Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
July Младший повар

Зарегистрирован: 05.08.2002 Сообщения: 104 Откуда: Klaipeda -> Manchester
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2002 19:31 Заголовок сообщения: Рецепты с солёной сельдью
|
|
|
В Литве селедки - как грязи. Приезжайте к нам. 1,5$ за кг.
Я всегда беру целую, т.е. с головой и потрохами - муж икру любит. И ни какое филе по вкусу не сравнится.
А еще в литве делают так:
Морковку трут на крупной терке. Режут лук не очень мелко (полукольцами). Все это зажаривают (я - на разных сковородках, мне так удобней). Для скусу добавить чуть-чуть томатного соуса. Капельку потушить. Когда остынет все это смешать с нарезанной селедочкой. Там соль-перец по вкусу. И со свеженькой кортошечкой!!! Няму!!! _________________ целую всех, Юля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxy Поваренок

|
Добавлено: Вт Авг 06, 2002 19:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Позвольте предложить на первый взгляд неказистый, но интересный способ поедания селедки.
Я отделяю ее филе, нарезаю кусочками 2-3 см и укладываю в сотейник, обильно приправляя соусом: майонез+кетчуп+горчица 2:2:0.5. Просто да и под молодую картошку в самый раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chusik Поваренок

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2002 18:44 Заголовок сообщения: Рецепты с солёной сельдью
|
|
|
Моя семья очень любит такую банальную, но аппетитную селедочку. Иногда просто порезать с лучком и с картошечкой - объеденье. Но хочется как-то разнообразить блюда из селедки. Может кто поделится?
Я вот недавно испробовала рулетики из филе селедки с орехово-черносливной начинкой. Сочетание скажу вам не очень внушало мне доверия, но оказалось довольно-таки вкусно и очень необычно на вкус. Если кого заинтересует, могу поделиться рецептом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
киска-сосиска Младший повар

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2002 19:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я очень люблю селедочный паштет=))
Смешиваю в блендере селедку, сливочное масло, морковку и сырок плавленый=))ну ооочччень вкусно и цвет такой приятый, с черным хлебушком...мммм.... вот!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
 Зарегистрирован: 13.10.2002 Сообщения: 3766 Откуда: Кувейт (был Йемен)
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2002 0:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
мне как то из Германии привозили такую вот селедку-теперь я и сама такую делаю.Сельдь-филе без косточек-нарезать на небольшие кусочки-примерно 2на 2 см,добавить очччень мелко порезаный соленый огурец и все это заправить майонезом.Пусть постоит немного.Думаю,нелишним будет и добавить лук репчатый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redison Фелиногурман
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2002 4:18 Заголовок сообщения: Re: Такая банальная селедка
|
|
|
Chusik писал(а): | Моя семья очень любит такую банальную, но аппетитную селедочку. Иногда просто порезать с лучком и с картошечкой - объеденье. Но хочется как-то разнообразить блюда из селедки. Может кто поделится?
Я вот недавно испробовала рулетики из филе селедки с орехово-черносливной начинкой. Сочетание скажу вам не очень внушало мне доверия, но оказалось довольно-таки вкусно и очень необычно на вкус. Если кого заинтересует, могу поделиться рецептом. |
Посмотри эту тему, ее (селедку) уже обсуждали [url] http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1831#1831 _________________ Хочешь стать звездой!? Сядь на елку)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2002 21:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
киска-сосиска писал(а): | А я очень люблю селедочный паштет=))
Смешиваю в блендере селедку, сливочное масло, морковку и сырок плавленый=))ну ооочччень вкусно и цвет такой приятый, с черным хлебушком...мммм.... вот! |
Можно узнать в каких пропорциях? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tet Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2002 9:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я знаю рецепт и ингредиенты этого паштета
2 небольшие селедки, 100 г масла, 2 средние сваренные морковки, 150 г плавленого сыра.
Все перекрутить на мясорубке, кроме масла - размягченное масло лучше просто размять вилкой, а то потом мясорубку не отмыть
и это действительно очень вкусный паштет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фекла Поваренок

|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2002 10:48 Заголовок сообщения: такая банальная селедка
|
|
|
Я делаю: кусочки селедки+кусочки ананаса консервир.+красный репчатый лучок+грецкие орехи измельчен.+майонез.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djamka Главный фелиногурман
 Зарегистрирован: 10.06.2002 Сообщения: 2688 Откуда: Москва - Тель-Авив - Киев
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2002 13:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Из селедки можно еще форшмак сварганить. Вот, например, рецепт Бориса Бурды http://kuking.net/8_706.htm Моя бабушка делала примерно так же, но замачивала все-таки в молоке
Последний раз редактировалось: Djamka (Вс Ноя 24, 2002 14:19 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
киска-сосиска Младший повар

|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2002 13:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
ну вот...Tet меня обогнала=))
Но у меня все таки чуть-чуть другие пропорции...хотя по сути...
1 средняя селедка, морковка покрупнее(ее если побольше она такими красивыми рыженькими крапинками в паштете), масла 100 гр, а сырка грамм 100-150, желательно выбрать пожелтее, а не бледный=))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2002 14:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Селедка под шубой-наверно, все знают.А вот еще оригинальный и вкусный салат с майонезом:нарезать несколько вареных мундиое картошек, грамм 150 филе селедки, 2 крутых яйца, 150 г тертого сыра.Салат не солить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kelly Фелиногурман
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 12:26 Заголовок сообщения: Рецепты с сельдью
|
|
|
Обожаю селёдочку очень интересная идея шубы-тортика! и с горчицой тоже не пробовала!
А еще....? девочки подскажите как вкусно и необычно подать селёдку???
У нас обычно подают к варёному катрофелю сельдь с лучком, яичком и сметаной! Очень вкусно но надоедает! Помогите разнообразить меню! _________________ Я не гурман - я только учусь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche Гость
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 12:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, все очень уважаемые мною люди! Я уже давно (почти год) стою тут тихонечко в стороночке, все читаю, на ус мотаю, многое на вооружение беру. И сколько восхищения у меня!!! Какие СУПЕР-Женщины! Я сама готовить очень люблю, и в общем-то получается, но как-то вот зайти все не заходила, вот наконец и решилась... Можно?..
А вопрос у меня такой возник. Самое смешное, рыбу терпеть не могу, посему готовить ее практически не умею. Но селедка - статья особая, хотя и ее разделывать вряд ли решусь, уж больно неприятненько. Но! Помнится раньше я страшно любила такую консерву в баночке - селедка в горчичном соусе. Там филе было как будто немного отварное, нежное очень, и мягко-горчичный соус. Вот я и думаю, наверняка есть какой-нибудь такой домашний рецепт, чтоб вкусно-вкусно было, да и как альтернатива иной раз шубе... Подскажите, ежели труда не составит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 16:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Селeдoчку , дa по разному , например , в горчичном соусе( горчитса , разводится раст. маслом, уксуом, и сахар -- я все делаю на глаз , поетому не могу назвать пропортсий -- все хорошенько перемешать и залить селедочку
- рубленую селедку , форшмак , я уже давала етот ретсепт , но если будет нужно , снова напишу
- маринованная селедочка ( рольмопси)- нарезать селедочку , ( я ,lюблю по- крупнее) , и виложить слоями с луком кольтсами
МаринаД: Уксус с водой , чтоб хорошо кисло , спетсии( перетс горошком , лаврушка) -- вскипятить
дать почти остить .
перед тем , как залить сельдь , насипать на нее стол ложку сахара( ето примерно на 2 сельди) и залить маринадом ,
через ночь -- готово - вкуснятина!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|