Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MirKa Поваренок

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 17:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, сегодня сообразила твой яблочный кекс .
вкусняшка! только после третьего (!) куска я решиал что маслица много положила. а так все супер. спасибо за простой и вкусный рецепт.
если фотик принесут, пока кекс не съестся - покажу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНЖ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 18:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель,я тоже пекла яблочный кекс с карамелью.У меня возникло ряд вопросов.После выпечки кекс почему то осел,из за чего это может произойти? Ещё у меня не получилась крошка,которая посыпается сверху,получился один большой комок И мне кажется кекс получился тяжеловат внутри и мокроват,не в том что он не пропёкся,а то что наверное было многовато одного яблока и масла.Что делаю не так,подскажи пожалуйсто.А вообще сыну и его другу кекс очень понравился,а мне хотелось бы добиться идеального результата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schapirinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 23:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, бегу тебе сказать спасибо за пышные оладьи. Сначала хотела сделать в виде вафель, но в вафельнице они у меня сдулись и серединка не пропеклась. Тогда я перешла на сковородку и сделала оладушки с яблоками. Было очень вкусно.  _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
оладьи.jpg

Файл был скачан или просмотрен 39675 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 23:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Zhenyasha
Клюшечка
Antidieta
Евушка
Спасибо, девочки, за отзывы!!!
Цитата: | а что это за шоколадный крем Вы использовали для украшения? |
Это крем по принципу крема для Трюфельного торта, в котором рубленный шоколад заливается горячими сливками, остывает и взбивается в крем (только в этот раз я использовала немного больше шоколада, чтобы крем был темнее).
Тыковка
Ах, какой чизкейк, от оригинала не отличить !!! Я так и подумала, что торт "на вынос", раз уж разреза не было .
Lucia_B
Очень красивый и высокий торт!!!
А "мраморности" помешал именно тот факт, что ты использовала форму меньшего размера. В следуюший раз, если хочешь добиться идеальности, для такой формы сделай больше белой начинки, чем шоколадной, и тогда всё будет, как надо .
lili_g
Цитата: | хочу попросить тебя сделать тут "урок" по украшению боков тортиков. Поделись секретами. |
Способов есть несколько. Профессионалы украшают бока, держа торт на руке, т.к., обычно, торт приготовленный на продажу, находится на картонной подставке (card board). В одной руке держится торт, а другой наносятся украшения на бока (орешки, шоколад и т.д.).
Если подставки нет, а торт мягкий, то можно обойтись пластиковой лопаткой (spatula), набирая ею орешки и прижимая к бокам торта.
MirKa
На здоровье !
АНЖ
Попробую предположить, что проблема в размере формы. Когда слишком много теста для маленькой формы, то в результате кекс поднимается, но не может пропечься до конца, затем оседает и, как правило, получается тяжёлым. Какого размера у тебя была форма?
Schapirinka
Как всегда, на здоровье !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 23:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Яблоки в тесте (Apple Dumplings)
Тесто:
2 1/2 ст. муки
113 г холодного сл. масла
113 г холодного vegitable shortening (можно заменить таким же количеством масла)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 желток
около 1/2 ст. ледяной воды
Начинка:
6 маленьких яблок
1/4 ст. сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ст. изюма
1 ст.л. панировочных сухарей
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо для смазывания
Тесто.
Смешать муку с солью и сахаром. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом и жиром до образования крупной крошки. Смешать желток с водой, и постепенно влить в маслянно-мучную смесь. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Начинка.
Очистить и удалить сердцевину у яблок. Смешать сахар с корицей и мускатным орехом. Обвалять яблоки в сахарно-коричной смеси. В остаток этой смеси добавить изюм и панировочные сухари (они нужны для того, чтобы впитывать выделяющийся при выпечке яблочный сок). Начинить изюмом серединку у яблок.
Выпечка.
Разогреть духовку до 425F.
Охлаждённое тесто разделить на 6 равных частей, и раскатать каждую в диск, толщиной 5 мм. Поместить каждое яблоко посередине раскатанного теста, и завернуть его, защипывая сверху края. Если яблоки очень маленькие и остаются обрезки, то можно вырезать из них небольшие листочки. Смазать поверхность каждого "яблока" яйцом и поместить на противень, застеленный пергаментом (я помещала каждое в одноразовую маленькую круглую форму для выпечки).
Выпекать 20 мин, затем уменьшить температуру до 350F и выпекать ещё 40 мин. Охладить до комнатной температуры, присыпать сахарной пудрой, и подавать с карамельным соусом или мороженным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНЖ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель,форма 12 на 28.Я не сказала бы,что кекс не пропёкся,мне кажется это могло быть из за яблок,из за их сока.Он у меня получился очень сочным(мокроватым) и разваливался.И ещё задавала тебе вопрос про крошку,как её сделать правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gift Кулинар

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 1:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Яблоки в тесте
Последний раз редактировалось: gift (Вс Мар 19, 2006 2:22 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 1:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, не могу пройти мимо, не крикнув- КРАСОТА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 16:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, пекла сегодня твои Шоколадно-творожные рулетики, но ты не пугайся их упитанности , я свернула одним рулетом .
И шоколада тёмного у меня мало было, так что прости за внешний вид.... Но какая вкусная начинка , спасибо большое за рецепт!!!
шоколадно-творожные рулетики.jpg

Файл был скачан или просмотрен 38614 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
peporain Повар

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 16:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
мишель, так долго заглядываюсь на твои произведения... и недели две боролась с искушением попробовать твои знаменитые оладьи. наконец, решила нарушить диету.... что тебе сказать, что по поводу этих оладий еще не было сказано... ну очень вкусно!! вкусно с медом, с вареньем, с йогуртом... и просто так, без ничего, тоже вкусно спасибо  _________________ always look at the bright side of life
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gift Кулинар

|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 21:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, зделала я яблочки в тесте Вкуснятина неописуемая Как я и предполагала, вкус яблочного пая Мужу ОООчень понравилось Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia_B Поваренок

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle - огромное спосибо за Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake).
Oчень вкуcный и лехко приготовляемый.
P.S.: в место абрикос, у меня, дольки персиков . _________________ Если сильно захочу, то смогу.
apricot cake_2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 38227 раз(а)
apricot cake_1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 38138 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весенняя Гость
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 13:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка, СПАСИБО за ОЛАДЬИ Первый раз делала на пробу на порцию по рецепту, а во второй......умножила все ингредиенты на 4. Это не ОЛАДЬИ, а ПИРОЖНЫЕ!!!!! Спасибо!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 1:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
АНЖ
Если размеры формы были подходящие, тогда, действительно, проблема может быть в яблоках - слишком сочные .
А про крошку, даже и не знаю, что сказать, т.к. никаких примудростей здесь нет - я её смешиваю в отдельной посуде и равномерно присыпаю ею поверхность кекса.
Кстати
Спасибо !
Vanilla06
Я очень рада, что тебе понравился рецепт рулетиков ! Целым рулетом тоже неплохо смотрится! А начинка у них и правда вкусная !
peporain
Нарушить диету ради оладий - это серьёзно ! На здоровье !
gift
На здоровье ! Этот рецепт, действительно очень похож на Apple Pie - хорошая ему альтернатива для разнообразия !
Lucia_B
На здоровье, дорогая !!! Он и с абрикосами хорош, и с персиками, и со сливами.
Весенняя
Ну умножить на 4 - это круто ! Я для своей семьи на завтрак обычно делаю 1 порцию, 2 - это, если хочу, чтобы осталось ещё "на потом". 4 ещё ни разу не пекла . На здоровье!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 2:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне всегда очень нравилось итальянское хрустящее печенье "Амаретти". Рецепт его довольно прост. Но взглянув на упаковку готового печенья и на количество "химии", которую в него добавляют, чтобы сохранить его презентабельным, решила, что, всё-таки, стоит его выпекать дома, точно зная, что в него входит, и оставаясь максимально приближённой к оригинальному рецепту.
Печенье "Амаретти" (Amaretti Cookies)
Печенье:
2 белка
1/3+1/3 ст. сахара
1 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы
1 ст. (90 г) молотого очищенного миндаля
Разогреть духовку до 160С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара. Просеять муку, крахмал и корицу. Смешать с сахаром и молотым миндалём. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, аккуратно перемешать. Высыпать миндально-мучную смесь в белки и, так же аккуратно, перемешать. Заполнить массой кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить из него кругляшки печенья на приготовленный противень.
Выпекать 15-20 мин, пока слегка не зарумянятся и вся кухня не заполнится запахом миндаля. Выключить духовку и дать печенью остыть. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Амаретти хороши сами по себе с чаем или кофе. А в десерте - просто неотразимы !
Парфе с Амаретти и Маскарпоне (Аmaretti and Mascarpone Cheese Parfait)
Крем:
100 г маскаропне
1/2 ст. йогурта (или обезжиренной сметаны)
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. ликёра Амаретто
1/3 ст. сливок
Смешать маскарпоне, йогурт и коричневый сахар. Добавить миндальный экстракт и ликёр. Взбить слегка сливки, и смешать их с основной массой.
Разломать несколько Амаретти пополам и выложить на дно бокала, прослоить 1/3 частью крема, следующий слой печенья и крема. Повторить ещё раз. Украсить пластинками миндаля и любыми сезонными ягодами.
Можно подавать сразу, когда печенье ещё хрустящее, а можно выдержать в холодильнике 1 час, и тогда десерт будет напоминать тирамису с миндальным вкусом.
Рецепт крема расчитан на 3 десерта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|