Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 20:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Продолжаю соблазнять дитё больное...
Пончики с вишнёвым киселём
400гр нежирного творога(до 5 %),2 небольших яйца,4 ст ложки муки с горочкой,2 ч л разрыхлителя,4 ст ложки сахарной пудры, щепотка соли. Банка вишнёвого компота около 800гр,2 ст ложки крахмала с горочкой,2 ч ложки ванильного сахара,3 ст ложки сахара
Просеять муку в миску ,добавить разрыхлитель ,соль и 1 ч ложку ванильного сахара. Хорошо перемешать. Добавить творог ,пудру и хорошо взбить, до получения плотной, кремообразной, воздушной массы. В тесте не должно быть комочков творога.
На силиконовый коврик(или пищевую плёнку) равномерно распылить муку. Ложками сформировать небольшие шарики ,величиной с грецкий орех. Выложить рядком на рабочую поверхность. Теперь каждый шарик прокатить по муке, чтобы со всех сторон покрыть тонким слоем муки.
Отцедить ягоды из компота. В 0,5 стакане кипячёной воды развести крахмал.
Снова прокатить творожные шарики по муке. Жарить в разогретом раст масле, на очень умеренном огне. Шарики выкладывать на бум. полотенца.
В кастрюлю вылить компот, добавить стакан кипячёной воды, сахара и вскипятить. Влить крахмальную воду, как появятся первые «бульки»ввести вишню, перемешать и снять с огня.
Подавать пончики с тёплым киселём.
Комент:тесто на пончики получается кремовое,однородное и такое липученькое,но работается с ним легко.Пончики вышли воздушыми и нежными.Я даже их немного проломила,устраивая фотосессию
Кисель...всё зависит от вкуса компота...поэтому на сладость "пляшите" сами.
ponciki s kiselom.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9421 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 21:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька Бесподобные пончики Я тоже так их люблю(жаль талия не позволяет их кушать часто )...Желаю скорейшего выздоровления деточке!!!!
И Поздравляю тебя с Праздником!!!Всего самого хорошего,любви,здоровья и счастья!!!
Последний раз редактировалось: Клюшечка (Ср Мар 08, 2006 2:33 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джем Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 23:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, искренне благодарю за "Яблочно-картофельные котлеты ЭДЕМ".
На самом деле из вашей коллекции опробована уже масса рецептов. Но вот за них - особая благодарность. Яблочный шарм необыкновенно пленителен. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetulya Повар

|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 23:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, скорейшего выздоровления - это ужасно, когда детки болеют...
Чувствуешь себя беспомощной, а так хочется помочь. А такие красивые вкусности очень даже улучшают иммунитет!
Будьте здоровы, и...с Праздником Вас, Иша!!
А для хорошего настроения вот симпатишную песенку послушать предлагаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 23:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ир-Ишкин,с праздником...А Алинке скорейшего выздоравления.  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 0:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иришик,как всегда смотришь-глаз с желудком радуются
Ребёнке-скорее выздороветь!!!!!!
С наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorchik Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 10:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ируньчик! с праздничком!!!! Желаю вам радости и веселья, потому что они для души - бальзам!!!
пончики - не просто прелесть, они душечки, я один украду с фоточки, можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНЖ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 13:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иришка! С праздником 8 марта!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shantik15 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 13:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька с праздником и самого наискорейшего выздоролвления дочке
Я вчера купила бельгийскую вафельную форму (для газа ) .ищу рецепты. Зашла к тебе в гости. а тут на тебе.далеко искать не надо.Спасибо.сразу забрала в копилочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MirKa Поваренок

|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 17:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, С Праздником 8 мартя тебя!!!
и большое спасибо за морковно-вермишелевый салат вчера заценили родные и муж:) просто и вкусно:) муж у меня скупает эту вермишель пачками и не ест, вот нашли ей теперь применение, хочу еще твой пирог с ней испробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 21:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клюшечка,огромное спасибо за пожелания и поздравления!
Джем ,ага я же говорю,необычное сочетание.Вы правильно определили шарм,такая пикантность,такое своеобразное блюдо.Я вообще люблю такие необычные сочетания... Рада,очень рада что котлетка понравилась.
Svetulya,спасибо за песенку и поздравления.Слушали вместе с дитяткой(хи...нам такую песенку и утром прислали ),ходит поёт,это добрый знак
buxgalter,СОНИЧКА,спасибо за поддержку
Маринка ,спасибо и тебя Мариночка с праздником.Пусть всегда у тебя в доме будет 8 марта!
lorchik ,кабы в натуре понцом угостить ,спасибо за пожелания и вам всего,всего!
АНЖ ,спасибо,взаимно!
shantik15 ,на форму и рецептик.Ура,что так получилось.Вафли мне очень понравилось печь,буду осваивать и делиться.
MirKa ,спасибо за поздравления.И за салатик спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oblachko Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 1396 Откуда: Armenia-Colorado
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 21:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька,с праздником тебЯ!!!Будь красива,счастлива и здорова!!!  _________________ Делай добро,бросай в воду!
КАТАЛОГ "Армянские застолья"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 21:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хи...а я вот снова с вермишелью...
Сытный омлет
Упаковка вермишели быстрого приготовления,2 яйца,2 ст ложки натёртого сыра,2 ст ложки молока,1 ст ложка сливочного масла. Зелень, свежие овощи.
Вермишель с «головой» залить кипятком на 3 минуты, несколько раз перемешать. Жидкость слить. Яйца взбить с сыром и молоком. Добавить специи для вермишели. На сковороде растопить сливочное масло, выложить ровным слоем вермишель и залить яично-сырной массой. Накрыть сковороду крышкой и запекать на среднем огне 5-7 минут. Свернуть омлет рулетом. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Комент:быстро,вкусно,и очень сытно. Классное блюдо во всех отношениях.
sitnii omlet.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8985 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 21:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот,классное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 22:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Подарила мне любезно lorchik-Лизонька(ой а вдруг ошиблась с именем ) рецепт вкусных МЕДОВЫХ КЕКСИКОВ.Да научила уму разуму,как из обынкновенных формочек кексики наилучшим способом добывать .Смазать раст маслом и обсыпать манкой.У меня кексики получились...кажись
Дам шанс своим заброшенным формочкам.
А рецепт я немного переколпачила.
Мёда 2 ложки,но с небольшими горочками,сахара 1 ст ложка,2/3 стакана порезанной дыни-сухофрукт(она у меня роль сахара исполняла,молодец,справилась отлично),потом вмешала чуть меньше половины чайной ложки корицы...хи а про раст мало добавить в тесто...просто забыла почему-то.А ещё было у меня 1,5 ст ложки малюсеньких шоколодных лепесточков.Так я в серёдку кексика по щепотке этого шоколада насыпала.Муки ушло ровно 2 стакана.Тесто было,как густая сметана,тяжело сползало с ложки.
Кексы получилися .Мы сегодня ими завтракали,праздничное кофе-чаепитие.,вот.Так ещё эти кексики были у меня призентиками для горячо любимых нами людей.Вот.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ЗА РЕЦЕПТ И ЗА НАУКУ!
medovii keksik.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8500 раз(а)
Последний раз редактировалось: Иша (Чт Мар 09, 2006 11:15 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|