах "Вопросы и советы" и проч.
Надеюсь, что ты чувствуешь себя хорошо. Будь здорова! Еще раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vicha2004 Кулинар

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 15:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а у меня проблема! У меня постоянно витекает начинка из швов! что я уже не пробовала, как толко не зашипивала, даже косичку плела чтоби шви не откривалис...не фига не помогает. никто с етим не сталкивался?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня. Гость
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 16:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vicha, а ты края теста смачиваешь? Для более прочной защипки края теста в местах защипывания нужно смочить холодной водой и как можно сильнее их сжать
Ещё одно важное условие прочной защипки теста - холодное, влажное (не заветренное) тесто.
Масляное тесто рекомендуется защипывать шнуровым швом или сочетанием разрезного с накладным рантом. (Знать бы ещё, как это... Может, кто-нибудь расскажет...?).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natashik Младший повар

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 12:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень простое и вкусное печенье из "Школы гастронома" - в нашей семье и уже семьях друзей и родственников проходит под кодовым названием "Огурцы в тесте". Раскатать кусок теста так, чтобы получился прямоугольник примерно 30х20 см, смазать его кетчупом, оставив полоску 2 см пустой, посыпать зеленью (у меня идет сушеный укроп), натертыми маринованными огруцами и натертым сыром, специи по вкусу. Смазать чистую полоску желтком, свернуть рулет (туго не заворачивать). Нарезать рулет на кусочки высотой 3 см, разложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный тоненьким слоем растительного масла, и в духовку - готовить 15 мин. при т-ре 220 гр.
У меня обычно уходит одна упаковка теста на противень (довольно плотно, тем более, печенье при выпечке увеличивается).
Очень хорошо идет как в горячем, так и в холодном виде.
Уф, готовить быстрее, чем писать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 18:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташик, спасибо! Сочетание слоёного теста, кислых огурчиков, сыра - отличная закусочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
genyafel Младший повар

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 22:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
А сок из огурцов не вытекает,когда кладешь нарезанные рулетики на лист?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolobok Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 3:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эту тему пора переносить во вкусные рецепты
Сегодня сделала Груши в слоеном тесте от Lyutick и потеряла голову, какая это вкуснятина!!!! Не меняйте марципановую массу на курагу! Я бы их в одиночку противень скушала, очень-очень хорошо сочетаются груши и марципан (миндаль), даже и без слоеного теста, мне кажется, но это уже совсем другая тема
Lyutick, спасибо большое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natashik Младший повар

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 10:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
genyafel писал(а): | А сок из огурцов не вытекает,когда кладешь нарезанные рулетики на лист? |
Я огурчик натираю на крупной терочке в миску, сок скапливается на дне, и из миски стараюсь выбирать практически без сока - он и не вытекает Но даже если и попадает чуть сока - нестрашно, ведь сверху сыр, он излишки вбирает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 18:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наделала сегодня слоек с яблоками, воспользовавшись базовой идеей Карины для пирожков - цветов . Но основа у меня была не квадратная, а треугольная.
Слойки с яблоками и шоколадным кремом
1 упаковка свежего слоёного теста (раскатанного в круг)
3 яблока (яблоки брала маленькие, ароматные, но довольно плотные)
сахар
корица
бренди
Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. На выпуклой стороне сделать несколько параллельных разрезов.
В небольшой кастрюльке или сковородке вскипятить стакан воды, положить пару ложек сахара и 100 мл бренди, можно сразу добавить корицу. Опустить в кипящий сироп яблоки,, поварить 5-8 минут. Обсушить слегка на тарелке.
Круг теста разрезать на 6 треугольников-сегментов. На углах треугольников сделать разрезы ( см. объяснения Карины), не доходя до середины каждой стороны по 1-2 см. Уголки внутри треугольника загнуть каждый на себя ( получится шестиугольник с надрезанным вокруг теста для цветочка). Посыпать его сахаром, выложить половинку яблока, опять посыпать сахаром и корицей, соединить надрезанное тесто сверху, чуть закрутив в спираль. Посыпать сахарной пудрой или сахаром и поставить в духовку на 20 минут при 220*.
Шоколадный крем - любой по вашему вкусу, можно ванильный, но лучше заварной.
слойка с яблоками

Файл был скачан или просмотрен 6386 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 18:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia,всё что и получается сказать...Ух тЫ!!!Красиво и до одури аппетитно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 18:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Наделала сегодня слоек с яблоками, воспользовавшись базовой идеей Карины для пирожков - цветов . Но основа у меня была не квадратная, а треугольная.
[  |
Giulia, какая красота получилась! Сочетание, обожаемое мною: и слоеное тесто, и яблочки, и шоколадный крем! И форма необычная, только я еще недопетрила, после работы не совсем ясно соображаю. Каринину-то методику я в свое время усекла...
А упаковка теста - это сколько? У нас есть по 500 г и по килограмму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaA Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 18:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, цветочки - прелесть!  _________________ "Мало - это когда все съел, и еще хочется, а много - это когда уже ничего не хочется" (из "38 попугаев")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|