| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Flamena Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 19.04.2004 Сообщения: 3281 Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Snow_Bunny, благодарю за оценку, мне и самой понравилось
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 0:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, я все восхитительные слова уже сказала, но можно их повторять и повторять!
Таня, скажи пожалуйста, китайская водка (шкалик завалялся) похожа на японское сакэ? _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварешка

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 2:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка-Фламеночка Ты мне прям сюрприз за сюрпризом! отличные шумайки получились! Юбочки что надо тесто как себя вело? Ой как я рада, что тебе понравилось ... а как же твои...они же это не едят или с юбочками и им прошло?!
Snow_Bunny Каролина, час "Х" говоришь... ждёмс а бургер вкуснющий
Инна, делай с этой добавкой по инструкции!
Китайское саке насыщенного коричневого цвета?! Если да, то на японское саке не похоже совсем!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Золотая поварешка

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
КикиС, сделала я всеже лепешки с мясом Правда устричный не нашла, а за саке работала "московская" Жутко понравилось лепить лепешки - своего рода развлечение и вкусно конечно! В следующий раз правда сделаю с привычным мне фаршем из индейки, а то свинина для меня А сколько удивления что за 4 минуты прожарилось - до конца не верилось Спасибо!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварешка

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Следующее блюдо я всегда кушала только в ресторанах суши и только зимой (сезон) и никогда бы не подумала, что смогу сделать сама... в Японии ЭТО называют "японская морская фуагра"... ну как заинтересовала?!
Печень Морского Чёрта по японски (Анкимо)
Понадобится:
Свежая печень морского чёрта - 200-300 гр.
Крупная соль - 1 ст.л
Саке (можно обойтись и без)
Печень помыть, обрезать все связки и т.д (печень должна быть абсолютно чистой!) обсыпать со всех сторон солью и оставить на 1 час.
Слить выделившуюся жидкость, обмыть печень саке и снять плёнки (плёнки снимаются легко ).
На бамбуковый коврик постелить пищевую плёнку, выложить печень , плотно скатать , хорошенько завязть концы плёнки, замотать фольгой .
Варить на пару 25 мин. Важно не переварить иначе не получится красивого цвета и нежной консистенции.
Охладить в фольге.
Перед подачей нарезать. Подавать с японским соусом из цитронов и тёртым дайконом ... если нет возможности приобрести соус то можно заменить соевым соусом, но макать в соевый самый краешек кусочка!
Я сегодя попробовала с крупномолотым чёрным перцем и оливковым маслом на кусочек подсушенного хлеба... получилось очень вкусно
А вот собственно и сам чёртик
Думаю, что подойдёт печень любой крупной рыбы  _________________ Кулинарные страсти....
ankimo-procc+1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1167 раз(а)
ankimo7+1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1166 раз(а)
Последний раз редактировалось: КикиС (Пн Фев 27, 2006 14:31), всего редактировалось 9 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flamena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, требую организовать поставку чертей в Израиль ! Нетю у нас Ихтиандров !А если и есть какой завалящий, так точно печень не отдаст
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварешка

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лен, возьми печень какого нибудь местного Ихтиандра Неужели у вас нету... ты может внимания не обращала ?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюшка, я сделала Гезы! Обалденная вещь...люблю жаренькое...Только капельку ушла от технологии - с двух сторон пожарила! Ну люблю корочки И вижу , все таки тесто толсто у меня было раскатано...у тебя прямо прозрачные- прелесть...Очень очень вкусно...Девченки, делайте обязательно!
геза.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1837 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flamena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, и не говори ! Где сейчас приличного Ихтиандра найти, да, ещё с такой увеличенной печенью .
Придётся мужа на рыбалку отправлять ...пусть хоть кефаль или акулку какую ни то принесёт (живую ведь надо), а я её буду саке отпаивать для увеличения печени
Ох, и длительный это процесс !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварешка

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Танечка, так ты же их с двух сторон зажарила, вот они у тебя и не прозрачные Я тебе ещё один рецепт жареных пельмешек нарисую попозже... как муж приедет! я "Гёзы" тоже очень люблю, с пивком м-м-м
Ленка, давай, удачи в отпойке! Саке у вас слава Богу есть
Gomba, ой, я тебя не заметила На здоровье! Не любишь свинину, так и делала бы сразу с чем любишь а процесс мне самой нравится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| КикиС писал(а): |
Печень Морского Чёрта по японски
Понадобится:
Свежая печень морского чёрта - 400-500 гр.
Крупная соль - 1.5 - 2 ст.л
Саке (можно обойтись и без)
|
Танюш, рассмешила...
Сакэ, мне , кажется, быстрее можно найти, чем печень черта, тем более свежую... Но это, извини, я только про Москву...
А китайская водка такая же белая, как русская, но гораздо крепче 50 гр.... _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flamena писал(а): | Ой, и не говори ! Где сейчас приличного Ихтиандра найти, да, ещё с такой увеличенной печенью .
Придётся мужа на рыбалку отправлять |
Лен,Иxтиандра не ишут...и не посылаjuт ..мужа...
Иxтиандра...вызывают...в нужном месте и над нужным...сооружением..
Тань,прости за офф...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварешка

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, вот вы на меня наехали с этим чёртом пусть будет... может кому нибудь пригодится есть же на форуме "японки"...
Инна, А про белую китайскую водку не знаю... пила только тёмную с сахаром очень вкусная! Если твоя самогонкой попахивает, смело пускай её в дело, то есть в приготовление блюд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Викторина Кулинар

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flamena писал(а): | очень понравился по вкусу фарш - никогда раньше не далала с саке, креветками и соевым соусом ... оч вкусно !
Таня , спасибо за рецепт ! |
Flamena-Леночка, спасибо, что поделилась вкусовыми ощущениями по поводу фарша, ведь сочетание не совсем привычное (свинина+креветки), и шумаи в твоём исполнении даже очень на профессиональном уровне .
КикиС-Танюша, рецепт с печенью морского чёрта подкупает поэтичностью изложения, но, в Питере, как и во многих других местах, простые черти есть , а морских - нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварешка

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Викторина да уж про чертей эт ты правильно сказала!
ЛЮДИ-И-И-И есть тут кто нибудь кто скажет слово в защиту моего чёрта?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|