Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
buba Гурман

|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 12:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Отвал башки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 16:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
DeJur, очень красиво И я думаю вкусно, соус swееt chilli люблю Да, принцип понятен, это ж надо только так регулярно нарезать баклажан Не знаю, получится ли у меня:sighh: ... А баклажан все же достаточно тонкий надо выбирать ? _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 17:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
DeJur писал(а): | здесь баклажан совершенно обычный.
был бы азиатский длинный - такой клубок закрутить можно было бы... эх. |
Понятно Надо потренироваться. Соус мне тоже понравился к этому дракону. Чувствую, что очень вкусно будет  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 18:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mamka писал(а): | Так , Дима , драконом убил , обьясняй твои градусы , а лучше делай мастер - хачууууу!  |
фото в ближайшее время не получится
это не сложно, правда...
сначала наискось нарезаем (не до конца), переворачиваем разрезами вниз и нарезаем поперек (не до конца).
подсказываю: огурцы нам в помощь...  _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 18:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Carioca писал(а): | DeJur, очень красиво И я думаю вкусно, соус swееt chilli люблю Да, принцип понятен, это ж надо только так регулярно нарезать баклажан Не знаю, получится ли у меня:sighh: ... |
спасибо. я старался
получится, не волнуйтесь.
тренируйтесь на огурцах
Carioca писал(а): | А баклажан все же достаточно тонкий надо выбирать ? |
без разницы, в принципе. но если тонкий и длинный азиатский, то очень хорошо будет... _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary Poppins Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 31.10.2003 Сообщения: 1849 Откуда: Афула. Израиль/10 км от Армагеддона
|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 19:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
DeJur писал(а): | тренируйтесь на огурцах wink1.gif |
Дима, отлично!
Я вняла твоему совету, пошли с сыном тренироваться на огурцах. Получилась классная огурцовая гирлянда! Я думаю, сардельки тоже можно так разделать. Идея замечательная, спасибо! _________________ мой альбом
Целую, Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 19:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Урааась , получилось , с первого огурцааааа ,кайфец, пошла баклы портить теперича...
ЗЫ
докладаю : порезала пару кабачков , несколько сосисок , сардельку --нравится сам процесс, пошла искать ченить есче , а бакл на завтра запланирован  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gunjasha Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 20:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
ох и дракон!!!
сказочный ......поперву наверное кушать жалко будет
интересная и вкусная темка - спасибо ДеЖурному
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Вс Dec 16, 2007 4:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
To: Mary Poppins, Mamka: ну вот, а вы боялись... _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Вс Dec 16, 2007 4:59 Заголовок сообщения: Карп с острым бобовым соусом
|
|
|
Карп с острым бобовым соусом
Ингредиенты: карп (600-700 грамм), поварское вино, соль.
Для соуса: мелкопорубленные: чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук - по 20 грамм, тобанджан (острая бобовая паста) - 2 ст. ложки, сахар - 1-1,5 ст. ложки, поварское вино - 1 ст. ложка, рисовый уксус - 1 ст. ложка, крахмал (разведенный в воде 1: 1) , растительное масло для жарки.
Карпа очистить и выпотрошить, сделать с обеих сторон по спине несколько неглубоких косых надрезов.
Нагреть в воке воду, добавить соли и немного поварского вина. Отварить карпа до готовности. Выложить на тарелку. Как вариант: карпа можно отварить на пару.
В разогретом воке, на небольшом количестве растительного масла, обжарить чеснок, имбирь и чили, прибавить тобанджан, немного обжарить, долить один-два половника бульона от варки карпа, добавить сахар и, когда закипит, прибавить уксус и зеленый лук, загустить соус крахмальной водой. Полить соусом карпа и подавать.
Такого карпа можно приготовить немного более сложным способом. Отварить карпа не до готовности, а, скажем, до 80% готовности. После добавления в соус бульона, поместить в него карпа и довести до готовности на среднем огне. Далее карпа вынуть и довести соус, как описано выше.
*осторожно, блюдо острое... _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 14:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
DeJur, я наконец приготовила дракона
Не скажу, что нарезать спираль просто, но изюминкой восточных кухонь и является во многом соответствующая эффектная нарезка. Хотя, в следующий раз будет уже проще Тем, кто будет готовить этого вкусного дракона, могу дать еще одну подсказку, которую DeJur наверное, просто упустил из вида : втррой надрез нужно делать таким образом, чтобы он не совпадал с первым, а как бы "входил" в предыдущее колесико, ну примерно посередине... Тогда выйдет в идеале очень красивая спираль
У меня не получилось идеального вида, и из-за отсутствия опыта и по причине того, что баклажан толстоват (зима, знаете ли, выбирать не приходится ).
А рецепт хорош. И хрустящий кляр, и соус. Немного странно отсутствие соли при жарке баклажана. Но мне понравилось. Баклажан внутри получается очень нежным Да, вместо кунжутного масла (закончилось ) добавляла трюфельно-оливковое, у него тоже достаточно "выразительный" вкус. _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
dragon.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2797 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Вт Dec 25, 2007 18:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
To Carioca: рад, что понравилось  _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Вт Dec 25, 2007 18:06 Заголовок сообщения: Ароматичные чайные яйца
|
|
|
Ароматичные чайные яйца
В половине стакана воды заварить пару ст. ложек зеленого чая с жасмином. Минут через пять процедить.
Куриные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить при медленном кипении порядка 4 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды. Аккуратно прокатать яйца так, чтобы скорлупа потрескалась.
Тем временем, в воду, в которой варились яйца, добавить (из расчета на 6-8 яиц): 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки темного соевого соуса, пару звездочек бадьяна, немного коры корицы, заваренный чай. Довести до кипения, положить яйца и варить при слабом кипении 4 минуты. Снять с огня, через пару минут вынуть яйца и охладить под струей холодной воды. Отвар остудить. Вернуть яйца в отвар и настаивать, как минимум полчаса. Яйца вынуть, обсушить, очистить от скорлупы и подавать с соусом, целиком или нарезанные дольками.
Для соуса: нагреть в сотейнике 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки черного рисового уксуса, 2 ст. ложки поварского вина, 2 ст. коричневого сахара, чуть порошка пяти специй. Немного загустить крахмалом, разведенным в равном количестве холодной воды. Охладить.
 _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 1:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Димочкааа , делала дракона , -хит стола , СУПЕР вкусно и еффектно , народ был в шоке , соус немного изменила , добавила тертый имбирь и соевый соус + все остальное по рецепту , спасибо  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeJur Младший повар

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mamka писал(а): | Димочкааа , делала дракона , -хит стола , СУПЕР вкусно и еффектно , народ был в шоке , соус немного изменила , добавила тертый имбирь и соевый соус + все остальное по рецепту , спасибо  |
рад, что не зря опубликовал
а по поводу соуса, китайские соусы всяк делает на свой вкус. главное основа, изложенная в рецепте, а там уж... особенно это касается пропорций... _________________ DeJur'ный по кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|