Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птица-Секретарь Повар

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 14:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Праздники прошли, я с отчетами:
Новогодний и Рождественский кексы
Шоколадный кекс, переделанный из Торта из заварного крема от Lisja. Огромное спасибо за рецепт, очень выручает, когда гости не просто на пороге, а уже почти за столом (готовится не более 40 минут от и до). Естественно, в таком случае уже не до крема и коржей .
Пропорции уменьшаю вдвое, крем чаще использую заварной ванильный "Русский продукт", соду не гашу, зато какао кладу от души - 2 ст.л. - очень шоколадно получается. (Т.е. рецептик составился такой: 1 пакет заварного крема + 3 ст.л. муки с горкой + 1 ст.л сахара + 2 ст.л. какао + 1/2 ч.л. соды + 2/3 ст. молока). Выпекаю при 180 гр. около 30 минут, в маленькой прямоугольной форме, смазанной и проложенной пергаментом, остужаю на решетке. _________________ ...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала: Лично я полечу прямо на Солнце! (Кавказская пленница...)
А здесь у нас кладовая
кекс заварной крем01.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4128 раз(а)
кекс заварной крем02.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4075 раз(а)
Последний раз редактировалось: Птица-Секретарь (Чт Мар 18, 2010 11:03 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица-Секретарь Повар

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 17:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Просто очень-очень-очень вкусный Кокосовый кекс, поселившийся здесь с легкой руки Irvina.
Технологию использовала обычную для кексов: отдельно смешивала сухие и жидкие компоненты. Масла клала поменьше, примерно 75 г (часто заменяю его растительным), а вот кокосовой стружки побольше - около 200 г. И еще, прямо в форме пока он горячий, очень хорошо его залить приготовленным заранее лимонным сиропом или просто холодным молоком (сливками). _________________ ...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала: Лично я полечу прямо на Солнце! (Кавказская пленница...)
А здесь у нас кладовая
кекс кокосовый01.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4018 раз(а)
кекс кокосовый02.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3981 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица-Секретарь Повар

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 18:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лимонные кексики
на 12 шт.
1 яйцо
3/4 ст. молока
75 г растительного масла или растопленного маргарина
цедра и сок 1 лимона
0,5 ст. изюма
1,5-2 ст. муки (тесто не очень жидкое)
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. песка или по вкусу
ванилин
Смешать в отдельных мисках жидкие и сухие компоненты, затем всё соединить и быстро перемешать. Выпекать в разогретой духовке, в смазанных маргарином формах, около 20 минут, или до сухой спички, при 180 гр.С. _________________ ...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала: Лично я полечу прямо на Солнце! (Кавказская пленница...)
А здесь у нас кладовая
кексы лимонные01.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3985 раз(а)
кексы лимонные02.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6255 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица-Секретарь Повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaKr Младший повар

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 21:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Птица-Секретарь, вот это да! Сколько кексов!
Я вот с Йогуртовым кексом от Kuzja-Eliabel в лимонном варианте с цукатами и изюмом. Действительно, очень простой. Чем-то напоминает очень популярный почти 20 лет назад сметанник. Мама пекла его каждые выходные. Единственное, что бы я изменила - уменьшила количество сахара.
Сегодня видела рекламу йогурта Растишка по ТВ. Там было написано 100г. Так все-таки какими стаканчиками мерить?  _________________ Говорят, в Африке зимы нет... Болтают... (м/ф "Осенние корабли")
й_кекс.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3792 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eliabel Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 2:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
IrinaKr, какой он у тебя интересный получился! А я кладу только лимонные цукаты, сама их делаю. А вообще рецепт можно отлично подогнать под себя: убрать, добавить сахар и т.д.
Я тоже пекла этот кекс на этой неделе и даже сфотографировала. Пекла шоколадно-вишневый вариант. У дочки был день рождения, я долго выбирала, нашла очень интересный рецепт шоколадно-трюфельного торта от Делии Смит, но ребенок настойчиво потребовал именно знакомого кекса, а торт просил оставить на потом. Я потом выставлю фотографию.
А какими стаканами мерять, это безразлично. Важно только соблюдать пропорции: 1 ст йогурта, 2 ст (или меньше, если для тебя сладко) сахара, 3 больших яйца, 3 ст муки и т.д. Я иногда брала простой стакан на 200 мл и все отмеряла им, только 1 яйцо добавляла в этом случае. Просто много больше кекса получается, вот и все. Иногда ведь и надо так: осенью ко мне приходили 8 подружек дочки, вот им и был спечен гигант.
Но вот качество йогурта, на мой взгляд, на вкус кекса влияет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaKr Младший повар

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 9:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Eliabel, тоже по опыту знаю, что от йогурта много зависит. Но у нас из "натуральных" один Данон в бутылках. Хотя я когда-то пекла йогуртные кексики на нем (по другому рецепту). Получались хорошо, очень нежное тесто было.
В этот раз пришлось довольствоваться фруктовым Чудо Йогуртом. Консистенция готового теста вышла более "губчатая", а не рыхло-рассыпчатая. Но в случае использования кисломолочных продуктов в тесте, так и выходит обычно.
Со своими лимонными цукатами, наверное, очень здорово получается!
Кекс действительно вкусный. За вечер почти весь съели.
Спасибо за рецепт! _________________ Говорят, в Африке зимы нет... Болтают... (м/ф "Осенние корабли")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица-Секретарь Повар

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 14:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
IrinaKr, это у меня период компьютерного "голодания" затянулся, вот и пришлось компенсировать... кексами . Какой нарядный йогуртовик, однако! Эх, сюда бы кусочек ... Сейчас на работе, но попозже обязательно опробую .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 14:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кексики творожные
Источник: ежедневная рассылка LiveInternet, автор Larissa82
250-300 гр. творога
2 яйца
100 гр. маргарина( можно сливочного масла, но мне здесь маргарин больше нравится)
2 ст. ложки сахара
1 ст. муки (смотрите по тесту, оно далжно тянутся за руками, но не сильно)
щепотка соли и соды(можно разрыхлителя), и немного ванилина
Все ингредиенты, кроме муки, соединяем, затем подсыпаем муку и хорошо руками вымешиваем.
Раскладываем по формочкам и в духовочку на 20-25 мин. при 180*
Вкусные кексы к чаю или кофе!(можно даже на завтрак успеть сделать, т.к. приготовление много времени не занимает)
Кексы получились нежные, воздушные, да что говорить, фото говорит само за себя. _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |
Astralkina Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 18:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЧУКА спасибо за подсказочку а вот и мой Секретарский правда но фото не видно но почему то изюм и кусочки кураги осели на дно - но вкус конечно отменный
dscn1941.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3520 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эллен-Ш Младший повар

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 8:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Iden
поставила в духовку кексы...
очень любила в детстве кексы из магазина. особенно, когда изюму было в них много-много...
спасибо за рецепт  _________________ не знакомьте меня с шоколадом! дайте я его съем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эллен-Ш Младший повар

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 9:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дорогая Иден! огромное спасибо за рецепт!!!
необыкновенно вкусные кексы! я буду теперь печь только их!
я чуток изменила рецепт -150 гр изюму и грамм 50 засохших цукатов из апельсинных корочек, размоченых в коньяке, цедру не добавляла (не было)
чем еще подкупил твой рецепт - простотой, доступностью ингридиентов и дешевизной изделия, в итоге  _________________ не знакомьте меня с шоколадом! дайте я его съем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuzja Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 9:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиля - Элёвочка, а масло растапливать или нет? _________________ Кузины путешествия
мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧУКА Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 14:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Astralkina писал(а): | ЧУКА спасибо за подсказочку а вот и мой Секретарский правда но фото не видно но почему то изюм и кусочки кураги осели на дно - но вкус конечно отменный  |
Мне то за что Это Яночке спасибо за прекрасный рецептик А изюма в сл раз клади побольше и перед тем как класть в тесто ,обваляй его в муке и тогда он не будет падать на дно . _________________ No importa. yo se.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eliabel Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 16:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иден, а я тоже хорошо помню эти кексики. Они везде продавались. У нас около метро стояла палатка с кондитерскими изделиями и выпечкой. Я там по дороге домой хачапури покупала, беляши, покупала и эти кексики. Хорошо, что теперь рецепт есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|