Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олёчек Кулинар

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 17:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
ПОдскажите, пожалуйста, на детей какого возраста рассчитана елка в Кремле? Как туда пускают - с родителями или нет Очень хочется отвезти своего мелкого туда. Сама мечтала всю жизнь, но так и не попала Хочется теперь доставить радость ребенку  _________________ Если хотите иметь успех, выглядите так, как будто вы его уже имеете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barberry Кулинар

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рыжая
спасибо за подробный ответ.
У меня вопрос по пикникам. Вы когда-нибудь ходите на пикники без друзей, только семьей? Чем обычно занимаетесь, если это не секрет.
У меня опыт -только пикники с компанией, как правило, по поводу ДР. Там все понятно: пришли, коврики расстелили, костер, мангал, еда, выпивка, разговоры редко встречающихся старых приятелей.
А что делать семьей?
Вероятно не у всех так, но у нас с мужем все говорено-переговорено.
30 минут в день хватает на обмен "новостями".
У меня вообще впечатление, что семейная жизнь рано или поздно превращается в производственное совещание. В основном обсуждается то, как решить какие-то задачи и улучшить быт.
Рада за тех, у кого интереснее.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
поварешка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 1:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Barberry писал(а): | Вы когда-нибудь ходите на пикники без друзей, только семьей? Чем обычно занимаетесь, если это не секрет.
У меня вообще впечатление, что семейная жизнь рано или поздно превращается в производственное совещание. В основном обсуждается то, как решить какие-то задачи и улучшить быт.
Рада за тех, у кого интереснее.
 |
Мы женаты 10 лет, производственным совещанием и не пахнет... Почему нет тем для обсужденья?! Вы же смотрите тв, что-то читаете, что-то в жизни происходит... Или происходило...
На пикниках лежим на коврике и болтаем, целуемся, а дети бегают, визжат... в восторге, что могут делать что хотят ( в пределах нормы) готовим что-нить, или поедаем привезенное... И опять болтаем... ни о чем, но для нас это важно - говорить...  _________________ Умом Россию не понять, пока не выпито 0.5, а если выпито 0.5 всё делом кажется не хитрым, попытка глубже понимать уже попахивает литром!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grebenka Повар

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олёчек писал(а): | ПОдскажите, пожалуйста, на детей какого возраста рассчитана елка в Кремле? Как туда пускают - с родителями или нет Очень хочется отвезти своего мелкого туда. Сама мечтала всю жизнь, но так и не попала Хочется теперь доставить радость ребенку  |
Я в детстве там была 2 раза. Ничего там нет хорошего. Раньше пускали только без родителей. Зал огромный, торжество очень "пионерско-официальное", а потом ходишь по улице кругами, а родители выкрикивают: " Маша! Петя!"
Сейчас, говорят, дошкольников пускают с родителями. И билеты так и продаются для школьников и для дошкольников ( с родителями). Я подробности не узнавала ( своего детского опыта хватило), слышала от одной знакомой, что она сводила своего четырехлетнего сына и жалеет об этом.
еще есть хороший сайт " Отдых с детьми". Там много информации и отзывов и по елки, и про театры. _________________ Не проси груш у тополя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжая Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
на пикники мы ходим постоянно и семьей даже чаще чем с друзьями.
Еда - в основном жарим шашлыки, даже сами себе.
Развлечения - с ребенком полутора лет нереально лежать целоваться, пока дите радостно бегает рядом :) особенно если рядом вода :) Напряжно, конечно, но лучше какое-то разнообразие чем все время в одних стенах :) В основном стараемся ездить в какие-нибудь кемпенги, где есть детские площадки. Не надолго, но все равно развлекает ребенка. Если есть снег - то санки и больше ничего для счастья не нужно :) летом - купание. А так.. мячики, ведерочки-лапаточки, за муравьями понаблюдать.
Папа наш пытается рыбачить (пытается, потому что по настоящему рыбачить мы ему не даем :) ), я читаю чего-нибудь (но тоже без особого погружения), музыку слушаем, аудиокнижки. Ну и общаемся :) Не знаю что вам посоветовать если вы не общаетесь? Может помечтать вместе о том, какой дом хотите построить? Или куда поедете отдыхать, когда будет кому ребенка оставить?
И потом мне кажется что отдых с маленькими детьми больше подстраивается под детей, т.е. полностью насладиться своими развлечениями вам не удасться. А если хочется самим, тогда надо брать няню ребенку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Целестина Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 3986 Откуда: Нижний Новгород, Россия
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас пикники случаются не слишком часто (3-4 раза в сезон). До появления младшего почаще ездили, ибо с ним на природе хлопот прибавилось. Но общая схема похожа: муж со старшим ребенком делают ограждение для костра, разводят собственно костер, жарят шашлычки, а я, как человек к этому делу непригодный , шарахаюсь вокруг с фотоаппаратом, ловлю забавные кадры с моими мальчиками, одолеваю фотосъемкой несчастных стрекоз, бабочек и жуков, а также нарезаю хлеб и расставляю посуду
С появлением младшего ребенка изменились только мои функции: теперь впридачу к фотоаппарату я таскаю "по полям и лесам" за собой малыша, попутно фотографируя его во всех возможных ракурсах А еще кормлю его, меняю памперсы и всячески развлекаю. Ага, еще объясняю, почему все едят шашлыки, а он творожок
Подготовки к пикникам, правда, стали дольше. Если раньше мы просто брали с собой набор для пикника и шампуры, покупали готовое мясо для шашлыка, кетчуп, хлеб, напитки и угли, закидывали все в багажник и спокойно ехали отдыхать, то сейчас лишние минут 15-20 уходит на сборы вещей, необходимых для малыша (запасные памперсы, влажные салфетки, сменная одежка, еда и питье, игрушки, одеялко, коляска и т.п.). Надеюсь, в следующем году коляска окончательно покинет этот список  _________________ Жизнь прекрасна и удивительна! Единственно и исключительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triss Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мы в лес брали: детские грабли, лопатки, ведерки. В ведерки можно шишки собирать. Граблями - листья сгребать. Копать - всегда любимое занятие Искать палки - дрова для костра. "рубить" палкой - заросли крапивы или еще чего-нить.
Еще есть мяч, бадминтон для взрослых - и такой детский большой "теннис" - пластиковые решетчатые ракетки и поролоновый мяч.
Мыльные пузыри. Всевозможные пистолеты-стрелялки(у нас были с присосками - безопасные относительно).
Взрослые играют в бадминтон или "пляжный" волейбол.
Что-нить жарят на костре. Один взрослый "отвечает" за костер, чтоб дети туда чего-нить "лишнего" не бросили или не вытащили...
Жарить можно и детям - под присмотром ! - жарить хлеб на длинном сыром прутике.
Если есть собака - веселая возня затягивает всех. А еще собаке можно бросать палки и кормить чем-нибудь(дети это любят)
Я сама очень костер люблю - и гитару. И лес Так что возня с детьми у костра - мне в кайф, и не напрягает. Я не ищу какого-то "содержательного" разговора в лесу. Достаточно поиграть во что-то подвижное, полежать, глядя в небо, поесть чего-нить "с дымком"...
Отдельная радость потом - костер гасить. Водой. Дети аж пищат от восторга  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юла-Ксо Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Grebenka писал(а): | Олёчек писал(а): | ПОдскажите, пожалуйста, на детей какого возраста рассчитана елка в Кремле? Как туда пускают - с родителями или нет Очень хочется отвезти своего мелкого туда. Сама мечтала всю жизнь, но так и не попала Хочется теперь доставить радость ребенку  |
Я в детстве там была 2 раза. Ничего там нет хорошего. Раньше пускали только без родителей. Зал огромный, торжество очень "пионерско-официальное", а потом ходишь по улице кругами, а родители выкрикивают: " Маша! Петя!"
|
Вот и у меня примерно такие же воспоминания про ёлку в Кремле.
Ну, разве что, вроде как престижно тогда было сказать одноклассникам, что вот, мол, в Кремль на ёлку каждый год хожу... Ну, это я сейчас понимаю, какая это глупость , а тогда гордилась
Короче, два самых главных моих воспоминания про эти ёлки, как однажды я немного опаздывала и какая-то дежурная пионерка меня раздевала в гардеробе и бегом провожала на моё место...
А второе воспоминание - это тот самый загончик, по которому дети ходят, а родители их выуживают.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barberry Кулинар

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 19:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рыжая писал(а): |
В основном стараемся ездить в какие-нибудь кемпенги, где есть детские площадки. Не надолго, но все равно развлекает ребенка.
Папа наш пытается рыбачить (пытается, потому что по настоящему рыбачить мы ему не даем ), я читаю чего-нибудь (но тоже без особого погружения), музыку слушаем, аудиокнижки. Ну и общаемся Не знаю что вам посоветовать если вы не общаетесь? Может помечтать вместе о том, какой дом хотите построить? Или куда поедете отдыхать, когда будет кому ребенка оставить?
|
Надо узнать, если ли в Подмосковье кемпинги, спасибо за идею, это мне вообще в голову не приходило.
Потрясена, что получается читать с ребенками.
Мы не то, чтобы не общаемся, просто муж малоболтливый и не фантазер, считает, что если о чем-то можно сказать 1 предложением, то 10 лучше не говорить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжая Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 19:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Барбери бывают и не общительные мужья. Тогда нужно брать болтливую подругу :) желательно с дитем того же возроста :)
А читать...это громко сказано :), но если муж посмотрит за ребенком, то почему бы нет?:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barberry Кулинар

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 0:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
поиск на пансион.ру говорит, что нет у нас тут кемпингов
Вот что прочла в сети:
Прежде всего – что такое кемпинг?
Кемпинг – это огороженная охраняемая территория с собственной администрацией, которая предлагает бюджетное, очень бюджетное и очень-очень бюджетное размещение, включающее, помимо места для проживания, электричество, санузел и супермаркет. Как минимум половина кемпингов легко достижима общественным транспортом.
и что будто бы очень здорово по Европе путешествовать, живя в кемпингах. Недорого и свободно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
элиза Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Dec 16, 2006 23:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Irisina писал(а): |
И сейчас, когда многие мамашки сидя дома с мелкими детьми, закатывают глаза от того, что не успевают приготовить мужу ужин, т.к. заняты воспитанием ребенка - это просто неорганизованность, мне так кажется. |
Полностью согласна с Вами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжая Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Dec 18, 2006 13:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
нет, это не неорганизованность, а отсутствите силы воли и присутствие интернета :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюня Кулинар

|
Добавлено: Пн Dec 18, 2006 19:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рыжая писал(а): | нет, это не неорганизованность, а отсутствите силы воли и присутствие интернета  |
Вот тут подпишусь обеими руками.  _________________ Ничто в мире не может превзойти упорство. ... Только упорство и решительность являются мощнейшим орудием достижения успеха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
элиза Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Dec 18, 2006 20:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рыжая писал(а): | нет, это не неорганизованность, а отсутствите силы воли и присутствие интернета  |
Когда не было интернета, у таких мамочек был телевизор.
Когда не было телевизора - книжка.
Актрисе Ольге Аросевой уже за 80. Она рассказывала ,как в году этак 25 прошлого века ее мама днями валялась на кровати и читала книжку, не в силах поднять себя заняться ею,Ольгой, и ее сестрой.
Так что верна только первая часть : отсутствие силы воли. Но и неорганизованность тоже. Можно ведь определить себе время для интернета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|