Красиво есть не запретишь!

Начало
Статьи
Кухня холостяка
Библиотека

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки

Десерты
Выпечка
Детские рецепты
Разное

Поиск по-быстрому:

Например: тунец
Салат из зеленой фасоли по-французски Рыбные котлеты Морковь с перцем и медом
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ФорумыФорумы   ФотоальбомыАльбомы   Кулинарный мастер-классМастер-класс   ПравилаПравила   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ЗакладкиЗакладки   ПрофильПрофиль    ДневникиДневники   РегистрацияРегистрация  ВходВход 
ПоискПоиск по форуму: 

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА - подскажите, plz!
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natuska  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2004 6:10    Заголовок сообщения: ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА - подскажите, plz! Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто делал шок мастику по такому рецепту: растопить шоколад, добавить МЕД...

У меня возникла проблема - после добавления в шоко меда и перемешивания, масса начала разделяться на комки шоколада и ...сироп! Пришлось всю эту жидкость выливать, затем при формировании изделий пропитывать бум полотенцем huh.gif
Что я сделала не так? Может дело в продуктах? Обычные шок чипсы и обычный мед...
вот - сфоткала - на картинке видно, и розы получились какие-то ...мокрые, положила в холод - не подсыхают...какая-то масса жирно-мокрая sad.gif sad.gif sad.gif Help!!!!!!

розы.jpg
розы.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14242 раз(а)

шок мастика.jpg
шок мастика.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14314 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slastenka  
Дегустатор-экспериментатор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2004 7:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, розы получились замечательные smile.gif А относительно шоколада - точно знаю, что его нельзя плавить при температуре выше 37 градусов. Нало иметь спец. термометр. Я сама такую мастику не делала, знаю только рецепт с пудрой и белком, так что лучше подождать ответов специалистов sarcasm.gif
Nessie  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2004 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розы замечательные, а шоколад лучше плавить или в микроволновке 20-30сек или на бане. А ссылку нельзя на рецепт получить wink1.gif
NU-NU  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2004 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розы просто великолепны poketoungeb.gif poketoungeb.gif poketoungeb.gif
natuska  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2004 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! спасибо за вашу поддержку и гм....за хвалилки.....неожиданно немного blush.gif .....
Я бы и не спрашивала, если-бы из этой склызкой массы не было бы очень неудобно и трудно лепить, (вот выразилась-то!), не прибегая к помощи бумажного полотенца ...и не одного....(благо, классы скульптуры в свое время помогли poketoungeb.gif )

Думаю так: скорее всего, я плавила шоколад при слишком высокой темпер-ре!
Nessie! с микро - это идея! Спасибо!!!Буду продолжать мучить шоколад.

Для тех, кому хочется усложнить себе жизнь - даю ссылку на свою тетрадку: poketoungeb.gif
растопить шоколад и добавить мед. На каждые 100 гр шоколада -> 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек оного).

Последний раз редактировалось: natuska (Пт Апр 09, 2004 22:44), всего редактировалось 1 раз
Alonushka  
Выездной гурман

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2004 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже несколько раз делала эту мастику и все было отлично. Шоколад плавила на водяной бане, потом в него добавляла мед и размешивала, остужала, лепила. А в последний раз почему-то масса получилась крошащейся и не эластичной. Мудохалась- мудохалась я с ней и выкинула (жалко до слез - 200 г шоколада в мусорку). У кого какие идеи - в чем проблема?
FarHai  
СоНнышко

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2004 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас такие розы делала Тыковка и писала как их делать вот рецепт и ее фото smile.gif Может пригодится smile.gif
Alonushka  
Выездной гурман

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2004 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАташ, да я их тоже не раз делала и все получалось отлично. Причем всегда использовала один и тот же шоколад. А в этот раз другой мед взяла. Может быть - в меде проблема?
FarHai  
СоНнышко

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2004 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, это я ссылочку дала для тех кто рецепт просил... Сама я никогда их не делала. Правда один раз у меня шоколад при расстапливании стал крохким. Странно было наблюдать, как вместо того что б стать жидким и тягучим он стал каким-то сухим... как объяснить не знаю huh.gif но в этом шоколаде было очень большое содержание какао, я решила что дело в нем... может была и не права. Мне кажется, что дело здесь все же в шоколаде. sarcasm.gif
natuska  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2004 5:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nessie! Шоколад прекрасно топится в микро на малейшей мощности! и нет неоходимости добавлять ни молоко ни сливки...(для консистенции) Спасибо!
Попробовала на клубнике - очень удобно и вкусно (шоколад - это далеко не глазурь)! Танина курага - быстрая и востребованная вкуснятина на столе! Спасибо за рецепт, TaniaS
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15790&postdays=0&postorder=asc&start=90

курага в шоко.jpg
курага в шоко.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13016 раз(а)

курага и клубника в шоко.jpg
курага и клубника в шоко.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13061 раз(а)

Nessie  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2004 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:o :o Ой, Наташенька, я бы тоже такую вкуснятину прямо сейчас востребовала. Спасибо за идею, сегодня и я буду "пачкать" клубнику в шоколаде и орехах. laugh.gif laugh.gif
natuska  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2004 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nessie писал(а):
:o :o Ой, Наташенька, я бы тоже такую вкуснятину прямо сейчас востребовала. Спасибо за идею, сегодня и я буду "пачкать" клубнику в шоколаде и орехах. laugh.gif laugh.gif

laugh.gif
идея не моя....
где-то уже видела (скорее всего по телеку). Клубничка - ням! У нас как раз всякие вкусняшки распродают после д/св.Валентина
Tamira  
Поваренок
Поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 0:30    Заголовок сообщения: Розы из шоколадной мастики Ответить с цитатой

Девочки! Какую красоту вы умеете делать tellme.gif
Научите! Как и из чего!?
Nataschka07  
Младший повар
Младший повар

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natuska у меня рецепт есть там надо шоколад+ глюкозный сироп если интересует могу написать.
Sweety  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 1:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и сделала шоколадные розы poketoungeb.gif smile.gif , очень рекомендую делаются быстро, а производят такое впечатление.... sigh.gif

уменьшение-изображения225.jpg
уменьшение-изображения225.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11040 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы kuking.net -> Вопросы и советы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Добавить в закладки

Перейти: