| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anita70 Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ОСЬМИНОГ( тушеный в горшке )
Рецепт с сайта Диета18
600гр мяса осьминога
2-3шт.репчатого лука
2шт. помидоров
100мл.красного сухого вина
100гр оливкового масла
тымян,чеснок,соль
Взять очищенного осьминога, отрезать щупальца, тушку нарезать на полоски.Уложить мясо в глиняный горшок, добавить оливковое масло, резанный репчатый лук, чеснок, соль. веточку тымяна, перец и мякоть помидоров.Залить вином и тушить на медленном огне 2-2,5часа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ТУНИССКВЯ КУХНЯ
КОФЕ(при помощи горшка)
В глубинных районах страны пожилые тунисцы кофе варят в турках, называемых здесь "зазва"(zazwa)
На дне большого глиняного горшка разводят огонь, ставят на горячие угли зазву и варят кофе по-арабски.
При подаче на стол в кофейную чашку добавляют несколько капель апельсиновой или гульяновой(розовой ) воды(от слова "гуль" - розы).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ichik Кулинар

|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| А ты что нибудь делала из этих рецептов?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 49180 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Валюша-Anita70, какие класные рецепты! Всё, пошла горшок покупать!  _________________ *Лилия*
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ичик, так как у меня горшок только для запекания картошки на огне и его нельзя для этих рецептов использовать, то я сегодня прошвырнулась по магазинам и нашла таки глиняный горшочек -кастрюльку( не более чем на две порции) испанской фирмыREGAS. Я его конечно купила( стоит он недёшево - учитывая вместимость - 11долларов), но в инете прочитала на болгарском сайте , что глиняную посуду перед употреблением лучше всего дополнительно закалить .Чем и буду сейчас заниматься - о результатах собщу.Ты пока не спеши - я сама хочу проверить.
Последний раз редактировалось: anita70 (Пн Сен 18, 2006 12:15), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хотела закалять свою глин. кастрюльку, а потом глянула на неё, она такая красивенькая, новенькая , я и не стала заворачиваться, сполоснула внутри тёпленькой водичкой, вытерла насухо и начала колдовать.За основу я взяла Кубинский рецепт La Caldosa - то есть действовала по принципу " что есть в доме".На дно положила одну небольшую картофелинку, порезанную дольками, Небольшой ломтик капустки, разобранный на лепесточки,Сверху уложила четыре 5см-х свин. рёбрышка, три кусочка индюш. грудки,Горсточку заморож. зелёного горошка, полморковки натёрла, Три зубчика чеснока рразбила в пищевой пленке молотком для шницелей и отправила туда же.Нашла в холодильника засохшие остатки колбасы, тоже туда засунула, добавила кусочек сливочного масла и одну ст. ложку оливкового, притрусила всё это пол. ч. ложки порошка куриного бульона, сверху притрусила укропом свеженьким и дольками небольшой помидорки.Естественно, добавила перец душистый горошком и лаврик.Всё это заняло у меня весь объём гл. кастрюльки.Залила всё холодной водой не доходя 1 см до края, закрыла крышкой и поставила на холодную самую маленькую камфорку.Огонь сделала тоже самый минимальный.Посмотрела на часы - было ровно 8часов вечера. Пошла читать книгу, через 20 мин. пошла взглянуть - кастрюлька цела, крышка даже не нагрелась, добавила огонь до среднего и уже через 10мин. в горшке стало булькать.Решила попробовать - дерев. ложкой, добавила чуть соли. , чайную ложку густого соевого соуса и пошла дальше читать.Ровно через 1час15мин всё было готово( может и раньше , если бы я сразу сделала средний огонь).Ну что сказать - как только появятся горшки большего объема, сразу побегу покупать.У меня есть пелефон с фото, но я не умею , к сожалению, перегонять снимки на компьютер.Кстати, Ичик, горшочек диаметром 17см и высотой 6см - а поместилось на хороших три порции.Приятного аппетита!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Извините, внесла исправления в мой предпоследний пост: посуда фирмы REGAS,а распространяет эту посуду по различным торговым сетям фирма BELLACASA. Такую посуду, очевидно, изготовляют и друкие фирмы - главное, чтобы в инструкции было указанно,что она пригодна для приготовления на огне.Сейчас, когда мы нашли посуду могущую заменить дорогостоящий TANGINE, я буду выкладываь рецепты всевозможных и очень популярных ТАДЖИНОВ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Элёвочка - спасибо за тёплые слова.Обязательно приобрети себе такой горшок - не пожалеешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Валюша, тыже знаешь, мы обе с Украины, готовка в глечиках дело известное, опыт есть!  _________________ *Лилия*
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Элёвочка - ну где же ты?Выставляй, пожалуйста, интерестные рецепты готовки в глечиках на открытом огне Украинской(других тоже) кухни.По-моему, глиняная посуда, после всех тефалей и прочих малоизученных сплавов, самая здоровая.А применение её на открытом огне очень удобно в готовке пищи - в любой момент можно приткрыть крышку, попробовать на вкус, добавить необходимые компоненты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисички с молодой картошкой в горшочке
1 кг. молодого картофеля,
500 гр. лисичек,
2 луковицы,
200 гр. сливочного масла,
соль.
Лисички предварительно 10 мин. проварить. В горшочке растопить масло, добавить мелко нарезанный лук, лисички и тушить 30 мин. Картошку обскоблить, разрезать пополам и добавить к тушёным грибам. Варить 20 мин. Перед подачей притрусить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. От горшочка за уши не оттащить!  _________________ *Лилия*
| Вернуться к началу |
|
 |
Ichik Кулинар

|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 5:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| 11 дол. это недорого. Я купила за 11, который только в духовке. Хочу купить какую -то мексиканскую посуду, тоже типа из глины так она аж 79дол. стоит. А завтра хочу запечь в сглиняном баранину с айвой. Муж приезжает вот и буду опробывать. Рецепт сборный. Результаты потом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Когда-то подарили мне глиняный комплект - супница +6 мисочек , всё это расписанное петухами и цветами в украинском народном стиле.10 лет я возила его нераспакованным с квартиры на квартиру, всё руки до него не доходили добраться, а прочтя эту тему - решилась, будь что будет, ну расколется гошок - выбррошу - и всех делов будет.Вместимость супницы ровно 4 литра, так что ничего себе банячек - есть где разгуляться.В следующий раз допишу, что у меня получилось, а сейчас в гости ухожу( по секрету - с горшком всё нормалец, жив товарищ).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что у меня получилось:
1кг телячьей грудинки
300гр цветной капусты, разобранной на кочерыжки
2 большие картофелины, порезаные крупно
5 мини-баклажинчиков, ломтиками вдоль на 5-8 частей
1 крупная морковь
2 сладких перца - желтый и красный
1 горсть заморож. стрючковой фасоли
6 долек чеснока
2 ст.л. густого соевого соуса
1 крупный помидор дольками
лаврик.черный душистый перец, зелень укропа и петрушки
1 ч.л.паприки
3 дольки чеснока перетёрла с солью в кашицу, смешала с сливочным маслом и натерла этой смесью горшок внутри, дальше слоями сложила половину овощей, слой слегка обжареной грудинки кусочками,опьять овощи, сверху зелень, помидор дольками, чеснок, специи.Получилось, что горшок наполнился доверху.Посыпала всё это 1 чайной ложкой с верхом порошком куриного бульона,паприкой и залила, примерно до половины горшка, холодной водой и 2л. соевого соуса.Поставила на самую маленькую камфорку, зажгла газ и сделала огонь минимальным(боялась что горшок развалится).Через 20 мин. горшок разогрелся до половины и был слегка теплым, увеличила огонь до среднего и еще через 15мин в горшке уже булькало.Овощи немного осели, выделили свой сок, добавив соли по вкусу, закрыла крышкой и ушла смотреть телевизор.Ровно через час огонь выключила.Кушать подано.
Забыла добавить, что накануне залила горшок водой доверху, добавила стакан уксуса и стакан соли - для дополнительной закалки горшка - продержала часа 2, слила и вытерла насухо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|