Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
taxiblues Повар

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Куриные груди делала в пекановой обсыпке
Обмазать грудки 4 шт. смесью сли, 1 ст л растопл масла и 4 ст л дижонской горчицы. Обсыпать стругаными пеканами. Запечь в духовке до красивости. Сок куриный смешать с 1 ст л дижона и 1 ст обезжир 10 % сметаны или йогурта. Полить груди сверху.
Последний раз редактировалось: taxiblues (Ср Янв 31, 2007 12:30 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 12:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
taxiblues, если тебе не трудно, уменьши, пожалуйста, размер фоток до 500 пикселей.
А что такое обезжиренная сметана в твоём рецепте?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 18:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот ещё сородичь под кокосом и апельсином
Селин, очень вкусный
цыпа1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5116 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 0:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Курица с Манго и Тамариндом
там.кур.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4918 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Краля Фотомастерица
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 18:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Курица с яблоками
Курицу порезать порционно, обмазать солью-перцем и выложить в смазанную жаропрочную форму. В отдельной миске смешать дольки яблок и вымоченные курагу с черносливом. Приправить фрукты специями, залить натуральным йогуртом и перемешать. Полученную массу выложить на курицу. Запекать при 200С до готовности.
зы: один раз в процессе приготовления обливала образовавшимся соком _________________ Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал
порция!

Файл был скачан или просмотрен 5091 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 18:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Краля рецепт курочки с яблоками унесла. не всё нам ананасы грызть Только вопрос- сухофруктов много класть, сколько примерно на 1 целую несушку  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Краля Фотомастерица
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 19:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Celine писал(а): | не всё нам ананасы грызть  |
да! что мы, буржуины какие что ли? ... ))))
Celine писал(а): | Только вопрос- сухофруктов много класть, сколько примерно на 1 целую несушку  |
Celine, давай я скажу сколько на мои пропорции получилось. У меня была не несушка, а ооогромный окорочок. Думаю, он вполне мог бы заменить и полкурицы На него выложила 3 яблока средних и по полгорсти кураги и чернослива. Йогурта было грамм 100. Опять же, всё на любителя. Я просто яблоки от таких мясОВ люблю ...  _________________ Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 19:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Краля, спасибо за пропорции
Мы точно не буржуи У нас здесь простые фермеры енто дело трескают. А яблоки буржуи уминают  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Краля Фотомастерица
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 23:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Celine, улыбнуло ))))))) _________________ Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenchik Поваренок

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
caliary писал(а): | Elenchik а можно ссылочку на рецепт макарон под соусом из куриных грудок? |
caliary конечно можно, получите
вот не знаю куда бы этот рецепт определить думаю сюда раз из куриных грудок, ну если не сюда то модераторы пожалуйста вставьте куда надо
оригинал "Спагетти под соусом из куринных грудок"
2-3 куринные грудки,
1-2 гол лука,
1 сл. перец (зеленый),
100 гр. консервиров. горошка,
1-1/2 банки консерв. помидор (примерно 3-4 шт.),
50 гр. сливок,
кетчуп, соль, перец
отварные спагетти
Грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить, лук и перец нарезать небольшими брусочками или кубиками и обжарить до мягкости, добавить нарезанные кубиками помидоры (без шкурки), перемешать, затем добавить куринную грудку, соль, перец, чуть кетчупа (для цвета если помидоры не красные) и тушить на медленном огне 15-20 мин. Затем добавить горошик и сливки потушить 3-5 мин.
Подавать со спагетти.
мой вариант
т.к. зел. перца небыло взяла красный, и нарезала небольшой соломкой, т.ж и лук (соломкой, думаю раз куринная грудка соломкой то и овощи сделаю так же ) помидоры из консервы банка (у нас продаются уже нарезанные для пицц) и вместо спагетти - макароны вроде бы всё
makar+kurin grud 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7246 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 22:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
POLLO ALLA CACCIATORA
КУРИЦА,ТУШЕННАЯ ПО-ОХОТНИЧЬИ
от Джейми Оливера
cacciatora.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7217 раз(а)
Последний раз редактировалось: SARSMI (Ср Фев 14, 2007 22:10 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Краля Фотомастерица
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 15:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
SARSMI-Светуль, безмятежно и потихому тее завидую ... одна из моих мечтей - хоть какая-нить книжка Оливера ... эх! Пока буду довольствоваться такими выкладками, хотя бы в виде твоих исполнений
Вариация на тему "Паэлья"
Курицу разделать на кусочки и обжарить до зарумянивания в сковороде с высокими бортами. Затем выложить курицу на тарелку. В той же сковороде обжарить мелко порезанные лук, чеснок и тертую морковь, обжаривать до прозрачного состояния лука и чеснока. Затем всыпать в сковороду 1 стакан риса и залить 2 стаканами куриного бульона (у меня "живого" не было, залила кубичным бульоном). Посолить по вкусу, приправить карри и базиликом и варить минут 15 при закрытой крышке на медленном огне. Затем всыпать примерно стакан горошка зеленого (заморозка) и добавить 3-4 томата консервированных. Влить немного соуса от томатов, положить обратно в сковороду курицу, накрыть крышкой и продолжать варить еще минут 7. _________________ Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал
Вариация на тему "Паэлья"

Файл был скачан или просмотрен 6866 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SARSMI Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 23:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Краля писал(а): | SARSMI-Светуль, безмятежно и потихому тее завидую ... одна из моих мечтей - хоть какая-нить книжка Оливера ... эх! Пока буду довольствоваться такими выкладками, хотя бы в виде твоих исполнений
. |
Януль, буду по-маленько осуществлять твою мечту
Я к нему, т.е. Оливеру ,что-то долго присматривалась...а попробовала рецепты и понравилось,даже больше ,чем в классическом итальянском исполнении . Даже заказала первую его книгу,завтра принесут. Так что заказывай блюдо,что хочешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|