Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вс Dec 03, 2006 11:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброе утро
tatyanka писал(а): | Кларочка, здравствуй!!!
Апельсиновые маффины с маком - просто супер... Сделала 2/3 (на две формы по 6 штук) , получилось в самый раз 12 симпатичных маффинчиков.... Солнечных, вкусных, пушистых...
Все сделала по рецепту, только немного закладку муки и кефира напутала - начала с кефира:-) и взбила совсем не "слегка".. НО прочла о том как надо взбивать уже после того как... В следующий раз постараюсь сделать правильно:-) Была мысль положить изюм еще... но когда увидела сколько мака получилось в тесте - поняла, что изюм просто будет лишним.
Очень-очень-очень вкусно!!!
Спасибо огромное!!!
Здоровья, всех благ тебе, и, самое главное - творческого вдохновения!!!
А тыквенные с морковными - завтра:-) |
Татьяночка,молодец... .Успела уже опробовать новые маффисы.
Рада,что пришлись по вкусу.
То,что ты перепутала порядок закладки...не страшная беда.
А вот взбить или перемешать нужно именно слегка.Маффинсы не любят сильного взбивания.Только именно...слегка,что перемешалось только.
Извини,не очень назидательно.... ???
А изюм прибереги... скоро,надеюсь найдём ему применение.
Спасибо за пожелание.
И тебе удачи.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Dec 03, 2006 20:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка, мафинчики мм...................СПАСИБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Dec 03, 2006 22:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка, ну что ты...какие назидания? я же начинающая в маффинах:-)) любой твой совет с удовольствием!
А морковные сегодня получились просто супер-супер-супер!!!
Никогда не была фанаткой морковной выпечки, но это - что-то...(пекла снова без молока, на мягком масле, которое осталось от апельсиновых:-))) и положила больше морковки и изюма, и совсем немного орехов а в остальном рецепт выдержан;))
Похоже, это будут мои любимые(и не только мои, разумеется)... или ты меня снова соблазнишь чем-то таким вкусненьким?
Спасибо огромное!
Здоровья и удачи тебе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Dec 03, 2006 22:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anonymous писал(а): | Кларочка, ну что ты...какие назидания? я же начинающая в маффинах:-)) |
Это была я... _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?
И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
peporain Повар

|
Добавлено: Пн Dec 04, 2006 0:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
кларочка, я прибежала. объясняю про издевательства все началось с того, что мне очень захотелось кутабов от леночки-vavilon. разморозила фарш.... и поняла, что мне ну совершенно неохота сейчас возится, раскатывать тесто, лепить что-то там.... и это после долгого трудового дня на работе (в последнее время работаю по 12 часов в день!!!!! аврал!! ) + дома.... но что делать с фаршем?... побежала в кларочкин каталог и.... наткнулась на конвертики с тефтелями. а что у клары в рецепте написано? что все придумывалось на ходу, свобода для фантазии... вот и моя фантазия нарисовала в фарш поджареный лук, два мелко порубленных помидора и ложечку чили. затем фантазия разморозила слоеное тесто (которое раскатывать не надо ), и тут.... и что случилось тут? а тут снова вмешалась лень. которая, как говорила про меня бабуля, родилась раньше меня . и лень сказала фантазии - а что будет, если не возится с глупостями в виде конвертиков, а сразу выложить весь фарш посредине теста, слегка загнуть бортики и.... в печь. "молодец!" - сказала фантазия лени. "будет фальшивый лахмаджун" - ответила лень. (который, кстати, тоже надо опробовать из карочкиного каталога). итогом сиего диалога получилось нечто, что я и показывала на фото. не смотри на кособокость, вкуснятина неимоверная!! вот никогда не думала, что слоеное тесто так здорово сочетается с мясом... а я все сыр да сыр. мясо, это ВЕЩЬ!! пасиб за вдохновение   _________________ always look at the bright side of life
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 04, 2006 11:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброе утро.-
Викуша,спасибо
Танюша, .
Ты пока пробуй разные маффинки,которые есть..А на морковнве-особый .. уклон.
А мы тем временем что-нибудь придумаем.
Ируль,ну наконец-то я дождалась...
Да,тяжёлый путь прошли тефтельки в конвертиках.... до настоящего рецепта.
Молодец.Вот так,из лени и рождаются шедевры.
И как в песне поётся-из того,что было...то и полюбила ...а уж если и вкусно...  _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тыковка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Dec 04, 2006 12:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара, я принесла тебе спасибо и большой букет за рецепт Банановый тортик-кекс с сиропом . Полный балдеж получился Все съели по куску молча и так же молча пошли за добавкой  _________________ Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.
Альбом / Рецепты
img_5245.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3680 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 04, 2006 15:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тыковка писал(а): | Клара, я принесла тебе спасибо и большой букет за рецепт Банановый тортик-кекс с сиропом . Полный балдеж получился Все съели по куску молча и так же молча пошли за добавкой  |
Машенька,на здоровье.
Ешьте,ешьте,я ещё испеку.
 _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 04, 2006 21:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Если вы помните,на предыдущей странице мы начали разговор и неочищенном рисе.
В продолжение..хочу показать...Тем более,что никогада не давала свои голубцы.
Да и с капустой поступаю по другому...
Голубцы в капусте с коричневым,неочищенным рисом "Прозрачные"
(способ-капуста после заморозки)
Возможно, вы тоже так поступаете с капустой.Во-первых,это очень удобно,во-вторых.экономит много времени..
Обычно её парят....а я кладу в морозилку на несколько дней до недели.
Когда капуста размораживается-её листья уже готовы к употреблению.
Они мягенькие и прозрачные.Нам нужно только обрезать среднюю часть-плотную.И поэтому сами голубцы получаютс прозрачные.
Я использовала неочищенный рис.
Но..можно взять любой,который вы любите.
1 вилок капусты-1.5 кг.
600-700 гр. говяжьего фарша(не очень постного)
1 стакан коричневого риса
1 большая луковица
1 большая морковка
3-4 ст.л. оливкового или растительного масла)
2- ст.л. томатной пасты
укроп
соль,свежемолотый перец
имбирь(молотый)
Барбарис
Заливка.
1/2 кол-ва воды
1/2 кол-ва томатного сока
Соль,перец,
Сахар по вкусу(кто любит)
Укроп
Начнём с того,что выберем головку капусты-желательно плоскую,с большими,целыми листьми.В общем такую,которую берут на голубцы.
Если вы хотите заморозить капусту на несколько дней-положить в морозилку без кулька,а если на неделю и больше,поместить в кулёк.
За день до готовки вынуть капусту из морозилки и положить в холодильник-на нижнюю полку.(в закрытую посуду или в кулёк)
Купуста постепенно отходит,размораживается.На последнем этапе уже размороженную(или почти)можно ополоснуть проточной водой.
Аккуратно снимать литья и нарезать на нужные куски,выбросив твёрдую часть.
Капуста полупрозрачная,мягкая.
Неочищенный рис замочить хотя бы на 1 час.
В кастрюлю с толстым дном(или чугунок)налить оливковое или растительно масло.Разогреть.Слегка пождарить мелконарезанную луковицу.
Морковь натереть на крупную тёрку,добавить к луку и также слегка поджарить.
Сцедить воду из риса.Насыпать рис к овощам и немного пожарить вместе.Долить 1/4 стакан воды и помешивая,варить,пока вода не выпарится.Поворить процедуру подливания и выпаривания воды(как в ризотто)ещё 1или 2 раза.
Снять рис огня,немного остудить.Положить мясо,томатную пасту и все приправы.Укроп мелко нарезать.
Всё хорошо вымешать.
Не жалейте приправ.Начинка может быть даже чуть солонее и острее.В готовом виде всё будет отлично.
Готовим кастрюлю с толстым дном.На дно я выкладываю слой отрезанных утолщений от капусты и слой нарезанного укропа.(можете взять любимые травки)
Из приготовленных листьев и начинки накручиваем голубцы.
Складываем их в кастрюлю.
В отделной посуде смешиваем воду с томатным соком и специями.Опять же всё должно быть уже вкусно .Довести до кипения и залить голубцы.Вода должно покрыть голубца на 3-4 пальца.
Варить на очень маленьком огне до готовности начинки.Я варю не менее 2 часов.
Можно в конце положить в духовку.
Комментарии.
Такая капуста не разваривается.Получается всё очень аккуратно.
Голубчики прозрачные-видна начинка.
Если вы используете обычный рис,попробуйте тоже этот способ-рис поджарить сначала вместе с овощами.
Приятного аппетита.
Фото голубцов уменьшено. _________________ Улыбок вам!
dsc00012.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2613 раз(а)
dsc00016.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3044 раз(а)
dsc00002.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3624 раз(а)
Последний раз редактировалось: Клара_С (Вс Янв 14, 2007 20:23 ), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorchik Кулинар-кудесник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 04, 2006 22:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
На здоровье,моя дорогая Лорочка.
Приятного аппетита вам.
Когда смотрю и слышу,что вы приготовили-тоже хочу.
А на самом деле приходится готовить что-то новнькое.
 _________________ Улыбок вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Вт Dec 05, 2006 1:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кларочка, обожаю голубцы с прозрачной капустой...когда-то(в первый раз) попросила у хозяйки застолья рецепт , как такую капусту получить, но ведь многие не делятся своими рецептами (или утаивают что-нибудь )...Спасибо, что помогаешь всем нам найти забытое или исследовать неизвестное ... _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Dec 05, 2006 6:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара а что это-Поворить процедуру ещё 1или 2 раза. -
в голубцах-может минут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cotichek Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Dec 05, 2006 7:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет!
КлараС, я все не могу приспособиться как резать капустный лист, да и как заворачивать плохо соображаю. Вечно у меня лохматые голубцы. Вот допустим целый лист с прожилкой. Утолщение срезаем и режем лист. Как? По жиле на 4 части? А потом как, чтоб не разворачивались?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2551 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Вт Dec 05, 2006 7:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гость, это значит надо еще один или два раза доливать по четверти стакана воды и ждать пока она выпариться.
Кларочка, извини, что влезла. Обязательно попробую сделать такие голубчики, а то у меня что-то с голубцами раньше как-то дружба не клеилась, но с таким объяснением, надеюсь получится супер.  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|