Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 19:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вполне подходящее блюдо для праздника,вкусное,лёгкое...позволяющее ещё и на сладкое нажать
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ
8 средних сваренных кожуре картофелин,1 ложка раст масла, по 1 небольшой красной и белой луковице,5 чайных ложек нарезанного мелко зелёного лука,1 мелко порезанный зуб чеснока,5 ложек муки, соль ,перец,200гр копчёного лосося,200мл сметаны,1 чайн ложка тёртой цедры лимона ,небольшой пучок укропа и петрушки.
Очистить картофель и размять в пюре. На раст масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Смешать с пюре обжаренный лук с чесноком, зелёный лук, соль(около 1 ч ложки),молотый перец по вкусу и муку. Сформировать удлинённой формы оладьи. Немного обвалять в муке .Обжаривать на раст масле до красивого золотистого цвета на среднем огне.
Порезать тонкими полосками лосось. Сметану смешать с солью по вкусу, цедрой и мелко порубленным укропом. Готовые оладьи полить сметанным соусом, выложить на топ полоски лосося, оформить петрушкой и пёрышками зелёного лука
Комент:собственно говоря его нету...всё сочетаемо и удивительно хорошо.Единственное,после смешения сметаны с компонентами соуса,она стала жидче...чем удивила.Можно добавить для густоты немного творожной массы,но думаю не стоит...будет на мой взгляд грубо.
kart oladii s lososem.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10225 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 19:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, как захотелось картошечки с соусом да с рыбкой....ммммм. Утащила рецептиК, спасибки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lapundrik Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 19:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, поздравляем всеё семьёй с прошедшим праздником!
Любви, счастья и добра!
Делали 2 дня подряд Морковный салат с вермишелью.
Очень понравился салатик!
Долго сомневалась в присутствии вермишели в этом блюде, но столь многочисленные одобрительные отклики меня убедили.
Это очень удачный и совсем нехлопотливый рецепт. Я, например, совсем не чувствовала вермишель, мне по вкусу она больше сыр напоминала. Салат предварительно долго настаивала, поэтому ничего абсолютно не хрустело.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!  _________________ -Помогите пожалуйста выбрать духи.
-Вам какие? Для защиты или нападения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 22:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
vesennee,рада что понравился рецепт
Lapundrik,ух уж мне салатик вермишеле-морковный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 22:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я планировала одно,другое...дрожжей накупила...а не пеку чё-то ,а тут молока завелось много и потянуло меня к моей старенькой сковородочке...нда это бдюдо несложное,но времени требует...мои аж ворчать стали..."исть им сёдня дадут или как??? А потом отваля от стола и произнося,что блиночки получились офигительные...всем похорошело враз.
Блинчики дрожжевые.
500гр муки,3 стакана молока,2 ст ложки сливочного масла,1 яйцо,3-4 ст ложки сахара,0,5 ч ложки соли,20 гр дрожжей.
В стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить 1 ст ложку сахара, смешать их с 250 гр муки, хорошо размешать и поставить в тёплое место на 35-40 минут. К готовой опаре добавить остаток сахара, соль ,желток, растопленное сливочное масло(можно и раст масло),размешать и постепенно прибавлять муку, вымешивая тесто до однородной массы. Затем тесто размешать с тёплым молоком. Добавлять молоко небольшими порциями. Поставить в тёплое место на 20 минут. Тем временем взбить белок в крепкую пену. Через 20 минут ввести белок, перемешать и дать тесту подойти. Начинать выпекать блинчики, сразу после подъёма теста.
Комент:на блин уходит одна поварёшка теста.Сам блинок получается тоненький,но пышненький,такой дырявенький,душка ,а не блинок.Уважаю я енти солнышки...наверное из детсва всё корниии
blinciki drozzevie.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10670 раз(а)
blinciki drozzevie 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10041 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lapundrik Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 22:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, ну что тут поделаешь- эпидемия!
Блинчики здОровские! Я уже скопировала! То, что надо на Масленицу! Жди новой эпидемии!  _________________ -Помогите пожалуйста выбрать духи.
-Вам какие? Для защиты или нападения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 22:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириша, это же надо - какие кружевные Чудо! _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 23:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, какая красота у тебя!!! Лососик с оладушками, блинчики потрясные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 23:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
...извиняюсь, два раза послалось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorchik Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 23:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, блинчики - здоровские!!! где мой конспект - уже пишу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 23:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишунь,запах,аж с монитора идёт))))) _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 23:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, мясная рапсодия с горошком - очень вкусно! Муж сказал, что мясо просто божественное.... А горошек с беконом я в самом конце тушения залила сливками 20%-ными (я не очень люблю соус с мукой ) и на небольшом огне довела до кипения и сразу выключила. Очень нежненько получилось....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oblachko Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 1396 Откуда: Armenia-Colorado
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 1:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька,xочу поблагодарить тебЯ за рецептик теста длЯ пельменей!Еше позавчера налепила.Муш сказал-пальчики облишешь!!!Несколько штук осталось,так Я вчера на Валентинов день по идее Тани-Волнушки,запекла иx в дуxовке с грибами, сливками и специЯми!Обалденно вкусно получилось!Еше раз спасибо за классные рецепты!  _________________ Делай добро,бросай в воду!
КАТАЛОГ "Армянские застолья"
pelmeni.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9167 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 5:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька с (прошедшим)Праздником Любви вам и вашему дому
А рецептиками восхищаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнжеликаГ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 5:45 Заголовок сообщения: КАШЕВАРИМ ВМЕСТЕ.КУХАРКИНЫ ЗАРИСОВКИ-2 (ИША)
|
|
|
Иша, блины чудесные! Какие ажурные. Скажи, а жарить надо на масле или достаточно масла в тесте?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|