Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tasia Гость
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2002 16:46 Заголовок сообщения: Домашние пельмени
|
|
|
Privet vsem! Pogalusta pomogite prigotovit testo na pelmeni,Ja koneshno znau prostoi rezept,no kakto vichetala sho mogno prigotovit kakimto drugim sposobom,pomoemu daut mnogo jaiz,toshno ne pomnu.U kovo est kakouto resept shtobi bili escho vkusnee?Spasibo.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2002 18:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я делаю совсем без яиц-они дают твердость.В воду кладу щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соды и потом понемногу муку размешиваю.Тесто получается очень мягкое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлёнка Повар

Зарегистрирован: 11.07.2002 Сообщения: 218 Откуда: Екатеринбург, Россия
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2002 8:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
А еще вместо соли куриный кубик можно раздавить. Ароматно. И цвет придает.. желтовато-аппетитный))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
July Младший повар

Зарегистрирован: 05.08.2002 Сообщения: 104 Откуда: Klaipeda -> Manchester
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2002 16:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Моей сестры свекр - родом из Сибири (старовер). Он рассказывал, что на свадьбу (я так понимаю, если зимой свадьба) всей деревней собирались и лепили молодоженам пельмени - по две-три бочки. _________________ целую всех, Юля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerD5 Гость
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2003 17:19 Заголовок сообщения: пельмени
|
|
|
много разных начинок для пельменей, но не встретил такую: сырая мелко резаная картошка кубиками, так же резаное соленое сало и сырой лук, получается вкусно. Можно все это смягчить картофельное пюре, и лучек обжаренный со шкварками, то же вкусно но многодельнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxy Поваренок

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2003 17:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
July писал(а): | Моей сестры свекр - родом из Сибири (старовер). Он рассказывал, что на свадьбу (я так понимаю, если зимой свадьба) всей деревней собирались и лепили молодоженам пельмени - по две-три бочки. |
Привет В сибири пельмени "всем миром" не только на свадьбы лепили. Мне мама рассказывала, как они с соседями запасы на зиму делали. После забоя домашней живности много мяса в доме было и пельмени становились одним из вариантов зимних заготовок Несколько вечеров одной семье, несколько другой. За пару недель 2-3 дома были обеспечены пельменями на несколько месяцев. А хранили их действительно в бочках, на морозе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 10:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Попробуйте и мое тесто-очень мягкое и раскатывается тонко и легко.
В миску наливаю стакан теплой воды, ложку столовую подсолнечного масла щепотку соли и соды буквально пару крупиночек.И потихоньку мешая, сыплю муку.
Это мне показала соседка-до этого тесто получалось твердое и резиновое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Verushka Повар

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 13:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
:o
вот это да
до сих пор слышала только споры о том, класть или нет яйцо в тесто для пельменей, а тут столько новых рецептов - где ж времени взять налепить столько пельменей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivana Поваренок

|
Добавлено: Вс Авг 17, 2003 10:06 Заголовок сообщения: как исправить тесто ?
|
|
|
как исправить тесто для пельменей, оно получилось резиновое, крутое и как долго оно может хранится в холодильной камере?
никогда не делала пельменей, почитала форумы-решилась..
получилось вот не очень, отложила на потом, решила выяснить.
Делала так:
для теста: мука - 2 стакана; яйцо 1 шт.; вода теплая- 1 стак; соль по вкусу;
для фарша: говядина - 150 г; свинина - 150 г; баранина - 120 г; сливочное масло - 50 г; мускатный орех - 2 г; сливки - 2 - 3 ст. ложки; лук - 1 ; соль, черный молотый перец по вкусу;
Перебрала муки? Не отмеряла я точно по стакану.
Можно исправить это тесто?
Пробные сделала пельмени, тесто толстое-фарш не очень вкусным кажется, хотя сочные пельмени. Но не напоминают эти пельмени те, что я ела ранее.Лепить пельмешки мне приходилось, и я помню, что тесто я ощущала по другому..а это тесто норовило снова сжаться..
Очень хочу научиться делать эти пельмени.
спасибо заранее за советы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alina_t Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Авг 17, 2003 22:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Блин! Мне-же сюда нИзя..... :puppydogeyes:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2003 22:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Verushka писал(а): | :o
вот это да
до сих пор слышала только споры о том, класть или нет яйцо в тесто для пельменей, а тут столько новых рецептов - где ж времени взять налепить столько пельменей  |
Возвращаясь к заварному тесту для пельменей: я всегда в него кладу яйца и не сливочное, а подсолнечное масло. _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амели Повар

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 22:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня делала пельмешки по рецепту Алисы. Тесто получилось сказочное! Мягкое, эластичное, раскатывается великолепно, не подсыхает (хотя я ничем и ни прикрывала) и не рвется при желании запихнуть побольше начинки
Alisa!
Большое спасибо, это тесто ничего общего не имеет с тем что я делала до сих пор! Теперь буду пользоваться твоим рецептом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3409 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2003 12:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я всегда делаю тесто на молоке (*воды не лью*), яйцо и растопленое сливочное масло !!! Вкусно ))) Мммм !!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2003 18:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я в фарш для пелъменей лъю немного крепкой заварки - он получается более рыхлым и более сочным.
Можно и с водой, с заваркой IMHO вкуснее  _________________ "Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioconda Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 15:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алиса, интересный рецепт теста, только какую роль играет сода в тесте пресном? _________________ я люблю тебя, жизнь ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|