Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрёкен Снорк Младший повар

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 17:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vickyticky писал(а): | А то у меня вместо бубликов, получились булочки с пупком... |
Везет же вам, девочки, печете, А у меня духовка поломанная, в нашем доблестном сервисе говорят, что раньше чем через 3 месяца(!!!) ее не починят.
Вот налопалась пирожков жареных, так что завтра меня ожидает обезжиренный кефирчик и вовремя подоспевший(спасибо Иша) салатик "Нежность" _________________ Дорогая, какой вкусный салатик! Сама купила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 17:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
vesennee,Лен ну и сообразючая тыыы ,боюсь просто времени мне его сделать не хватит...даже не десерт,а так ...к чайку...
Пончита ,неее я как гунган выразилась...сижу смеюсь...очень не хотелось строить правильное предложение...это так и вкусно и смешно одновременно А я вот теперь болею...из-за тебя междум-прочим...хочу твою НЕВСКУЮ ПЛЮШКУ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 17:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сообразючая, сообразючая....ты давай "к чайку" выкладывай, а то мне в 19.00 отчаливать к сынишке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gunjasha Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 17:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
а обычная сковородка не заменит грилевую?
честно говоря я впервые сталкиваюсь с гриль-сковородкой ...........как то не приходилось видеть и пробовать из нее(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 18:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша писал(а): | Пончита ,неее я как гунган выразилась...сижу смеюсь...очень не хотелось строить правильное предложение...это так и вкусно и смешно одновременно А я вот теперь болею...из-за тебя междум-прочим...хочу твою НЕВСКУЮ ПЛЮШКУ!!! |
А я своего уже за сгущеным молоком отправила - завтра лепить буду, так что - присоединяйтесь, Мадам!  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 20:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька,я незнаю что тут произошло(сама отсутствовала)..но я рада что ты появилась и радуешь нас своими вкусными рецептами Рецепт грудков очень интересный,бум пробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 23:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
gunjasha,конечно можно и на простой.НО ПРЕЛЕСТЬ сковороды-гриль...полный натур.Всё жариться без масла-жира абсолютно.Если у вас есть хорошая антипригарная сковорода...то практически вы обладатель гриль-сковородки(хотя рахница в сковородках большая)
Пончита,очень хочется дуэтом Невскую сделать,наверное я её на следующую неделю отложу...хотя кто знает...с какой ноги я встану,если с шальной...то пирог ужо завтра будет
Клюшечка,спасибо...но на всякие волны особо обращать внимание не нужно...дело хозяйское...даже на Девятую волну мачта нашлась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyutick Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 0:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, опять ты нас балуешь красивостями своими. .
Шведский хлеб ОЧЕНЬ вкусный. По рецепту там ВААЩЕ нет изюма. Если положить меньше сиропа и без изюма, будет хлеб к основным блюдам, если добавить сладкого, как у меня, то - хлебушек к чаю, сыру - с маслицем... Клюкву, наверное, тоже можно А можно - нарезанные оливки, или семечки Короче - РЕЦЕПТ - НЕ ДОГМА, как Илара говорит  _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 16:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириш,салатик-очень аппетитный!! А грудка,как оригинально!!!!!  _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 1:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ай-ай -ай мне, любителю экзотики.Забросила я чего-то кухню китайскую...но об ней помню...и при возможности стараюсь испробовать новые рецепты.
Повар ресторанчика в нашем городе бесподобно готовит говядину,это его "конёк"У меня же говядина вообще,как я ни старалась,получалась всегда ...увы...или я мясо не умею выбирать или просто не чувствую сей продукт...и посему он мне всегда отвечает взаимностью... жёсткий и резиновый говяжий кусочек...но не в этот раз!У меня получилась,наконец получилась нежнейшая,сочненькая обалденно вкусная говядина.Даже не знаю почему...не то удачный кусочек мяса,не-то мне очень хотелось побыть в роли нашего повора и услышать от своих "китаец сегодня отдыхает"...одним словом свершилось...говядина удалась...я воспряла и непременно рискну ещё чего говяжьего приготовить
Говядина по-китайски.
500 гр нежирно говядины,3 головки репчатого лука,растительное масло 5-6 ст ложек, водка 1 ст ложка, соевый соус 2 ст ложки, вода 1 ст ложка, молотый красный перец(острый) 1/3 ч ложки, рубленный базилик 2 ст ложки ,молотый чёрный перец, немного соли.
Говядину зачистите от плёнок и сухожилий. Подморозьте. Нарежьте поперёк волокон ломтиками 3 мм. Чёрный перец смешайте с солью и приправьте мясо. Мясо обжарьте в раскалённом масле и переложите в посуду, закройте крышкой.
Лук очистите ,нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле оставшемся от жарки мяса.
Смешайте водку, соевый соус, воду и красный перец. Влейте смесь к луку и потушите под крышкой 5 минут на медленном огне. Несколько раз перемешайте. Соедините лук с говядиной и выделившимся соком от мяса, перемешайте и потушите ещё 2 минуты.
При подаче посыпьте рубленным базиликом.
Комент:подавала с рисом.Обжаривала мясо небольшими порциями в воке.Лук обжаривала до насыщенного золотого цвета.Свежий базилик редкость,поэтому обошлась петрушкой.
Обязательно подморозьте мясо,это залог тонкой нарезки,качественного жаренья(а не тушения,когда уходят соки и мясо становится жёстким)
Вот бы мне мягкий и нежный стейк приготовить...не выходит...
goviadina-po kitaski.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6362 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia. Повар

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 1:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
то ли ещё будет
всё обязательно получится
мясо просто загляденье  _________________ любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oshri Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 6:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша! Я много места не займу Не нашла тему про Ленивца творожного. Мелкий сын вытащил из моего блокнота этот рецепти , пока нас не было, сделал половину порции. Только не с сухофруктами, а с цукатами. Сьели за один раз. Теперь муж обвиняет, что такую вкусноту скрывала! Большое спасибо!!! _________________ "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Intra Кулинар-кудесник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AHHA09 Поваренок

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 6:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
могу подсказать про стейк, если интересно т.к. я на форуме не частый гость, то лучше наверное на е-маил или в приват... а если рецепт удастся, то тогда уж и делиться можно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jul-Jul Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 7:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша
у меня говядина вечно не удается, скопировала рецептик, буду обязательно делать, хочу мягкуюююююююююююю
спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|