Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 20:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
renatush,ипподром и бассейн точно намечается ,а со всем остальным
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 20:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
А не вытащить ли нам сковородочку-гриль? Сказано-сделано...наглядела идею во вкусно и полезно
КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ И КОЛБАСОК
3 куриные грудки(около 1,700 гр)1/2 ч ложки семян фенхеля,1/2 ч ложки молотого кориандра,1 ч ложка молотой паприки,2 раздавленных зубчика чеснока,2 ст ложки оливкового масла, цедра и сок одного лимона,2 небольших перца,5 колбасок свиных нарезанных.
Нарежьте кубиками куриное филе по 2,5 см.Нарежьте небольшими квадратиками перец. Смешайте специи, цедру ,сок ,чеснок и оливковое масло. Замаринуйте курицу с нарезанным перцем от 30 мин до ночи в холодильнике. Поочерёдно насаживайте кусочки курицы, паприки и колбасок. Посолите и жарьте до готовности.
Комент:получается очень сочно,ароматно и душисто.Солила перед насаживанием на шампуры.Фенхеля заменила на толчёную зиру.
Теперь о жареньи...разогреть сковороду на сильном огне 6 минут.Выложить шашлык и жарить 5 минут.Затем убавить огонь на одну треть.и обжаривать остальные стороны по 4-5 минут.На всякий случай проверьте на готовность небольшим разрезиком кусочка курочки.
kebab iz kurici i kolbasok.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6056 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garfield Повар

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 7:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, спасибо за творожно-манные вареники! Очень лёгкий рецепт с потрясающим резыльтатом! Делала вчера на ужин, фото не показываю, потому что они у меня страшненькие получились , зато вкуснююююючие!
Меня Катюша-Пончита научила манку не бояться, так что я теперь во всеоружии  _________________ Супер акция нашей столовой : Купи 10 беляшей и собери собаку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 17:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Garfield,очень пожалуйста.Вареннички нежные получаются...немного не такие,как на муке и яйце...страсть люблю такие вещи А почему страшненькие...разваливались...возможно творог очень мокрый и манки маловато?Очень сложно выдать точные пропорции...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 17:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
БОЛТУНЬЯ НЕЖНАЯ
150-200 гр вермишели,4 яйца,100гр сметаны,1 ч ложка сл.масла, соль, перец молотый, кетчуп и зелень для подачи.
Отварить вермишель в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, промыть тёплой водой. В сковороде нагреть масло, добавить сметану, выложить вермишель, посолить, поперчить, и перемешать. Залить взбитыми венчиком яйцами. Немного перемешать и выдержать на слабом огне под крышкой до готовности.
Комент:и в самом деле нежная.Похожа вкусом на нежнейшую творожную запеканку.Вполне можно добавить немного измельчённых овощных приправ(перец,морковку,чеснок)...получится более пикантный,взорслый вкус
boltunia neznaia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5656 раз(а)
Последний раз редактировалось: Иша (Чт Июн 22, 2006 16:30 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bonny Младший повар

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 18:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша уже давно читаю вашу тему. Кучу рецептов накопировала, буду потихоньку готовить.
Спасибо большое за котлетку по-киевски. Я всегда считала, что ее сложно готовить, а на самом деле - проще простого. Главное мяско отбить, что я не очень люблю делать [
У меня вопрос по Творожному Джеку. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=561350#561350. Те пропорции, которые приведены в рецепте, на какой размер торта расчитаны. Хочу сделать небольшой тортик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 18:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
bonny,удачи в освоении рецептиков.
тортик получается эдак 27-29 см в диаметре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JanochkaH Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 23:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша
Цитата: | А у меня вот смутные сомнения...мы знакомы,да?Сковорода-грибочница...это ты мне подсказала? |
Ага, это была я. Помню-помню, я ещё план рижского рынка тебе в ЛС скриншотила вроде? Нашлась грибочница?  _________________ =Яна= Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garfield Повар

|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 8:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша писал(а): | Garfield,очень пожалуйста.Вареннички нежные получаются...немного не такие,как на муке и яйце...страсть люблю такие вещи А почему страшненькие...разваливались...возможно творог очень мокрый и манки маловато?Очень сложно выдать точные пропорции...  |
Да нет, не развалились. Это всё руки-крюки шарики ровные делать не умеют! И по размеру разнокалиберные А само тесто вроде хорошее получилось  _________________ Супер акция нашей столовой : Купи 10 беляшей и собери собаку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glasa Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 10:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, Иша, позвольте познакомиться.
Давно готовлю по вашим рецептам (первая любовь - луковый пирог) и не устаю восхищаться. Большое Вам спасибо.
Много раз готовила фальшивого зайца, фаршировала чернослив, совершенно влюбилась в сковородочный Наполеон и шмуш. Огласить весь список просто невозможно.
А вчера приготовила вермишелевый салатик, муж так и не разгадал полностью этот ребус - что же там намешано. Морковку с яйцами разглядел, а вот относительно лапши... И сыр называл, и ещё подкладывал, но так и не угадал. Лишь когда я показала упаковку, был поражен. Я готовила из "Роллотона", а его мы никогда не едим, вот он и обалдел. Так что, спасибо за новое и оригинальное блюдо.
К сожалению фотоаппарат самый обычный, поэтому фотографий нет.  _________________ Самое печальное блюдо на свете-это пюре.Вроде бы,картошка как картошка,но такая подавленная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПантерА
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 13:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишуня, я тут хожу и раздаю презентики. Никак не поспеваю - сейчас из твоего теремка уйду и опять времени не будет...
Во-первых, потрясающе вкусная хала от Жени Причем делала ее ну очень ленивая, я даже не смазывала яйцом сверху - а все равно пышная стала и слегка румяная
И гречка в горшке с шубой - ну просто шедевр вкуса  _________________ "Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли" (с) Л.М.Буджолд/Корделия Форкосиган
"Если вы говорите только правду, то вам не нужно ни о чем помнить." (с) Марк Твен
grechka-isha.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5009 раз(а)
hala-isha.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5027 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galyana Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.03.2005 Сообщения: 2324 Откуда: Alon-Shvut, Israel
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 16:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, золотко, а можно задать вопросик по выше упомянутой "Болтунье"?
Нельзя ли мне уточнить количество вермишели - это по размеру чашки - полчашки или полная? Вообше-то я всегда меряла вермишель на порции горстями! Только не смейтесь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 19:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
JanochkaH ,ага так и было.Грибочница дома,печёт редко,но метко
Garfield ,да ладно на руки катить-то.Вареннички же получились.Кстати говоря,у меня руки тож не всегда вертят так,как хочет голова
Glasa ,всенепременно давайте знакомиться.Рада,что рецептики нравятся и даже некоторыми можно удивить.
ПантерА,ой привет,моя любимая пантеристая афферисточка.Спасибо,огромное спасибо что забежала в теремок,да ещё вот с какими вкусными блюдами
Galyana,а чего смеяться..я приблизительно тож так меряю.Критически глянула на пачку вермишели (правда непочатая была) и на глаЗотвесила вермишелек.А если горястями...полторы самый раз будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 19:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька какая вкуснятина.