Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natyan Гурман

Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 4276 Откуда: Архангельск Россия
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 13:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже возьму на заметку твой списочек, arthura. (Все-таки еще надеюсь, что доведется мне новую плиту купить). А я самым важным пунктом из перечисленных считаю таймер на конфорки. Но таких плит у нас не видела. Тольо встраиваемые панели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arthura Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 18:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Manjaa,natyan,если вас заинтересовали мои выводы,то я вам ещё расскажу,что всё продумать невозможно.
И вот в чём у меня вышел прокол.
У меня большинство посуды на 20деаметр.Это оптимально для меня и удобно было,что на той плите,эта комфорка находилась ближе к краю плиты.
А теперь она у новой плиты отдалена.И мне надо руку тянуть для помешивания пищи или переворачивания (через комфорки на 28 и на 14.)
Пришлось мне сковороду на 28 покупать.(natyan,ты в курсе моих изысков сковороды).
А второй прокол в том,что металлическая внешняя сторона духовки для дизайна мне подходит,но там идёт постоянный обдув холодным воздухом,чтобы поверхность не нагревалась.
А я люблю сидеть на кухне именно спиной к духовке.Теперь мой "насест" превратился в испытание обдувом.
А ещё мне кажется,что за счёт обдува мне надо выставлять на 20°выше.По-крайней мере, в старой я пекла на 180°,а в новой на 200°,но потом уменьшаю.Вообщем мороки больше. _________________ Если я буду такой,как все ,то кто будет таким,как я ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lafuente Повар

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 22:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Согласна с Аrthura!
У меня плита керамическая уже 6 лет, идукционная на 4 камфорки разного диаметра.
Ничего не царапается, особо не заморачиваюсь ни с чистяшими (у меня как-то особо ничего не убегает-пригорает), ни в обрашении.
Удобно очень, довольна на 90%.
Единственный недостаток для меня - в следуюшей жизнi куплю на 3 камфорки(ведь никогда практически не готовим на всеx сразу) из которыx одна намного больше, другая поменьше, и третья еше чуть меньше, но размеры удобные для использования.
У меня панель дигитальная, никакиx кнопок-ручек, абсолютно ровная поверxность, таймер присутствует для двуx комфорок.
Тряпочкой протер после приготовления и готово!
А вот в моей дуxовке с поддувом устанавливаю температуру и время приговления меньше предлагаемой, готовит быстрее.
У менa теxника фирмы SMEG.
Качество отличное, но дороговато.
Последний раз редактировалось: Lafuente (Вт Фев 17, 2009 16:47 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manjaa Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 0:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо большое, девчата. Ценные практические советы, честное слово, ни в каких инструкциях это не прочитаешь. И еще один такой вопрос: керамические плиты экономичного класса А или А+ действительно кардинально снижают потребление электроэнергии или это так пишут, чтобы покупателей приманить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arthura Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 10:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Manjaa,Покупай обязательно класса А или +А.
Мой муж именно с этого параметра начинает выискивать электроприборы.А он в этом деле-дока. _________________ Если я буду такой,как все ,то кто будет таким,как я ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemnaya Поваренок

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 21:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Собираюсь делать ремонт на кухне, кухонный гарнитур будет светлый, поэтому хочу найти встроенный духовой шкаф белого цвета. По поиску нашла совсем немного вариантов, один из них - духовка Гефест. Скажите, кто нибудь пользовался встроенной техникой этой фирмы? Внешний вид и функции вроде бы очень приличные, но вот как все обстоит на самом деле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 11:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Самые разные (иногда противоположные) мнения о газовой плите Гефест можно узнать здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemnaya Поваренок

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 18:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, я уже посмотрела эту тему, но там в основном про газовую духовку, а я бы хотела узнать про встраиваемую электрическую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hors de prix Поваренок

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 4:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а у кого плита BOSCH HSV 745050Е ? Что скажете? По описанию вроде отличная, хотелось бы узнать как она на практике
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira111
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 1:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
ДЕвочки, вот мой совет! Никогда не пытайтесь выбрать плиту, основываясь только на том, что производитель - известная марка. Нужно выбирать плиту, согласно характеристикам. Вот полезная статься на эту тему "Плита для дома. Как правильно выбрать и купить кухонную плиту"
Ссылка удалена См. правила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 1:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Zemnaya,
Белые електрические духовки(которые встраиваются в мебель, есть у фирмя Miele(немецкая), они дорогие, но какие качественные! _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriska_o
|
Добавлено: Ср Dec 09, 2009 18:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
всем привет! спасибо за советы - тоже выбираю себе плиту.... у меня есть возможность приобрести электродуховку и газовую поверхность фирмы Samsung по низкой цене - может кто подскажет - сильно ошибусь если куплю у этого производителя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata32 Младший повар

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 21:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня также назрела необходимость в покупке плиты. Хотелось бы обратиться к тем, у кого бюджетные варианты, например газовые плиты "Дарина". Увидела недавно в магазине - по набору фукций они такие же как и от известных зарубежных производителей, цена от 6500 до 10500 руб. Но для меня главное - хорошее фукционирование основных параметров - духовка, сами горелки, электророзжиг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Шеф-повар

Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 2625 Откуда: Израиль-Белорусь
|
Добавлено: Сб Май 28, 2016 2:09 Заголовок сообщения: плита
|
|
|
Вот зашла в раздел,хотела посоветоваться насчет
новой плиты : верх -газ,духовка электро.
А здесь тишина. Уже всё все купили и ничего никого не
интересует?
Я почти 18 лет мучилась со старой плитой и стала
искать новую. Надоели эмалевые,быстро при мытье
облезают. Хотела из неросты-нержавейки.
И размер 50*60 см,так как от старой плиты горел
шкафчик рядом.
Купила фирмы Sauter 850IX.
У неё много режимов и таймер выпечки-готовки есть.
Но ручки нагреваются и при выпечки она пахнет химией.
Мы все инструкции соблюли. Может кто-то с этим сталкивался? _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret- Аня,что умею
израильско-еврейская кухня от Gveret
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Май 28, 2016 7:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аня, посмотри внизу в поддоне есть такая пластина, или в коробке-упаковке, она вставляется над ручками во время выпечки, и ручки не нагреваются, особенно хорошо, когда дверца духовки приоткрыта. _________________ Наши юбилеи и не только...-3
и каталог моих рецептов и отчетов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|