Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 18:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я сегодня с частью рецепта, хотела приготовить ПОЛПЕТТЕ ИЗ РЫБЫ В ОВОЩНОМ СОУСЕ. Долго возиться мне не дали, поэтому я рыбу быстро прожарила на сковородке и соус,
конечно, какой вкусный! Фотографировать не давали, пришлось тайком в сковородке, пока никто не видит.
fisch - soße von carina.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7129 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 18:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
mikser писал(а): | Правда, когда первый раз делала,моя приятельница спросила: "Насть, ты настоящую фокаччу видела?", я говорю: "Нет!", а она:"в самом дорогом итальянском ресторане Москвы она в 10 раз тоньше, с жалкими намеками на присутствие сыра и розмарина. Значит неправильная у них она какая-то Надо им рецептик подкинуть, а то я теперь и не знаю как ее у них заказывать."  |
Натся Мне не доводилось пробовать Фокаччу в самом дорогом ресторане Москвы ( я в Москве была всго один раз.. холтя подумываю заказать путевку и съесздить)
Но я зато ела пиццу тоже.. совсем не в дешевом итальянском ресторане в Ленинграде..
Я не знаю.. может я ела " неправильные " пиццы и фокаччи в Италии..
Но то что мне принесли очень отдаленно напоминало пиццу.. скорее сухую , тонкую лепешку с " тенью" начинки...
Поэтому может лучше печь не так , как в итальяняских ресторанах в Москве и Ленинграде..а не экономя продукты и вкусно , и сыра главное не жалеть.. побольше его.. побольше
Алла.. вы своим " ленивым творчеством" не перестаете меня удивлять
Обалдеть можно... за такой короткий промежуток времени у тебя такое тесто получилось..
Я стала тоже Гауду теперь покупать.. нравится мне..и Чеддер везде теперь сыплю.. у него такой сладко-островатый вкус...
Если блины любишь овощные.. я где - то давала тыквенные... У меня их ест даже племянник.. которые ненавидит " семейство кабачковых"в любом виде... ...
Я на днях еще один овощные выложу..
Milena Лена.. так смысл весь блюда в сочетании рыбы с соусом..а уж в какой она форме.. фарша или целая.. роли я думаю не играет А фотография очень красивая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 18:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки!!!
Я когда первый раз сделала хлеб по этому рецепту.. даже не думала что буду его повторять с завидной регулярностью..
Рецепт нашла на пакете с английской мукой..Хлеба у меня мало едят дома..Сделав полную норму , была уверена что никто не съест и опять надо будет черствым хлебом кормить рыб..
Но этот хлеб.. даже на 5 день был совершенно мягкий.. как будто- бы только что испеченный..
Пишу рецепт, может кому и понравится ( очень вкусные получаются с ним брускетты)
Фотография средненькая.. опять для домшнего пользования
А для домашнего пользование значит...
Рецепт в оригинале был без фотографии
Рецепт интересный.. и предпочитаю сохранить с фотографией ( так мне удобней )..
Фотографий сделано одна максимум две.. без украшательств особых.. но и не на " газетке"... Обычная фотография " наглядного пособия"
Поэтому выбирать особенно не из чего.." клею" какая есть в наличие..
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
. 500 г отбеленной муки
. 1 1/2 ч л активных сухих дрожжей
. 1 1/ 2 ч л соль
. 2 ст л сливочного масла
. 2 ч л мед ( патока, сахар)
. 300 мл теплой воды
. Смешать муку с солью и дрожжами.
. Добавить мед и мягкое масло и все тщательно перемешать
. Добавить воду и перемешать тесто микесером или комбайном тесто ( 5 минут)
. Вымесить тесто руками в течении 10 минут..
. Смазать маслом прямоугольную форму ( 24 см).. выложить тесто,
накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5 - 2 часа..
. Разогреть духовку до 230 С.. поставить хлеб...
. После 5 минут вымечки, сбрызнуть духовку водой, и выпекать еще 10 минут
. После этого еще раз сбрызнуть водой и уменьшить температуру до 200 С... и выпекать еще 15 минут...
P.S. Рецепт написала в оригинале...
Мои изменения...
2 ч л меда слишком много.. кладу 1 неполную чайную ложку..
Сливочное масло заменила свиным жиром..но уменьшила дозу.. 1, 5 ст л
Руками ничего не месила.. все очень отлично вымесил комбайн ( делала не в хлебопечке тесто)
Делала круглые буханки ( форму мыть ен надо потом ).. поэтому.. после 1 часа подхода.. сформировала буханку. выложила на коврик и оставила еще на полчаса подходить
Мука отбеленная в последний раз кончилась, сделала с обыкновенной.. вкус не изменилася.. Ну может разве чуть- чуть цвет
230 С на мой взляд очень высокая температура.. .. ставлю турбо 200 С.. потом уменьшаю до 180 С
Хлеб получается с необыкновенной хрустящей корочкой..и с дырочками внутри
kotileipa.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7498 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouse Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 19:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, а как ты хранишь хлеб? Просто на столе, прикрытый салфеткой или в хлебнице или как-то еще? _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 19:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mouse вообще я храню хлеб в морозильнике..
Но это лежал 1 день вообще в шкафу в корзинке.., потом в обыкновенной посуде для торта ( тарелка с колпаком (хлебницы у меня НИКОГДА не было в доме)...
Почему и удивилась что был как свежий..
у меня магазинный хлеб черствеет сразу же.. даже в морозилке..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikser Повар

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 19:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Но то что мне принесли очень отдаленно напоминало пиццу.. скорее сухую , тонкую лепешку с " тенью" начинки...
Поэтому может лучше печь не так , как в итальяняских ресторанах в Москве и Ленинграде..а не экономя продукты и вкусно , и сыра главное не жалеть.. побольше его.. побольше
Ну так и я о том же!!!!! Еще раз спасибо за "правильный" рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 19:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Каришик! Спасибо тебе за советы (я весь пост себе скопировала в отдельную папку). Теперь попробую с микро поэкспериментировать. Ну и формочку куплю - проверим  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 22:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюш.... расскажешь потом как эксперимент прошел
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 23:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, а что такое отбеленная мука, такой не встречала?
Я сегодня тоже для своего едока больного пекла , в основном.
Сделала я шоколадные маффины 2.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=634286#634286
Сбрызнула бренди, проложила брусникой в сиропе. И ушла, мне надо было по делу встретиться и купить хороший порошок- какао.
Ну и пришла к чему - нет маффинов, ни одного!!! Довольная толпа сочувствующих,- нам и без какао было вкусно! Я случайно один сфотографировала, заодно с чем-то , но не для показа. Он бедный , как чувствовал. что не жилец.
Карина, красота на фото, где ты живешь, просто смертельная и температура зимой, +18 - мой размерчик!!!. Перестала любить зиму, она в Москве противная! Это какая экономия во всем - при зимних и летних шортах! Супер!!!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
шоколадные маффины 2(карина)..jpg

Файл был скачан или просмотрен 6593 раз(а)
Последний раз редактировалось: inna_an (Сб Ноя 12, 2005 2:08 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 23:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
inna_an писал(а): | Карина, а что такое отбеленная мука, такой не встречала?
 |
Я не знаю как она по- русски правильно называется...
( может я ее и не правильно обозвала )... по- английски она называтеся Strong white flour ...
Изготовляется из середины зерна .. если я не ошибаюсь... и имеет больший процент протеина... хлеб получается из нее изумительный ( на мой вкус)...
Я покупаю в основном испанскую.. но когда езжу в английский супермаркет покупаю Allinson у них хорошая очень мука любого типа..правда рецепт хлеба взят с пакета с мукой от другой фирмы
Инна..я представляю как это вкусно брэнди с брусникой...
18 С это было прошлой зимой.. ранним утром... это была очень суровая зима.. сегодня у нас 29.. вода в океане 24- 25 С солнце
Я вижу у тебя до сих пор проблемы с компьютером
flour_sb.gif

Файл был скачан или просмотрен 6612 раз(а)
flour_sgsw.gif

Файл был скачан или просмотрен 6532 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 23:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я с твоей паэльей!
Муж на нее подсел окончательно и безповоротно. Первый раз делала по рецепту Юли, сейчас больше на твой смотрела.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23715&start=645
Хотя таже Паэлья Валенси. Только креветок не было нечищенных. Были бейби замороженные.
Но вкусно очень. _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
паэлья2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6441 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 23:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем также спасибо за внимание к моим познаниям в физике!  _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 0:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): |
Я не знаю как она по- русски правильно называется...
( может я ее и не правильно обозвала )... по- английски она называтеся Strong white flour ... |
Карина, достаточно названия на английском, поищу. Русской такой муки- точно нет.
Инна..я представляю как это вкусно брэнди с брусникой... |
Спасибо тебе за рецепт, но я даже не попробовала. Думаю. Что вкусно. Все довольni.
Я вижу у тебя до сих пор проблемы с компьютером  |
Я замучилась.
И только что выяснила- только с русским шрифтом такая ерунда.
Самое главное, спасибо тебе за кесадилью, еще раз делала на бис. Но тартильи купила сырные. Вкуснота! _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
Последний раз редактировалось: inna_an (Сб Ноя 12, 2005 2:13 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taraking Поваренок

Зарегистрирован: 30.07.2005 Сообщения: 15 Откуда: Irkutsk-Piter-Grenoble
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 0:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, Карина, спасибо за объяснения, а то я бы так и мучала себя сомнениями Что ж буду по старинке мерным стаканом пользоваться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 1:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
natalinka Натали.. физик ты мой гениальный ты даже из замороженных креветок такую красоту сотворила... Я до Канар тоже все больше по мороженной специализировась.. Это здесь однаглела.. креветок по росту выбираю
Инна.. Но тебе же рассказали какие на вкус были маффины.. вот и радуйся... Хлеб совершенно спокойно можно печь из обычной белой муки..
я тебе вышлю завтра рецепт Энчиладос если хочешь..я позавчера делала... необыкновенно вкусно
Taraking да я тоже как то больше стаканчиками и чашечками отмеряю
Последний раз редактировалось: Carina (Сб Ноя 12, 2005 3:25 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|