Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
igolochka Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 19:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, ты скажи, пожалуйста другу вашему Саше Кононову (я правильно запомнила?), что рецепт его пирога пришел из Харькова через Прибалтику в Донецк (где я живу).
Такая вот миграция замечательного ЛУКОВОГО ПИРОГА ОТ КОНЫЧА!
Ну и большое-пребольшое спасибо - тебе и ему!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 19:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
ИР, объясни не грамотной
Зачем в котлетах сода
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 20:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка,спасибо!Мариша,котлеты чудесные
Scandi,спасибо за поздравлдения...и ПОЗВОЛЯЮ ,а чего вдруг такой официоз? ...я и очки попробую...и свечку...а потом доложусь,что удобнее ,да и как глаза отреагируют.
Regishka,на пельмени уходит чутьбольше 1 кг(пусть будет допустим 1,200)
Milena,во-во меня всегда это удивляло...хотя есть момент такой...настоящие,свежие овощи,а это много значит...а потом капустка так хорошо хорошо дружит с копчёностями...
Alysha,не беспокойтесь,с жидкостью всё будет хорошо,ничего специально делать не нужно.Разве что если у вас будут водянистые помидоры,то лучше удалить семенные части,если вы боитесь много сока.Хотя много сока ну никак не получится.
igolochka,Этот пирог был давненько популярен в Харькове.И Саша его освоил,удивлял своих кулинарными способностями.Решил и меня удивить,УДИВИЛ!Рецепт бесподобный.Правда в его исполнении ентого пирога я не пробовала.Он старается всегда попробовать чего в моём исполнении,вот нахал да?Едем к нему в гости,а меня там фартук ждёт
Milisenta,объсняю...когда приготовишь,сразу станет ясно зачем.Ты не боись соды,она молодец...дело своё знает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 20:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
У рыцарей есть талисман,кот,он очень интерено называется...я толком и не расслышала...за-то хорошо среагировала...и так
Сэр Кот-Оливье
ser kot olivie.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8318 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 21:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька-покатушки просто прелесть сделала сегодня решила не морочить голову и взяла оба бекона и простой и сырокапченый и клала один такой один такой получилось очень вкусно Дети напали и чуть все не сьели ели уговорила оставить и папе тоже Спасибо тебе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oblachko Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 1396 Откуда: Armenia-Colorado
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 21:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька,какой Котофей Оливьевичь!Восxишаюсь твоим талантом и вкусом!!!!!!!!!!!!!!!  _________________ Делай добро,бросай в воду!
КАТАЛОГ "Армянские застолья"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 21:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька пока я писала тут такой котик появился малыш мой проходил мимо-остановился тычет пальчиком и смеётся кричит-ки Что на человеческий язик -киса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 21:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
oblachko,спасибо большое.Это я тут над своим сыном немного "издеваюсь"...домашним таким рожденческим застольем...
vavilon,если малыш узнал в этом усатом создании кота,значит получилось...доча обычно копается,копается в тарелке...а тут через секунду гвоздички принесла на пустой тарелочке...сын только ухмыляется...подаю всё с коментом,с юморком колюченьким
А теперь самое главное,я правильно про бекон пояснила???Или как?И какой понравился больше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 21:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот стоит маманя рыцарская у плиты,кашу собралась варить...и вдруг осенило её...а рыцарь-то вырос из каши...слендующий этап...это
Манные оладьи
2/3 стакана манки,3 стакана молока,0.5 ч ложки соли,6 чайных ложек сахара,2 яйца,2 ст ложки с горочкой муки,корица,кардомон,2 яблока.
Закипятить молоко, всыпать смесь из манки, сахара и соли, сварить кашу. Получится ооочень густая. Дать немного остыть, смешать с яйцами, специями и мукой, ввести мелко порезанные яблоки. Получится довольно густая масса, смазанными маслом руками формировать оладушки, жарить на среднем огне, на сковороде смазанной раст маслом.
Комент:у всех разная манка,возможно гутота разная получится...поэтому возможны два варианта,либо ложкой формировать,либо руками оладушки.Вкуса от этого не испортишь.Получаются нежные такие создания,вроде как начинка из пирога.Яблоки вполне можно заменить на изюм,курагу,на лимонную цедру,про чернослив не знаю
mannie oladii.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8750 раз(а)
Последний раз редактировалось: Иша (Пт Ноя 04, 2005 10:00 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oblachko Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 1396 Откуда: Armenia-Colorado
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 21:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, с днем рошдениЯ сына!ЗдоровьЯ ему и всеx благ!!!Ето большое счастье иметь такую маму, как ты!!!!!
 _________________ Делай добро,бросай в воду!
КАТАЛОГ "Армянские застолья"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 22:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша у нас беконы наверное немного разные поэтому я на каждый покатушек брала оба вида получилось просто замечательно-они дополнили друг друга сейчас и муж пришел, поел и заявил-класная вещь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 22:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька,ого-го...вот это фотки ...столько фантазии и талант все это преподнести до нас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igolochka Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 14:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, как же я хорошо понимаю Коныча:)
Готовить в твоём присутствии самому - всё равно, что в Третьяковку книгу репродукций принести и там её рассматривать:)))
А я солянку по твоему рецепту первую в жизни приготовила. Вот честно скажу - есть у нас в городе несколько кафе, где считается, что самая вкусная солянка. Так моя (твоя) - лучше! (Подтверждено дегустационной комиссией) )
А с фотами я сама немножко поковыряюсь - постараюсь разобраться. Мне просто времени чуть не хватает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nichlava Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 15:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, а на какую форму расчитан Пирог от коныча?
Хочется попробовать приготовить, но не хочется попастьв просак с количествами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igolochka Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 16:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
nichlava, у меня форма 22 (или 24 ?) см в диаметре. Ты по своей форме сориентируйся - или чуть меньше, или чуть сильнее раскатаешь тесто:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|