Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SweetLady Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 19:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, я с очередным спасибо! Делала Миндально-шоколадные пирожные, очень вкусно получилось! Практически не ощодила от рецепта, только добавила 115 гр масла вместо 175 и немножко миндальной эссенции. Жалею, что взяла меньше масла, так как получилось немножко суховато. Но все равно очень и очень вкусно! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishelle Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 7:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
РОКСАЛАНА
На здоровье!!!
Какой эффектный ракурс !
Tataja
Танечка, ну видишь, как здОрово, когда всё получается !
На здоровье !
Rebecca
И тебе на здоровье !!!
А сахар я "зажимаю", т.к. их всё равно всегда едим с каким-нибудь вареньем или кленовым сиропом.
SweetLady
На здоровье !
Цитата: | Жалею, что взяла меньше масла, так как получилось немножко суховато. |
Скажу тебе по секрету, что в рецептах, которые я даю (а они проверенные), всё что можно уменьшить (масло, сахар, муку и т.д.) без ущерба вкусу, уже уменьшено .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tataja Повар

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 325 Откуда: Королёв, Московская обл.
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 10:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, девочки! Я дотошная и надоедливая. Хочется всего сразу и много, а умения не хватает Пирожные заварные хочу-у-у!!! Они у меня подгорают!!!
Я в них сах.песок немного добавляю. Наверное не стоит? _________________ С уважением, Татьяна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 10:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Может температура слишком высокая? У меня всегда получаются и скорее недопекаются чем подгорают....А сахар никогда не клала...Может стоит без него попробовать? _________________ "Только одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи" Пауло Коэльо "Алхимик"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tataja Повар

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 325 Откуда: Королёв, Московская обл.
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 11:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Larisik писал(а): | Может температура слишком высокая? |
У Мишель температура вообще 220 градусов, а я только на 190-195 ставлю. Сверху горят и снизу подгорают. Никак я с этим тестом не могу подружиться, столько яиц уже в помойке .
В следующий раз буду обязательно без сахара делать.  _________________ С уважением, Татьяна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nilochka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 11:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle, я к Вам со спасибом , за пышные оладушки, очень вкусные получились .
Мы их на завтрак со сгущеночкой схрумкали, вкуснота
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SweetLady Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 17:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle писал(а): |
SweetLady
На здоровье !
Цитата: | Жалею, что взяла меньше масла, так как получилось немножко суховато. |
Скажу тебе по секрету, что в рецептах, которые я даю (а они проверенные), всё что можно уменьшить (масло, сахар, муку и т.д.) без ущерба вкусу, уже уменьшено . |
Все, больше ни на шаг и ни на грамм не буду отступать от рецепта Но надо сказать, что и с отступлениями получилось очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska_k Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 18:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mishelle , в своих рецептах Вы используете муку для тортов, скажите, а возможно использовать обычную муку высший сорт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
koss Поваренок

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, попоробовала твои лаймовые пирожные. Хотя в моем исполнении их вряд ли можно назвать лаймовыми. Делала из смеси сока лимона и апельсина, т.к. лаймов в близлежайшем супермаректе не оказалось. Но очень хотелось, испечь
Получилось вкусно(хотя для меня немного сладковато из-за сгущенки, наверное), рецепт очень простой в исполнении. И удачный как всегда. Украшать я не умею, поэтому оставила, так как получилось. Спасибо.
Лаймовые пирожные

Файл был скачан или просмотрен 25316 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 7:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tataja
Тань, конечно, при такой высокой температуре сахар, содержащийся в тесте будет вызывать его подгорание.
Классический рецепт эклеров сахар не содержит, т.к. они обычно начиняются чем-нибудь сладким, во-первых, а во-вторых, если начинять чем-нибудь не сладким, то сахар тем более не нужен.
А при высокой температуре они пекутся только первые несколько минут, пока не "раздуются", а потом уже при обычной досушиваются.
Nilochka
На здоровье!!!
Со сгущёночкой, наверное, очень вкусно было !
SweetLady
!
Iriska_k
Как я уже писала, мука для тортов заменяется на обычную в следующей пропорции:
1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала.
koss
Люда, слишком сладко было потому, что ты использовала сок лимона+апельсина. Лайм кислее, чем лимон, поэтому сгущёнка и баллансировала эту кислоту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 15:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светочка сегодня мы с мужем прекрасно позавтракали твоими творожными сырниками помогал только самый младшенький но после того как остаток отправился в холодильник ,куда то исчез только старшие бегали и чего то жевали Очень вкусные сырнички Спасибо  _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 20:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
vavilon
На здоровье, дорогая, тебе и всей твоей семье !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 21:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вся моя семья очень любит яблочную выпечку в любых её проявлениях. На этот раз - это открытый ябочный пирог со штрейзелем, сочетающий в себе рассыпчатую песочную основу, нежно-кремовую начинку и хрустящую крошку.
"Яблочный пирог со штрейзелем" (Apple Custard Tart)
Песочное тесто:
100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
Начинка:
4 средних яблока
4 ст.л. сахара
20 г сл. масла
1 ч.л. корицы
1 яйцо
1/2 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
Штрейзель:
1/3 ст. дроблённых грецких орехов
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 ст. овсяных хлопьев
25 г холодного сл. масла
Тесто.
Взбить добела масло с сахаром. Добавить ванилин и яйцо. Постепенно добавить муку, долго не вымешивая. Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Завернуть его в плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Переложить в кастрюльку, перемешать с 2-мя ст.л. сахара, корицей и маслом, и проварить на медленном огне около 20 мин, пока яблоки не станут мягкими. Охладить.
Штрейзель.
Смешать овсяные хлопья, коричневый сахар и орехи. Вмешать руками холодное масло, до образования однородной крошки.
Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Приготовить разъёмную форму размером 14"х4" (35Х10 см) или квадратную (круглую) размером 8" (20 см).
Раскатать охлаждённое тесто толщиной 5 мм. Выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги и порожить сверху какой-нибудь "груз" (я обычно использую сырую фасоль). Этот метод выпечки называется "blind baking" (выпечка вслепую), когда корж выпекается отдельно, и жидкая начинка не будет иметь шанса его размягчить.
Выпекать 15 мин, затем снять пегамент и груз, и выпекать ещё 10 мин, пока края не зарумянятся и дно не будет сухим.
На остывший корж выложить яблочную начинку. Смешать сливки, оставшиеся 2 ст.л. сахара, яйцо и ванилин и вылить поверх начинки.
Запекать 15 мин.
Достать горячий пирог, присыпать приготовленным штрейзелем, и запечь ещё 10 мин.
Охладить в форме и подавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jany12 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 21:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мишель, какои аппетитныи пирог!
Я тоже обожаю яблочную выпечку( пирог уташила).
А сегодня я пекла
Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=711268#711268
Еше не пробовали, только немного крем. Вкус обалденныи . Я бы крем просто ложкои ела...ням... Спасибо Мишель
Последний раз редактировалось: Jany12 (Вс Май 07, 2006 7:35 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 4:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня несколькр вопросов о торте "Тирамису"
какой кофе нужно использовать?есть нескафе,арабский кофе