Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mary Poppins Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 31.10.2003 Сообщения: 1849 Откуда: Афула. Израиль/10 км от Армагеддона
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 13:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо !
Metelitsa, я тоже в микро растапливаю. Скажи, пожалуйста, ты жидкости никакой не добавляешь? Ну, молока или сливок? Чуть-чуть?
У меня без этого вообще ничего не плавится, просто сворачивается . А с белым шоколадом вообще - ни разу не получилось
Офелия, чудесный тортик! Очень душевный! И ... 6 коржей! Молодец! _________________ мой альбом
Целую, Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 13:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиля, это вы, наверное, с Джакондой общаетесь про растапливание. Но можно и мне... я тоже топлю в микро, без добавлений, где-то слышала, что можно добавить или алкоголь, или сливки жирные...  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ofelia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 13:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Blue Orange
Black Mamba
Джаконда
Mary Poppins
Девочки,милые, СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piosima Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mary Poppins, если у тебя шоколад сворачивается, значит слишком большую мощность на микро делаешь или слишком долго держишь. Попробуй для начала растапливать на водяной бане. Причем воду на огне не держи. Воду вскипяти, сними с огня и уж тогда сверху поставь миску с шоколадом. Я даже в этом случае иногда снимаю шоколад с воды, чтобы миска слишком горячей не была. Шоколад спешки не любит А уж когда будешь уверена в себе, тогда можно и в микро растапливать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаконда Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 15:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиля,
я ничего не добавляю в шоколад. Держу совсем недолго: лучше не додержать, посмотреть, потом ещё на 2-3 секунды поставить, чем передержать. А на счет белого шоколада, я такой вывод сделала: лучше брать пористый. А возможно, это случайность, просто попадался не очень хороший простой белый шоколад. Специального белого шоколада для выпечки у нас нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 17:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Metelitsa , ой я просто не знала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 31.10.2003 Сообщения: 1849 Откуда: Афула. Израиль/10 км от Армагеддона
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 22:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джаконда, Piosima,Метелица , спасибо, девочки! Я буду ещё пробовать. Это ещё очень сильно зависит от качества шоколада. У нас есть магазин со специальными кулинарными прибамбасами и отличным кулинарным шоколадом, но он далековато, не наездишься . Пыталась заказать сразу много по ин-ту, но долго он не остаётся - сьедаем через пару дней, а на тортик опять не хватает _________________ мой альбом
Целую, Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаконда Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 0:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня как раз топила 100-граммовую плитку черного пористого шоколада. В моей микро на это требуется 90 - 100 секунд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mariano Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 1897 Откуда: St.Petersburg-Tashkent-Portugal(Setubal)
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 0:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
девочки,а не подскажете как правильно растопить шоколад в микро?А то я тут недавно растопила...Мало того,что шоколад сгорел,так еще и от запаха долго избавиться не могла.  _________________ Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаконда Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 3:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нужно взять плитку шоколада, порезать так мелко, как только не лень, положить в стеклянную посуду, поставить режим микроволн на полную мощность примерно на 1,5 минуты для 100-граммовой плитки. Время может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от мощности вашей микроволновки и сорта шоколада. Внешний вид шоколада не должен напоминать жидкость, кусочки как бы сохраняют форму частично, но они очень мягкие, при перемешивании масса станет такой как надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 10:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джаконда, вот я и поняла 2-ю свою ошибку: Я шоколад не крошила мелко. Поэтому часть оставалась непрогретой, а часть перегревалась . Спасибо за подсказку  _________________ мой альбом
Целую, Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Интересно, а я наоборот растапливаю шоколад на самой маленькой мощности... правда это занимает много минут, но никогда не пережигала, что очень важно для шоколада. А ломаю просто на квадратики. _________________ Давайте дружить: сначала вы меня к себе, потом я к вам (Русская народная мудрость)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Gomba писал(а): | Интересно, а я наоборот растапливаю шоколад на самой маленькой мощности... правда это занимает много минут, но никогда не пережигала, что очень важно для шоколада. А ломаю просто на квадратики. |
ППКС!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 15:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Приветики.Скажите мне пожалуиста,мастика(маршмелоу) на шоко глазури станет мягкой,ведь так??То есть не подходит мастика для шоколадной глазури???А чем же тогда украшать шокоадную поверхность??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 23:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Gomba писал(а): | Интересно, а я наоборот растапливаю шоколад на самой маленькой мощности... правда это занимает много минут, но никогда не пережигала, что очень важно для шоколада. А ломаю просто на квадратики. |
Ленчик, спасибо ! Это тоже попробую... _________________ мой альбом
Целую, Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|