Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 5:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу поделиться идеей для выпечки песочного печенья. Способ, конечно, трудоёмкий, но зато это печенье очень эффектно смотрится при подаче на стол. Оно относится к разряду "icebox cookies" - печенье, которому после замеса придают нужную форму, замораживают, и по мере надобности выпекают, нарезая тонкими пластинками.
Шахматное печенье (Checkerboard Cookies)
225 г сл. масла (или маргарина)
1 1/4 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 яйцо
3 ст. муки
3 ст.л. какао-порошка
1 желток+1 ст.л. молока
Тесто.
Взбить сл. масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин. Вмешать 2 ст. муки, и разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения неприлипающего к рукам теста. Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком.
Охладить обе части в холодильнике 1 час, завернув в пищевую плёнку (чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать).
Перед раскаткой разделить ещё раз каждую часть пополам. Одну из них оставить на столе, а вторую отложить в холодильник.
Раскатка.
Раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока, взбитым и смешанным с молоком, желтком, сладываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").
Достать из холодильника отложенные части теста и раскатать их толщиной 0,5 см и шириной 12 см (3х3х3х3), чтобы можно было обернуть наши брусочки. Смазать раскатанное тесто желтком и "завернуть" в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Выпечка.
Разогреть духовку до 160С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм, и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумянится, иначе пропадёт шахматный эффект.
Я обычно готовлю двойную порцию теста и замораживаю оставшиеся бруски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 9:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, какое печенье ! Рисунок такой чёткий! Просто убила !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евушка Поваренок

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 11:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
MishelleWOW!Аж дух захыватывает!Красотень!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 15:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vanilla06
Евушка
Спасибо, девушки !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 16:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, а можно мне у тебя попросить добавить в эту тему рецепт "Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll). Рецепт у меня есть с другого сайта, а вот фото нету....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tataja Повар

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 325 Откуда: Королёв, Московская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 16:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vanilla06 писал(а): | Mishelle, а можно мне у тебя попросить добавить в эту тему рецепт "Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll). Рецепт у меня есть с другого сайта, а вот фото нету....  |
Vanilla06
ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАКОЙ РЕЦЕПТИК, ПОЖАЛУЙСТА!!!  _________________ С уважением, Татьяна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanilla06 Кулинар

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 16:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tataja , я тебе на ЛС выслала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyutick Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 0:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светик, спасибо за разъяснение про шоко-кекс . Печенье изумительное! мне еще расти и расти до такого мастерства....
Наталинка, какое красивеннное колечко получилось , я бы даже сказала, что это похоже на девичий веночек из цветов . очень романтично . _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 0:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танечка, Света и Людмила, спасибо за приятные слова!
Кстати, меня посетила идея! можно пирожные высадить в форме сердца на День Валентин! Должно быть интересно!  _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 4:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель очень красивое и ровненькое печенье Я их очень люблю,только ровно нарезать не удается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piosima Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 11:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
может быть перед нарезкой надо нож нагревать или водой смачивать?
Mishelle писал(а): | Я обычно готовлю двойную порцию теста и замораживаю оставшиеся бруски. |
А замораживать просто в холодильнике? А в морозильке тесто каменным станет. Или сначала нарезать, а потом в морозилку положить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary Poppins Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 31.10.2003 Сообщения: 1849 Откуда: Афула. Израиль/10 км от Армагеддона
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 21:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, ты меня сегодня выручила с рецептом банановых кексиков http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=735565#735565
Очень вкусно и нежно! И переспелые бананы не пропали
Кексики получились сочные , но не мокрые, как я опасалась.
Спасибо огромное! _________________ мой альбом
Целую, Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 21:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vanilla06
С фото рулета придётся немного подождать .
Lyutick
Всегда пожалуйста !
Клюшечка
Спасибо !
Нарезать нужно хорошо охлаждённое печенье (у меня оно обычно после морозилки полежит минут 15 при комнатной температуре) острым горячим ножом.
Piosima
Замораживать не в холодильнике, а в морозилке. Да, оно станет "дубовым", но полежав 15-20 мин на столе, оно хорошо и ровно будет резаться.
Mary Poppins
На здоровье!
У меня эти кексики тоже, как палочка-выручалочка, если нужно утиллизировать бананы .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОКСАЛАНА Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 0:58 Заголовок сообщения: ЧИЗКЕЙК
|
|
|
Мишель, приношу еще одно огромное спасибо за 4-й по счету твой чизкейк, который -как и все предыдущие -очень и очень вкусный и нежный. Настоящее искушение! Всем советую!
Вот что у меня получилось:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 8:02 Заголовок сообщения:
|
|
|