Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kaunis Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 1641 Откуда: Москва-Хельсинки
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 22:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, спасибо за идею с рыбным рулетом! Как-то я давно не заходила и пропустила такое чудо! Обязательно воплощу, как только сумею найти подходящую рыбку И за идеи с соусом спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 1:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириша, не за что!
Сегодня я опять решилась на каннеллони! Те же самые, что в прошлый раз, сухие палочки, но с мясом. И без бешамели.
Каннеллони с мясом
12 сухих трубочек каннеллони
300 г фарша (любого, по желанию, у меня была смесь говядины и свинины)
500 мл томатного пюре
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
оригано
соль
перец
ол.масло
маленькая моццарелла
немного тёртого пармиджано
ПРиготовить фарш, добавить туда яйцо, соль, перец, потереть меленько чеснок и лук. Вымесить, надо чтобы он получился не совсем густой. Если что - загустить ложкой панировочных сухарей или разжижить парой ложек молока.
Влить пюре в ковшик, посолить, добавить оригано и потереть второй зубчик чеснока, затем - пару ложек масла.
На дно формы, куда можно уложить все каннеллони в 1 слой, положить 3-4 ложки соуса.
Выложить фарш в кондитерский мешок с широкой насадкой и заполнить каннеллони. Уложить их в форму и залить сверху соусом.
Порезать моццареллу тонкими ломтиками и разложить поверх каннеллони, посыпать сыром.
Выпекать в микро 10 минут при 750, затем добавить гриль ещё на 10 минут, или в обычной духовке 30-40 минут.
Достаточно ленивое блюдо, и очень быстрое, и главное - нетрудоёмкое! Конечно, с сосисочными каннеллони не сравнить по простоте, но всё же... Фарш можно взять и куриный и любой другой. Можно и бешамельку сделать, но получится тяжеловато... А с томатным соусом в самый раз!
Жаль, конечно, они совсем не фотогеничные
каннеллони

Файл был скачан или просмотрен 2980 раз(а)
каннеллони

Файл был скачан или просмотрен 2950 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mania Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 1:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
ой, Юль , а я когда классическго рецепта не знала, делала каннелоне именно с сырым фаршем и всё на глаз
....и ты знаешь, мне так больше нравилось( не такое тяжёлое, что-ли..
а с твоим рецептом будет намного лучше, потому что ещё и без бешамели
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 10:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, хороши канелончики! я тоже так как не знакома с этими штучками была совершенно, всегда фаршировала их сырым фаршем - и в духовку.... правда, очень лениво! а вот этот рецептик с томатным соусом можно утащу? Скажи томатное пюре что имеется в виду? пюре из свежих помидор? или это что то консервированное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тыковка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 11:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, я правильно поняла, что каннеллони не надо предварительно отваривать? И они становяться потом мягкими? _________________ Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.
Альбом / Рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица
 Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 2148 Откуда: Kemerovo -> Cyprus
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 13:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо тебе за Похлёбку с нутом, пастой и ветчиной . Очень вкусно Сын вчера с таким аппетитом съел две тарелочки пахлёбки на обед. А потом ещё вечером спросил осталось ещё или нет. Пришлось сына разочаровать, так как не только ему похлёбка понравилась Но обещала ещё на днях сделать. Совсем не хлопотно, а какой результат!  _________________ МОИ РЕЦЕПТЫ
p1010138_resize.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2610 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laguna15 Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 14:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia,я к тебе опять с просьбой . В предверии пасхальных дней наткнулась на итальянский кекс" Mannetto". Очень бы хотелось узнать о нем и если можно рецептик? Заранее тебе спасибо за любую информацию! _________________ Не красна изба углами,
А красна пирогами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dali Повар

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 17:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Можно и мне втесаться в толстые ряды каннелонщиков - любителей с большим спасибо ? Да и пора уже засвидетельствовать мое неравнодушие к итальянской кухне. Правда, это первый собственный опыт, а так все по ресторанчикам шныряли. Муж себя называет маленьким итальянцем из-за обожания всякого такого типично итальянского, как паста и Со. И дочь, как и все дети на свете, макаронная душа. Ни в одом ресторане нет такого ассортимента, как у тебя, Guilia. Спасибо, очень вкусные каннелошечки с сосисками. _________________ С полным брюхом думается тяжело, зато лояльно.
kann.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2487 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 17:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина, попробуй с томатами, по-моему, даже вкуснее, чем с жирной бешамелью!
Таня, томатное пюре у нас продаётся в литровых бутылках или картонных упаковках, как соки ( называется passata di pomodoro). В принципе, это пюрированные помидоры, чаще без семян с солью, в некоторые виды добавляют травки, консервантов почти нигде нет. Так что в принципе, как свежие помидоры, но ничего готовить не надо!
Тыковка, именно потому что ничего заранее отваривать-тушить-жарить не надо, они ленивые! В духовке под соусом прекрасно доходят до кондиции. В микро в данном случае удобнее, а в духовке лучше накрыть фольгой первые 30 минут. ( в микро затягиваю плёнкой)
Ира, как приятно, когда детки кушают! Очень рада, что похлёбочка вам понравилась!
Laguna15, я лично не знала, что это за кекс Mannetto.. пошла посмотрела в поиске. Значит так, это практически как панеттоне , только вместо сахара используют такое вещество как manna, это смолистый сок определённого сорта ясеня, который растёт только на Сицилии.
Этот кекс изобрели братья-кондитеры Фьясконаро и, как ты уже догадываешься, секрета не выдают.. В любом случае, этот кекс похож на панеттоне, с апельсиновыми и лимонными цукатами или с лесными ягодами, покрытые белым шоколадом, замешанным на этой самой манне.. Название его происходит именно от этой сладкой смолы , manna - Mannetto.
Вот и всё, что я смогла узнать. Но боюсь, что добыча сладкой смолы нам не грозит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 17:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Dali, какой у тебя замечательный ник! Я очень люблю этого эксцентричного и многогранного артиста-скульптора-художника... (Лирическое отступление.. )
И каннеллошки у тебя красотульки вышли, один к одному! У меня такое разнообразие в пасте именно потому, что в моём ежедневном меню только одно макаронское блюдо , хоть и каждый раз разное, а рестораны должны угождать всем.. Вот и собралась такая коллекция!
Заходи ещё в гости, я уверена, что найдёшь что-нибудь по вкусу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laguna15 Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 18:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia,
Огромное спасибо за такую интересную информацию! _________________ Не красна изба углами,
А красна пирогами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oksanatakoma Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 7:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля спасибо за ленивые каннеллони. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=726330#726330 Очень вкусные получились. Я ещё сверху грибов накидала. Спасибо за рецепт.
kannelloni.gif

Файл был скачан или просмотрен 2365 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тыковка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 12:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, здорово, это то что мне надо А то я купила пачку каннелони сухих, слегка отварила половину, так пока их пыталась начинить, они постоянно разваливались, хотя я их не переварила, были тверденькие Так вторая половина сухих и болтается в шкафу. Хочется сделать, но как вспомню, как они развалились руки опускаются
Но на папу зрелище фарширования произвело неизгладимое впечатление, он теперь всем рассказывает, что я макароны фарширую мясом  _________________ Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.
Альбом / Рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valmag Повар

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 16:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тыквенные оладушки
очень очень очень вкусно, неожидала такого успеxа.
делала только что бы "пристроить" тыкву, а открыла для себя такое замечательное блюдо
tikvennie oladyshki.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2336 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 23:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, какие каннеллони!
Умеешь ты сооблазнять!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|