Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Apelsin Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 10:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я сегодня на завтрак делала творожную запеканку по рецепту моей тети. Вчера вечером сделала "тесто", поставила в холодильник, а утром только переложила в формочку и запекла.
Рецепт:
2 пачки творога (в сумме 500гр.)
сахар по вкусу (мне вполне 2 ст.л. хватает)
2 яйца
ванил. сахар
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. манки (но тут один нюанс, в тетином рецепте 4 ст.л. манки, мне как-то это сразу показалось много и я положила только 2 чайные. Но, я делала "тесто" вчера вечером - оно было достаточно жидким, поставила в холодильник и за ночь манка очень сильно набухла и получилась довольно густая масса, что мне пришлось даже разбавить её персиковым сиропом (ела компот вчера, а сироп остался - он ещё дополнительный вкус придал). В след. раз положу даже 1,5 ч.л.).
Сухофрукты, ягоды, фрукты - добавить по вкусу.
Я ложила в этот раз остатки изюма и сушеного персика и кусочки свежего яблока.
Верх запеканки надо смазать сметаной, но я сразу не смазывала, а смазала минут через 15-20 после начала выпечки - когда масса уже "схватилась". Причем пекла в силиконовой форме (20 см), сразу не подумала - и когда перевернула, то сметанкин слой оказался внизу - но он уже запекся, так что всё нормально. Я пекла при 180 где-то час. Получилось очень вкусно. Особенно мне кусочки яблок понравились в твороге. _________________ "Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней" (С. Моэм)
твор. зап. от т.гали - кусочек.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2847 раз(а)
Последний раз редактировалось: Apelsin (Сб Май 21, 2005 20:40 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dinask Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 10:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Apelsin писал(а): | А я сегодня на завтрак делала творожную запеканку по рецепту моей тети. Вчера вечером сделала"тесто", поставила в холодильник, а утром только переложила в формочку и запекла. |
А тетин рецепт для любителей творога?  _________________ Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dinask Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 14:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вошла во вкус
У нас сегодня шарики из фарша в чашечках из теста от Ilara.Только у нее фарш мясной ,а у меня рыбный.И к этому огуцы в сумсуме от Пончиты
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=521041#521041
и капустный салат моей свекрови.
А на закуску морковный кекс из книги "Шешет-сладости" _________________ Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались.
Рыбные шарики в чашечках из теста

Файл был скачан или просмотрен 2727 раз(а)
огурцы в сумсуме

Файл был скачан или просмотрен 2670 раз(а)
капустный салат

Файл был скачан или просмотрен 2685 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dinask Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 14:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рядом о рыбными шариками чесночный соус.
А здесь кекс ,который не поместился. _________________ Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались.
морковный кекс

Файл был скачан или просмотрен 2686 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афродита Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 14:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
А у нас сегодня супчик с фрикадельками, тушённый кабачок и к чаю булочки с яблоками.
img_0508.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2581 раз(а)
img_0510.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2548 раз(а)
img_0511.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2525 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata70hu Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 16:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Evgenia_kebab какая рыба бОООльшая - это вы поймали или купили?
Клюшечка какая уточка аппетитная, ты её как готовила? Я тоже хочу с грушами и виноградом!
Dinask очень понравилось ваше сравнение с прыжком в глубокий бассейн! И ещё больше понравилась ваша блинная запеканочка и рыбные шарики в чашечках из теста.
plaksa Красота, как всегда и, уверена, вкуснота! Вижу картошечку и не могу понять, чем это таким ты её посыпала!?
Kaunis уууу, фачапурьки, мммм, как я их люблю!
Volnush(еч)ka какие симпатичные, аккуратненькие, и наверное, вкууууснючие маффины! Пора покупать формочки для маффинов!
Афродита такой домашний аппетитный супчик, сразу детство вспомнилось, у меня бабушка такой готовила!
А я пиццу "Четыре сыра" готовила, по излюбленному мною тесту от Shishkovna(ы). Так просто и тАААк вкусно. Делала только для себя, а мои мужчины пришли и слопали всю, и заказали ещё одну!
пицца-4-сыра-2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2537 раз(а)
пицца-4-сыра.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2520 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 17:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аpelsin, запеканочка выглядит очень вкусной!
dinask, Афродита, как вы много и вкусно наготовили! Умнички!
nata70hu, глядя на твою пиццу, и я захотела домашненькую! Надо печь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 17:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки всем браво!!!
И тем кто только начал фотографировать свои ужины и тем, кто уже давно "вошел во вкус" и приучил к фотосессиям своих домочадцев!
Наталья, которая из Венгрии, мы с тобой опять дуэтом!
Теперь предлагаю вам посмотреть мои фотки, проверить рецепты и побежать делать.
1.Мусака в мафиновых формочках - вот и рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=525682#525682
2.Мясные щарики от Иларочки. Мы не договаривались, правда Динасик?
3. Десерт - Паштет с клубникой. Легкий и вкусны!!! Пробуйте.
Продолжение в следующем сообщении... _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
мусаканью2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2464 раз(а)
шарикиилара2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2452 раз(а)
клубничныйпаштет2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2441 раз(а)
Последний раз редактировалось: natalinka (Сб Май 21, 2005 18:00 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 17:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Apelsin-Марина! Не прячь рецепт запеканки ! Ждем!
dinask - тихо завидую получившимся шарикам и рада, что огурчики "пошли по рукам"
Афродита - вот всё, что у вас сегодня было - я бы съела с огромным удовольствием - так аппетитно
nata70hu- пицца удалась! Неудивительно, что слопали так быстро!
Наш завтрак сегодня Оладьи из цуккини с крабовым соусом _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
цуккини-оладьи.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2427 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 17:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
А это уже Каринины рецепты - 2 на одной тарелки. Пока меняла батарейке в фотоаппарате, количество хлеба уменьшилось на тарелке!
Маринованная моцарела и хлеб на опаре _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
мариновмоцарелакарина.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2405 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 17:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
natalinka! Я ж теперь мучиться буду - у всех шарики выходят суперские , а у меня из-за протвиня - А ссылочку на мускаку обязательно вставь - уже заинтригована! _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 18:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кат, рецепт добавила, а что с твоими шариками???? болеют??? Не мучай себя, купи силиконовую форму! (вот я провокаторша, сначала ты купила книгу Шулы Модан, теперь за формой посылаю ) _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Intra Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 18:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, как все вкусно выглядит!!!
Все-таки какие мастера у нас тут на кукинге!
А я вчера испекла паунд кеик к чаю (ну не получается на диету никак...)
А ето кусочек:

Файл был скачан или просмотрен 2375 раз(а)
pound_cake.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2352 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 19:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
natalinka писал(а): | Кат, рецепт добавила, а что с твоими шариками???? болеют??? Не мучай себя, купи силиконовую форму! (вот я провокаторша, сначала ты купила книгу Шулы Модан, теперь за формой посылаю ) |
Хи - провокаторша! Но я только рада таким провокациям ! Я уже слетала мухой в магазин - и таки купила себе силиконовые формочки - 12 штук! Теперь эти шарики у меня выскочат как миленькие! Да и Легкая мусака теперь на очереди. Пошла экспериментировать....на курином фарше...  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илана Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |