Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 13:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vicha2004 писал(а): | http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=18406&postdays=0&postorder=asc&start=615
а я такие как то выставляла, но никто почему то внимания не определил...обидно пойду кефиром напьюс с горя  |
Вика, не расстраивайся! Xорошего много не бывает!А кефир помогает пишеварению, так что пей на здоровье. Но только не с горя, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vicha2004 Кулинар

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Вика, к сожалению, наша первая реакция идёт на внешний вид, а не на описание рецепта.. ПОэтому поскольку у тебя не было нагядного пособия, на рецепт мало обратили внимания...
Ты уж не обижайся...  |
Юля, девочки, да разве на вас можно обижатся:inlove: ! вот тепер не отвяжетес, придется вам делат ети плюшки! А фотка была на предыдушей рецепту странице, но конечно же не такая классная и подробная как у Тани- будем исправлятся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 15:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой... Вика, но булочки эти я очень хочу испечь, может, на выходные сделаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшка Повар

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 16:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Birki писал(а): | Цитата: | мука breadflour - 300 гр
мука cakeflour - 200 гр | А какая разница между ними? Можно обойтись обычной пшеничной мукой? Спасибо. |
Совсем недавно (на этой неделе) в какой-то теме говорили, что cakeflour - это мука сдобавлением крахмала. "Обещали", что тесто с ней воздушней получится. Только я пропорцию не помню (и не записала )
Девочки... Кто из вас самый умненький, предусмотрительненький и запасливый? Кто себе пометочку про это сделал? Отзывайтесь!
А булочки чудо, как хороши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 16:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Плюшка писал(а): | Birki писал(а): | Цитата: | мука breadflour - 300 гр
мука cakeflour - 200 гр | А какая разница между ними? Можно обойтись обычной пшеничной мукой? Спасибо. |
Совсем недавно (на этой неделе) в какой-то теме говорили, что cakeflour - это мука сдобавлением крахмала. "Обещали", что тесто с ней воздушней получится. Только я пропорцию не помню (и не записала )
Девочки... Кто из вас самый умненький, предусмотрительненький и запасливый? Кто себе пометочку про это сделал? Отзывайтесь!
|
Это Мишель у себя в теме говорила как можно получить из обычной муки муку cakeflour, она посоветовала добавить крахмал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 16:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Spring Rolls с картофелем и карри
На 8 штук потребуется:
варёный картофель-150 гр
репчатый лук - 30 гр
сл. масло - 10 гр
попрошок карри - 1/2 ч.л
4 листа для Spring Rolls
крахмал и вода для склеивания
Лук мелко порезать и обжарить в сл. масле, добавить карри и раздавленный вилкой картофель, посолить по вкусу.
Листы разрезать на пополам.
Положить начинку (фото1)
Завернуть в тонкие рулетики и хорошо проклеить крахмалом разведённым в воде, чтобы не было зазоров иначе начинка "сбежит"! (фото2)
Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Казалось бы продукты самые что ни на есть простенькие, но на самом деле ооочень вкусно! Я всегда делаю 2-3 порции  _________________ Кулинарные страсти....
Последний раз редактировалось: КикиС (Ср Фев 22, 2006 8:17 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Yamaguchi Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 10.06.2002 Сообщения: 1797 Откуда: Страна восходящего солнца
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 17:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюша,ну теперь ты точно от встречи не отвертишься! Ибо у меня есть кефирный грибок,аж 2х видов!!!!!!!!!!!! _________________ Хочешь есть?-На Кукинге все есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 18:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня, ты мысли мои читаешь что ли.
Про черную пасту у девочек все выяснила, а теперь думаю писать тебе на ЛС нет про spring rolls? Поверишь, только вошла открываю тему ... и на тебе бабушка Юрьев день..... Как же все во время... Обожаю их, а с креветочками у тебя там ничего не заволялось? _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 18:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля... я не отверчиваюсь... так получается
Инна заказ принят!
А пока самый простой рецепт :
Креветки почистить, оставив хвостик, обсушить.
Завернуть каждую в половинку листа для спринг роллов.
Обжарить в кипящем масле.
Посыпать солью пока горячие и подавать с чили соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АЛЛАЗИН Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 18:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
КикиС писал(а): | Плюшка писал(а): | Birki писал(а): | Цитата: | мука breadflour - 300 гр
|
Это Мишель у себя в теме говорила как можно получить из обычной муки муку cakeflour, она посоветовала добавить крахмал  |
В чашку 237 мл положить 2 стол. ложки крахмала, досыпать обычной мукой, все вместе просеять.  _________________ "Я не волшебник, я только учусь"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dilga Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 18:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня, что такое бумага для spring rolls? Это фольга обычная?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 18:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, нет это не фольга! Это специальное тесто (тестом назвать трудно, очень тонко раскатано, похоже на бумагу) для спринг роллов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 19:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тань эти спринг роллы-рисовые блинчики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 19:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
...
Последний раз редактировалось: Ellada (Пт Фев 03, 2006 19:33 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 19:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
ну да эти рисовые блинчики для Ориэнталя их оказывается и жарить можно-класс я только вчера новую пачку купила на 100 штук вот теперь есть где разгулятся я же ещё и креветок прикупила для пельменей на сковородке а остаток в блинчики и жарить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|