Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем доброе утро!!!
Лена.. по поводу сока...Вообще- то лучше выпить сок из половины лимона , разведенный 100 мл воды.. ( так " доктара" советуют..)Но мне линиво разводить.. добавлять воду итд..
Я делаю Сок из 3х неболих апельсинов и 1 лимона.. если есть грейптфрут его тоже туда же..
На двоих вполне приличный " завтрак" получается .. Сок лимона я вообще пью очень много лет... Когда есть лаймы ( это у нас почему- то дефицит) беру лайм вместо лимона.. Но у нас здесь апельсины НЕПРИЛИЧНО сладкие...и сочные... без косией.. и с тонкой кожей..
Vanilla06 рада что понравилось... А манку в какой пропорции добавляла.. Расскажи..а то девочки спрашивают..а я ей практически не пользуюсь... Пишу исключительно пропорции , данные в рецепте.. но не все рецепты достаточно точны к сожалению...
Lotoos Данночка... Спасибо большое... попробую сделать с мородженной ( другой нет) если не пить.. то в торты точно пойдет... А я шоколадные торты как - то плохо воспринимаю без вишни... Я Захер давно с вишней делаю вопреки всем рецептам
Натуля.. ты его поскроее доедай .. т к я поставила уже тесто на новые плюшки и хлеб.. через час в духовку поставлю
Piglet Маша.... устроить все можно... Но.. первое.. У маши есть замечательная информация о муке на главное странице..
Второе...
Я совсем не знаю российских проодуктов.. третье... Пользуемся мы все очень разнчми марками... поэтмоу аналоги очень трудно приовдить.. Я сейчас " подсела" на аглийскую муку... тесто поставила на хлеб и плюшки из VERY STRONG WHITE FLOUR.. т к рецепт плюшек итальянский..
А хлеб английский..
Но о результате доложусь..
Единственное что могу сделать... указывать колличество протеина в муке...
Но обещаю.. я посмотрю у себя в книгах информацию.. и если найду что " умное и полезное" сразу же выложу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, так это были проблемы на форуме? а я опять наш сервак во всех смертных грехах обвиняла....
Наташа, не наговаривай - хлебушек чудный! поправляйтесь!!!!
Теперь о папае... Карина, ты вообще-то всё сказала и показала... добавлю немного :
- папая может быть безвкусной, как трава, точно также как и дыня, и арбуз, и яблоки и любые другие фрукты-овощи... бывает иногда, что поделать - раз на раз не приходится...
- у нас есть 2 сорта (которые я отличаю по крайней мере ): обыкновенная, бывает большая и маленькая и есть другая, обычно небольшие плоды, на кожуре маленькие точечки,а внутри она и цветом ярче, насыщенный такой оранжево-красный, и на вкус тоже и слаще, и насыщенней... ням-ням!!!! обожаю папаю!!!!
- из зелёной папаи варю варенье, иногда добавляю лимона немножко, иногда готовое варенье посыпаю корицей... кстати, во всех ресторанах у нас подают на десерт это варенье с ломтиками козьего сыра - фирменный такой островной десертик, вкуснятина!!!! твёрденькие, карамелизированные ломтики папаи и свежий сыр - райское наслаждение!!!!
- и последнее, медицинское: у кого проблемы с желудком, запоры часто бывают - рекомендую утречком натощак слопать кусочек папаи и всё как рукой снимет... такое вот вкусное слабительное...
Карин, я на внутреннем дворике для папаи место застолбила сразу , вот завезём землю и будем сажать!!!!!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ekonomist Аллонька.. все ты правильно сделала.. должны быть воздушные... на них Лала крепко " подсела"
А Вишня дорогая.. потмоу что сколько извести надо.. всяких хзимикатов...а это дорогие " продукты".. .А вообще действтиельно вкус вообще НИКАКОЙ,.. как мастика для замазывания окон
Оксаночка.... ен растраивайся... Я вон не сомтря на мою искреннию любовь и уважение к Наталинке.. никак не могу подружиться с ее цветной капустой и брокколи.. Сколько денег истратила.. правда вчера погрызла кальраби..
Если выкинуть жалко тыкву..я тебе скину рецепт сегодня на ЛС хлеба с тыквой... очень вкусный хлеб.. Тыква только цвет и воздушность дает.. на вкус совсем не ощущается И попробуй блины из тыквы... Я с них начала свою любовь к тыкве
АШУНЯ.... я тоже люблю кубинскую ... в ней костей нет почти...и мякоть твреже... и аромать убийственные
Про особые сорта зеленой не слышала.. но я только 2 года назад с папайей " лично" познакомилась...
Брала обычную гавайскую не дозрелую... Особого восторога не вызвало.. Съедобно... но можно и без нее... Но то что не водянистая была.. совершенно точно...
Но у нас она растет везде.. даже около моего дома на банановой плантации ( где я листья " ворую" куча деревье.. Может поэтому из- за свежести она упругая и не водянистая..
Fаня77 Настенька... если подовали с косточками.. Плохой ресторан.. не качественный. Это все равно что подать не разрезанный ананас клиенту...
Я написала выше..я люблю кубинскую... Она почти без костей в 99,9% случаев... мексиканская как раз.. одни кости....И ужас как много их
Я их никогда не сушила.. никогда не добавляла в пищу, поэтому даже не могу сказать какой вкус они придают блюду..
Если увижу готовый порошок- специю из семян.. куплю на пробу... ради интереса
Надюша Так с таким ритмом жизни как у тебя вообще можно на одних плюшках жить без " страха" за талию...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аллонька...я тут тоже кусочек " дворика" под папайю присмотрела...
Маракуйю посадила уже...
Ты сколько моих плюшек уже перепекла... я с тобой рецептами делилась? .. А ты почему варенье " засекретила",. могла бы и поделиться.. знаешь..у нас " островные" вкусы мало друг от друга отличаются..
Я тоже хочу.. попробую.. с лимоном будет вообще наверно сказка.. Я и корицу обожаю..
Ты как раз любишь папайю ( с точечками) мексиканскую..а я кубинскую больше..
П В субботу съезжу на рынок, закуплю и сфотографирую разные сорта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadyushka Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 1355 Откуда: Freiburg, Germany
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
кариш, так вот мы этим пока и пользуемся! и изо всех сил! а какой этот ритм жизни вкусненький, ни в словах описать, ни в сказке сказать! так что пробуем потихоньку твои вкусности!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки... а как красиво папайя цветет
fa02075.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2091 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fаня77 Младший повар

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка, спасибо за обьяснения ... буду иметь ввиду. Если будет время, черкни пару строк про Фрукт Страсти пожайлуста, там тоже очень много косточек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaunis Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 1641 Откуда: Москва-Хельсинки
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариш, поставила тут чесночные булочки... Сделала из муки Дурум, посмотрим, что выйдет... А пока такой вопрос: я,как всегда, невнимательно читаю , вместо того, чтобы масло перед выпечкой в них воткнуть, я перед второй расстойкой их нафаршировала... Это не повлияет на вкус? Не ухудшит?
А вот почему у нас папайи нет,а? А то у Славика ветрянка, так, бедняжка, старадает - и тут бы я его папайевым соком помазала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, я брала на Сицилийский хлеб 350г обычной муки и 150г манки. Получилось хорошо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 16:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириша.. не повлияет на вкус...А повлияет на "фигуру".. должны более аккуратные получиться
А в Стокмане ты смотрела папайю...? У нас была даже в Евромаркете.
У Наташиного Илюши тоже ветрянка.. но он такой хорошенький в зеленых горошках... Скорейшей вам поправки обоим...
Настя Я приготовлю сейчас ланч и напишу про passion fruit.. звучит может странно.. но я именно эти семечки обожаю в ней..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ox1 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 16:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки,сегодня всемирный день хлеба и булочек?
С ума сойти,такие фотки выставили!
Аллочка!Что за булочки енти такие " булочки La Ciriola"? Сошлите меня,пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 16:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | Аллонька...я тут тоже кусочек " дворика" под папайю присмотрела...
Маракуйю посадила уже...
Ты сколько моих плюшек уже перепекла... я с тобой рецептами делилась? .. А ты почему варенье " засекретила",. могла бы и поделиться.. знаешь..у нас " островные" вкусы мало друг от друга отличаются..
Я тоже хочу.. попробую.. с лимоном будет вообще наверно сказка.. Я и корицу обожаю..
Ты как раз любишь папайю ( с точечками) мексиканскую..а я кубинскую больше..
П В субботу съезжу на рынок, закуплю и сфотографирую разные сорта  |
Карин, никаких секретов!!!! нужна действительно зелёная папая, твёрдая-твёрдая... внутри почти без косточек, такого бело-салатового цвета... знаешь, да?
моем, нарезаем вместе со шкуркой, я делаю так: разрезаю пополам как дыню, потом режу тоненькими ломтиками или же чуть потолще ломтики, а потом их на маленькие кусочки порезать ... типа треугольничков таких...
залить водой и довести до кипения, покипяти минуты 2-3, слей эту воду... это надо сделать, чтобы не было горечи - шкурка ведь да и сама она зелёная...
я первый раз по рецепту подруги просто засыпала сахаром, подлила воды и так и варила - получилось с сильным таким вкусом, слегка горьковато... а потом свекровь мне подсказала как правильно делать...
засыпь сахаром, добавь воды, чтобы покрыла или почти покрыла папаю, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности... можешь добавить кусочки лимона или лайма прямо со шкуркой...
Кариш, сто лет уже не делала и вообще делаю на глаз, примерно пропорции сахара-папаи сказать не могу... сориентируйся по вкусу своему...
потому как я довожу до нужной кондиции то воду подливая, то сахар подсыпая... а кондиция мне нравится такая: карамельный такой сироп густой и в нём твёрденькие, полупрозрачные кусочки папаи... типа твоего варенья из айвы...
раздразнила ты меня, хоть на рынок беги... может и побегу! если что - представлю наглядность...  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 16:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
да, я на рынке тётечкам так и говорю: хочу папаю для варенья, они в курсе какая надо... и ещё руки болят потом, резать трудно - твердющая она жуть...
поддерживаю: ресторан неправильный был!!! у нас режут на половинки или четвертинки, а потом ещё и кубиками мякоть нарезают, типа манго: шкурка, а на ней кубики мякоти...
Оксана, вот они: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=661784#661784 _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fаня77 Младший повар

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 17:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | поддерживаю: ресторан неправильный был!!! у нас режут на половинки или четвертинки, а потом ещё и кубиками мякоть нарезают, типа манго: шкурка, а на ней кубики мякоти... | Эх а назывался "Фруктовый Рай"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|