| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бьянка Повар

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 18:15 Заголовок сообщения: Меню для Гарри Поттера |
|
|
Девочки, милые. У дочки скоро день рождение и она хочет его в стиле Гарри Поттера. Обычно у меня с воображением проблем нет, но тут я приболела и сил совсем нет, и в голове ни одной сколь нибудь стоящей идеи.
Может коллективно спасем праздник? На вас вся надежда. Принимается все: советы, рецепты, рекомендации - по меню, по украшению, по развлечению. Даже на названия блюд и то воображения не хватает
ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ жду
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бьянка Повар

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да забыла добавить. Дочке 11 лет будет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhadina Младший повар

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу примитивный гарнир предложить, кажется он в фильме был на столе рядом с пюре.
Кукурузные зерна (либо замороженные из пакета, либо из банки) потушить (если из банки достаточно разогреть), добавить сливочное масло(много), посолить и чуть-чуть еще протушить. Кукурузу лучше брать самую сладкую. _________________ Жадность - это достоинство!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
*Светочка* Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я подумываю рецепты из темы про Хеллоуин приспособить.  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бьянка Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Решила что и от меня должна быть на любимом кукинге хоть какая то польза Так что отчитываюсь, может кому то пригодиться. Правда отчет будет не по поводу меню, потому что на скорую руку все и самое обычное а по поводу проведения самого праздника. Так что если это тема не на месте, то пошлите ее... куда нибудь на место
Начинаю....
Начну с того, что Дочке исполнялось 11 лет и были все девочки, поэтому когда я планировала сценарий, то очень волновалась, а вдруг они решат, что уже слишком взрослые для таких детских "глупостей". Но меня безмерно удивило, что они весь ДР не снимали шапочки и даже домой их уволокли Но все по порядку.
Дом, действительно, украсила в основном идеями для Хеллоуина. Сделала паутину, надувные шарики с рожицами, натянула нитки и на них повесила бумажных летучих мышей и сов. На отдельном журнальном столике сделали уголок зелий, для чего было собрано по родственникам графинчики разных размеров и прикреплены этикетки с надписями "Слизь Варма", "Кровь дракона", "Змеиный яд". Идея была взята на каком то сайте очень давно, не помню на каком
Там же стояло меню:
МЕНЮ НА ДР В ХОГВАРДСЕ
1. Салат для Гермионы
2. Салат"Единорог"
3. Магические бутерброды.
4. Спагетти миссис Уизли.
5. Бобы Берти Бобс
6. Чипсы от Джорджа и Фреда
7. Фрукты из оранжереи Хогвардса
8. Грибочки от Хагрида.
9. Торт "Волшебный"
10. Разнообразные зелья на любой вкус.
А в качестве сюрприза вам будет подана закуска "Философский камень"
С глубоким уважением домовые эльфы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бьянка Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
отличное меню мне предложила Карина, спасибо, но я к сожалению, не смогла воспользоваться рецептами, так что воспользовалась только названиями, а часть назвала сама.
На стене висело расписание с уроками:
Разумные расы
История магии
Магловедение
Нежитиведение
Зельеварение
Древнеславянская мифология
Защита от темных сил
Травоведение
Нумерология
Заклинание
Драконология
После того, как все девочки приехали, я сообщила, что раз они теперь ученики Хогвардса, то им полагаются шапочки. Шапочки были сделаны из цветного картона с наклеиными на него совой на фоне луны. Шапочки, как я уже писала, я протягивала с некоторой долей неуверенности Но детки их расхватали как горячие пирожки и тут же нацепили на голову
С украшательной стороной процесса было закончено, но оставалась еще развлекательная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы и выдумшица ,Мадам Бьянка. Очень интерессно,жду продолжения  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leena Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 0:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Бьяночка, какая ты умница! Я бы сама шапочку напялила. Мы на каждый Новый Год их до сих пор одеваем. А названия блюд и уроков просто обалденные. Дочу с прошедшим Днем рождения, и надеюсь ты уже полностью выздоровела!  _________________ Женщины по сути своей - ангелы, но когда им подрубывают крылья, им приходится летать на метле!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бьянка Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 0:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, так долго провозилась вставляя свою фотку в темку про детей и мужей, что уже не успеваю написать дальше... Но продолжу завтра.
Так что , Сонечка, продолжение будет
Leena, спасибо за поздравление Выздоровела....ну почти
В обчем завтра будет КАРТА МАРОДЕРОВ Всем спокойной ночи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНнышко
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 1:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Бьянка, отличные идеи Потянула ссылочку в каталог с детскими праздниками  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бьянка Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, обещанное продолжение.
Дочка заказала поиски клада, но придумать, где можно спрятать клад в трехкомнатной квартире, так чтобы его долго искали у меня фантазии не хватила, да и мысль об кучке ребятишек весело роющихся предположим в шкафу тоже не показалась заманчивой Поэтому я придумала следующее.
На столе внезапно оказалась "карта мародеров" (помните в третьей книге ее подарили Гарри Фред и Джордж). Но карта была запечатана на 4 печати. Я объснила, что для того, чтобы открыть эту карту им нужно пройти 4 задания.
Первое задание было следующим:
В комнату я надула много шариков и в каждый положила по записке, записки были четырех видов
1. Записки с предсказаниями, типа "В этом году в Хогвардс придет новая ученица, которая станет вашей лучшей подругой" или "На это Рождество родители пришлют вам с совой ценный подарок" и т. д.
2. Записка с зашифрованным письмом, шифр был взят из книги с пляшущими человечками, как у Шерлока Холмса.
3. Записка, в которй говорилось, что шифр они получат, когда снимут фильм.
4. Записки пустышки, в которых были надписи типа "Профессор Дамблдор считает, что вы слишком много развлекаетесь" или "Привеь вам от Безголового Ника"
Дальше происходила следующее Я дала каждой девочке по булавке и сказала, что шарики они могут взрывать, только если правильно ответять на вопросы. Потом шел список различный смешных или неожиданных вопросов. Если нужно список выложу. Девочки обсуждали и если отвечали правильно, то по очереди взрывали шарики. По моему самое большое удовольствие было в самом тыкании иголкой в шарик, вииизгу было КАждая получила по предсказанию, получили письмо и следующее задание
дальше напишу, когда вернусь с родительского собрания
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastalgy Поваренок

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Бьянка пожалуйста-пожалуйста напишите и про вопросы, для меня это архиважно, у нас на носу 11 лет и мы тоже любим ГП (и ещё мы девочки ). Скажите а расписание это просто так или оно тоже учавствовало в сценарии. И ещё Вы в каждый шарик по одной записке клали или по несколько? Извините если много вопросов, много работы и всякие подготовительные поделки к празднику тоже делаю на работе (всякие плакатики и т.д
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бьянка Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastalgy можно на ты? Отвечаю по порядку. Расписание было для красоты, в сценарии оно не участвовало, поскольку у меня на подготовку тоже всего 2 дня было ( 2 ноября - кандидатский, а 5 уже ДР) Но, мне кажется, что его было бы интересно использовать. В один шарик клала одну записку А вопросы выложу чуть позже. Но они были не по Гарри Потеру, а просто так, тоже из-за отсутсвия времени. Мне кажется будет интереснее, если придумать вопросы по Гарри Потерру. Давай клич бросим
Девочки, помогите составить вопросы по книжкам, чтобы веселые и интересные, плиззз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uadzet Младший повар

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец, Бьянка!
Сама бы с величайшим удовольствием повеселилась бы с твоей дочкой . Идеи у тебя замечательные и, главное, радуют душу - сама люблю книги о Гарри Поттере (дома красуются все 5 в оригинале).
Знаешь, всегда приятно возвращаться к хорошим воспоминаниям. Опять-таки в третьей книге, Гарри создавал...серебристого защитника (не знаю, как по-русски). Для этого необходимо было вспомнить самый счастливый момент своей жизни - думаю, на празднике это бы подняло настроение. Дети бы с удовольствие рассказывали о своём...например, как они оказались наедине с огро-омным тортом ... _________________ ex ore parvulorum veritas
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|