Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДомаНеВой Поваренок

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 23:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
C переездом _________________ Таити, Таити, нас и тут неплохо корррррмят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taniushka_Z Кулинар

|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 23:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, оказывается, мы переехали!
kuzja, как мне приятно, что Вы откликнулись . А у меня оладушки получаются точно-точно такие же! И спасибо за конкретику - это важно
Для сладкоежек - ленивый "Муравейник" - идея из газеты "Наша кухня". Нужны маленькие печенюшки "рыбки", конечно, не солёные и не с луком - с маком или с сезамом, банка варёной сгушёнки готовой и 100 гр размягчённого сливочного масла. Ну, и делаем "Муравейник" - миксером размешиваем масло со сгущёнкой и перемешиваем всё это дело с "рыбками" и - в форму. Обязательно, чтобы какое-то время постоял в тепле (не в холодильнике), чтобы печенюшки пропитались или для скорости, я думаю, можно чем-нибудь их заранее пропитать. А потом - ну буквально часок в холодильнике - и можно пить чай со вкусным тортиком. В принципе подойдёт любое печенье, особенно несладкое, но ценность идеи в том, что не надо ничего крошить, "рыбки" и так крошечные.
Сладко и сытно. Это мой любимый крем, я приличный кусочек съела, а уж семейство было за уши не оттащить!
lenivyi muraveinik.jpg

Файл был скачан или просмотрен 84936 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танечка какой муравейничек классный И делается быстро,спасибо за рецептик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taniushka_Z Кулинар

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 0:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
kuzja, отличнейший рецептик - не такой калорийный, да ещё и с бананчиком. Сладкий банан со сметанкой - это по определению вкусно! И опять ты привнесла конкретики в мой сумбур . Очень за это признательна! Конечно, я забыла - "рыбок" у меня ушло 1+1/2 пакетика по 200гр (учитывая, что все их таскали из-под рук, пока я делала ) и ночь тортик постоял просто на столе.
Клюшенька-Ленуша - ты уже тут - во какая шустрая! . Буду рада, если рецептик пригодиться, но калориев там... Но зато вкусноооо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 0:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Калории мы не считаем
Надо и мне такой тортик сделать  _________________ Я-Лена
Прежде , чем что-то совершить, подумай, а оно тебе надо !?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taniushka_Z Кулинар

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 0:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка - И молодец, что не считаешь, и не надо . Мой муж сказал - Я не вижу здесь никаких калорий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 1:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танечка я к маме поеду и там мы его сделаем,с ''рыбками'' У мамы точно никто калории не считает Если получится,сфоткаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taniushka_Z Кулинар

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 1:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ленуша - не может быть, чтобы у тебя не получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brigida Младший повар

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 9:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пока читала про дивный "рыбный " тортик, вспомнила рецепт похожего тортика, только из пряников.
итак: берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 банана. Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так , чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, 1 банан, сметана, слой пряников, банан сметана, пряники, залить остатками сметаны. пускай постоит пару часов. Очень вкусно!!!
Это оригинальный рецепт. Разнообразить можно так: потереть в сметанный крем цедру чего-нибудь, добавить другие фрукты, лучше кисловатые, орехи. Если добавить ананасы и грецкие орехи, то получится по вкусу торт Панчо. Но его знают, наверно, только москвички.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taniushka_Z Кулинар

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Brigida, ну насмешила - "рыбный тортик" !
А с пряниками тоже надо попробовать - интересно! Да ещё и с шоколадными. Мои шоколадопоедатели должны оценить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brigida Младший повар

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 12:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Только с шоколадными, с остальными ерунда получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olechka_Ka Поваренок

Зарегистрирован: 11.11.2006 Сообщения: 46 Откуда: Эстония, Тарту - Украина, Киев -
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 13:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я тоже с тортиком, только закусочным Идею этого тортика знают по-моему все (или многие). Я тоже обычно делаю либо из слоеного теста (готового), либо пеку сама песочные коржи. А тут взяла для пробы готовые коржи для "Наполеона" - очень нежные рассыпчатые. Получилось супер быстро:
на 1-й корж - грибы (порезала крупно (для быстроты) и чуть обжарила, выпарив жидкость, затем в комбайн с чуточкой майонеза, соль, перчик)
на 2-й корж - горбуша (размяла прям с жидкостью)
на 3-й корж - намазала плавленый сыр со вкусом грибов а сверху яично-укропная смесь (три вареных яйца натерла на крупной терке + укроп + майонез)
Верх притрусить крошкой из коржа и тортик готов (я вместо крошки чуть потерла твердого сыра сверху). Очень быстро и очень вкусно. Причем грибы я мазала теплыми, яйца тоже не сильно охлаждала (некогда было - гости на пороге стояли ). Перед подачей постоял буквально минут 15 и на стол. Если есть время - можно оставить в холодильнике для пропитки, но и быстрый вариант ушел на ура.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушканчик Младший повар

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 17:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет кулинарным гениям международного масштаба!
Прошу, на правах полного новичка (хотя читателем сайта являюсь уже года 2 ), помощи: завтра мне стукает 30 лет... Естественно, придет толпа народа это дело отметить, а у плиты, так же естественно, толпиться ну очень не хочеться!
Подскажите, чем можно порадовать 15 человек, чтобы эффектно, но бистро-бистро...
Очень прошу, ну не хочеться на собственном юбилее напоминать выжатый лимончик...  _________________ Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|