Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЧУКА Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 10:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Carinыч Вот как раз с первым моментом у нас не всё хорошо.Складывается иногда впечатление ,что жуёшь тряпку (это я о мясе ) но всё же можно найти и приличное А со вторым моментом надо поработать ,так как муж любит ,как у тебя на фото ,короче ищем консенсус кулинарный
Спасибо за глоссарий , постояянно к нему обращаюсь и благодаря твоему труду у меня теперь постоянно есть дома всякие вкусные соусы,маслики ,бальзамики и тд ... Очень мне хочется попробовать настоящий Бальзамик уксус ,у нас вроде продают по 60-70 долларов за 200 гр ,но я почему-то не уверена что это не промышленный
Ир  _________________ No importa. yo se.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs. Z Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 14.10.2005 Сообщения: 91 Откуда: США, Северная Калифония
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 12:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, это опять я со спасибой за гречшные блинчики. Да, коньяк их редкостно улучшил.
Если рискнешь когда-нибудь сама приготовить, то рекомендую 50х50 гречишную муку и обычную, они тогда мягче получаются немного.
А это наш завтрак вчерашний.
А еще я помню, что обещала рецепт десерта с текилой, но не поставила. Обещаю на днях перевести и поставить, прошу прощения, лето, каникулы, жара...
crepes.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3410 раз(а)
crepescognac.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3404 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 12:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу поблагодарить evanescent за cаrinа's Know how
Леночка, спасибо большое! Очень полезную вещь сделала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 12:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем доброе утро!!!
Figa ....Крем можно сделать Любой.. по вкусу..
Вообще- то молочные сливки вполне можно заменить растительными.. Процент жира в которых совсем невелик..и взибваются они отлично...Говорят даже соевые очень неплохие.. хотя ничего сказать не могу.. т к никогда ими не пользовалась..А вот растительными ( на базе растительных жиров).. до недавнего времени очень часто...
Можно сделать творожный крем..
Можно сделать вместо крема фруктовый муыы.. взбитые белки..
просто рукты с творогом смешать.. пудингом намазать... итд....
Хотя я предпочитаю со сливками..
ИРИНЫЧ... Я даже не знаю что посоветовать.. собственных коров выращивать , думаю принесет некоторые неудобства в квартире
Вообще- то мясо для стейка найти совсем гне просто.. Действиельно хорошее мясо.. Оно и на " лицо" может выглядить очень привлекательно..а вот насчет " съедобности" будет другой разговор
Мясо, где я покупаю абсолютно не отилчается по качеству от Аргентинских стейков ( у нас и эти продаются.. самолетом доставляют)... Пожалуй первый раз в жизния могу пойти в любое время к мяснику.. и купить себе отличный стейк с гарантией что это не подошва..
До этого такие проблемы были.. что я думала что уже разлюбила говядину..
Ира..я почитаю еще в одной умной книжке.. как можно " подошву" в мягкий стейк превратитть.. Сок папйи очень помогает.. но у вас не Канары..с папайей наверно хуже чем с мясом..
Хотя я иногда думаю.. что можно наверне " размягчить" мясо..а вот все- таки вкус ну никак нельзя модифицировать.. ну разве что маринадами залить до неприличия..
И еще... Know how,. ( не мое естетсвенно.. но пишу так что бы по поиску легче искать было)
Если стейк жариться на сковороде.. ( любой.. хоть " гриль").. мясо должно выкладываться на очень горячую поверхность..
Нелли... С блинами не знаю... может когда и попробую.. Я ну очень " спокойно" отношусь к этому виду пищи ...Но Never say never
С тортом не торопись.. мне сейчас совсем не до тортов... и в ближайшие пару месяцев тем более.. Поэтому, выложишь когда будет время и желание
Последний раз редактировалось: Carina (Пт Июл 14, 2006 12:42 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dessa Повар

|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 12:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка-вот спасибо за рассказ о сырах!Может я и не попробую чего-то никогда,но у меня хорошее воображение-а сочетания ПРАВИЛЬНОГО сыра с ПРАВИЛЬНИМ вином-восхитительно!Для девочек из Украины-голубой сыр типа Рокфор замечательно сочетается с Массандровскими белыми мускатами и мускателем-сама неоднократно опробовала.Еще можно их же Кокур-но чуть попроще
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 12:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Dessa писал(а): | сочетается с Массандровскими белыми мускатами и мускателем-сама неоднократно опробовала |
Лена ,. о сочетании Массандровский мускат с Рокфором могу только представлять..
Мне много лет назад один клиент по работе.. подарил бутылку "резервного" Мускат Абрау- Дюрсо...
Жалко что в ту пору я не ела Рокфор и причие замечательные сыры .. Но вкус этого муската.. и аромат до сих пор помню.. А какой был цвет
Я не любительница сладких вин.. но вот Хороший мускат - это моя слабость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 12:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Dessa, у меня у шкапчике как раз стоят и Мускатель и два Муската крымских. Так что, не только девочкам с Украины твой совет на руку. Спасибо! Правда, рокфора под рукой нет. Ну ничего, дело наживное. А бутылочки и подождать могут.
Карина, спасибо за шикарный рассказ о сырах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 12:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка Спасибо.. рада что интересно ..Сегодня постараяюсь выложить вторую часть.. Она в принципе тоже готова.. надо ошибки только исправить и загрузить фотографии
Ириныч Забыла про уксус написать.. Если не сможешь сфотографировать.. то напиши ЧТО ИМЕННО написано на этикетке.. т к цена 60- 70 долларов должна соостветствовать уксусу пусть не 25 летней выдержки.. но и не индустриальному...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenal Повар

|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 12:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариша, большое спасибо за Клубничный торт с желе,правда он у меня не клубничный, а абрикосовый , но это мелочи. Кусочек уже попробовали, очень вкусный получился.
клубничный с желе.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3373 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 13:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алена.... Во первых поздравляю с первым Годом жизни В этом возрасте денег желать еще рано .. поэтому ЗДОРОВЬЯ ВАМ
А во вторых Поздравляю с шикарным тортом... Думаю с Абрикосами должно быть замечательно.. они дают неболшую кислинку.. и вкус неизбитый.. С клубникой уже что только не делаем.. даже салат с луком... надоела..а вот Абрикосы это поновее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 13:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО..
Я вчера что бы как то уложить гору продуктов , которые привезла.. делала " чистку" холодильника..
Нашла богом забытые цуккини..и сделала на обед вот такой суп
КРЕМ- СУП ИЗ ЦУККИНИ С КАРРИ
- 50 г сливочного масла
- 1/ 2 небольшой сладкой луковицы ( лук - порей)
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 ч л порошка карри
- 1/ 4 ч л молотого кориандра
- 400 мл куриного ( овощного бульона)
- 400 г цуккини
- 1 - 2 ч л молотой паприки
- 200 мл крем - фреш ( сметана, сливки)
- щепотка острого перца
- Порезать мелко лук, и прижарить на сливочном масле пару минут
- Добавить цуккини порезанные кубиками или кружочками и подержать на огне около 5 минут
- Закипятить бульона, и добавить в него цуккини и лук, дать покипеть на небольшом огне 10- 15 минут (до готовности цуккини).
- Вылить суп в блендер и измельчить
- Добавить сметану, карри, соль, и остальные ингриденты, тщательно перемешать и дать закипеть еще раз..
- Подавать с крутонами ( можно посыпать сыром по желанию)
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО........
Несмотря на простоту и скудость ингридиентов, суп получился с наредкость насыщенным вкусом... Пожалуй повторю в блежайшие дни..
Достаточно сытный и в то же время легкий..
Последний раз редактировалось: Carina (Пт Июл 14, 2006 13:53 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 13:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, боже мой, какая красота этот суп!
Заскочила на минуту! Появилось время, а тут... такая песня... из кабачка!
И просто не успела прочитать все про сыры... пробежала глазами...
Это замечательно!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
Последний раз редактировалось: inna_an (Пт Июл 14, 2006 18:20 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шептала Повар

|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Обожаю такой супчик. Только кориандра нет в моем рецепте. А однажды зимой так мне его захотелось, что несмотря на совершенно неуместную цену цуккини, я его приготовила, чтобы порадовать родителей, приехавших в гости. Не знаю, что это были за цуккини, но суп получился цвета молодой листвы с желтизной . И с легкой горчинкой. Кожицу я никогда не снимаю, но видимо что-то в тот раз было с ней не так
Спасибо, что поделилась со всеми таким простым, но изумительно вкусным супиком
Смеялась, как ты отщипывала сыр в машине. Мой муж очень любит так делать, когда ездит за покупками без моего присмотра. Он при этом делает удивленное лицо и говорит, что в машине завелись мышки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evanescent Повар

|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 16:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариша,
в том-то и дело, у меня пока сохранено без ссылок.
Когда смогу заняться - точно не знаю. Но на будущее учту, новые занесения будут уже со ссылками.
Лепешка с луком и беконом действительно вкусная! Еще черным перцем посыпать чуть-чуть.
Как только пройдет "бесхлебный" период, обязательно попробуй.
Суп (и идея подачи) бесподобен, как и все у тебя!
Статью про сыр сейчас скопирую, очень интересно!
Сонечка, на здорвье, пользуйтесь.
А спасибо все-таки Карине за идеи.
Шептала, я тоже несколько раз зимой и весной покупала цуккини с горчинкой, причем им не помогало ни снятие кожуры, ни вымачивание.
ПОсле тепловой обработки все горчило. Я пару раз так купила, а потом перестала. Сейчас вроде хорошие.
Не знаю, может, те старые залежалые были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 16:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка пришла поблагодарить тебя за очень вкусный и нежный рулет с грибами а так же за грибы в горчичном маринаде очень вкусненько.Спасибо _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
рулет и грибочки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3645 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|